рыба с баклажанами



рыба с баклажанами в духовке

Автор Spiny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сочетаются ли в одном блюде рыба и баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
вполне, вот такое, например, итальянское блюдо:
di sogliola alle melanzane - Филе камбалы с баклажанами
600 г филе камбалы
300 г баклажанов
30 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 веточки майорана
1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1.Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
2.Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы.
3.Сверху разложить обжаренные баклажаны.
4.Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить.
5.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С.
6.Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.
Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.

Ответ от Дмитрий Павлычев[гуру]
да, но это должно быть что-то с томатом как мне кажется...

Ответ от Николай[гуру]
Самое лучшее сочетание цены и качества

Ответ от Lady Di[гуру]
Да, есть один рецепт, но для него нужны ещё кабачки:
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г. Посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки.
На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки с баклажанами, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Ooofkfj[гуру]
Да....Тут недавно я испробовала такое блюдо...Семга с баклажанами была. Семга нарезана прямоугольными небольшими кусочками, обжарена со специями. Баклажаны сначала нужно вымочить в подсоленой воде, чтобы не горчили...Порезать их полукружками и потушить вместе с рыбой...Очень вкусно!!! Думаю, что и с другой рыбой будет не менее вкусно...

Ответ от Лиса Патрикеевна КУСАЮСЬ)))[гуру]
Если да.. . То объяснишь потом это белому другу в толчке)))

Ответ от Natalia[гуру]
никогда такого не ела. баклажаны обычно с мясным фаршом делают

Ответ от ЁЛЯ[новичек]
я на выходных делала баклажаны с мидиями... это ведь тоже в коем то роде морской продукт... вот рецепт: баклажаны нарезать, посолить.. оставить на минут 30, чтоб горечь ушла... потом промыть их,высушить. сначала пожарить лук в масле полукольцами, добавит помидоры.потом кабачки туда, посыпать базиликом, соль, чуток сахара, перчик или приправу Вегетта.,залить водичкой и потушить. на другой сковороде обжарить вторую половину луковицы, потом туда мидии....все это до полуготовности... потом всё смешать в первой сковороде, добавить сметанки и тушить минут 6....потом аккуратно разложить....и это блюдо оценит каждый гурман, поверьте)

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Буквально вчера ела: семга гриль, а к ней овощной шашлык на шпажке (по кусочку помидора, перца, кабачка, баклажаны - несколько кусочков и целенький шампиньон) . Соус соевый с кунжутом в отдельной пошече.

Ответ от Angel&Sonette[гуру]
Ладно ладно ! Опытные неопытные.Новичкам и стариньким Добро Пожаловать!И приятного Аппетита!!!И во-таки не понимаю...такие полноценые рецептина.но как же от них похудеть можно....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сочетаются ли в одном блюде рыба и баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*