рыба в кефире
Автор Kat задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите на кефире как приготовить соус к рыбе? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
ВСЕ БЛЮДА С КЕФИРОМ!! !
СОУС «ГРАЦИЯ»
(кефирный соус)
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Миксером или веселкой взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.
По вкусу в кефир можно добавить и соевый соус, и кетчуп, и свеженатертый хрен или луковицу, а также любые другие желаемые соусы, приправы и зелень, подходящие к данному блюду. Таким образом на основе взбитого с добавками кефира можно готовить тысячи соусов с разными вкусами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим соусом можно заправлять салаты из овощей, а также использовать его при приготовлении горячих блюд из мяса и птицы.
БУТЕРБРОДЫ «АВСТРАЛИЙСКИЕ»
=====
Ингредиенты:
- рыба — 500 г
- кефир — 4 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль, молотый перец, сахар — по вкусу
- уксус — 1/2 ст. л.
- зеленый консервированный горошек — 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу отварите, очистите, пропустите через мясорубку.
Смешайте кефир с майонезом, солью, перцем, уксусом, сахаром при помощи миксера. В соус добавьте протертый зеленый горошек и заправьте приготовленной смесью рыбу.
Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба, уложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.
ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ «ГЕРМАНСКОЕ»
======
Ингредиенты:
- рыбное филе — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- молотый перец — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1—2 шт.
- гвоздика — 2—3 шт.
- тимьян — 1/2 ч. л.
- кефир — 1 стакан
Приготовление
Смажьте маслом сковороду, уложите в нее кусочки рыбного филе, сверху посыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, солью, перцем, лавровым листом, гвоздикой, тимьяном.
Залейте рыбу кефиром и поставьте сковороду в разогретую духовку на 20—25 минут.
Рыба, тушенная в кефире
Версия для печати
07.02.2005
РЫБА ТУШЁНАЯ В КЕФИРНОМ СОУСЕ
--------------
1 кг любой рыбы, 2 луковицы, 2-3 шт. моркови, 1 стакан кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 3 ложки мелко нарезанной зелени.
Очищенную рыбу нарезать порционными кусками.
Мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь. В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху уложить куски рыбы. Все посолить, добавить специи, налить немного воды (50 г) , растительное масло, кефир. Тушить рыбу на слабом огне до готовности (примерно 30-40 минут) . Перед подачей на стол порционные куски рыбы выложить на тарелки, сбоку положить тушеные овощи, сверху все блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
костя власов
Оракул
(52342)
не зачто
в любом случае в профессиональной кулинарии острые перцы при приготовлении рыбы не используются, острота должна достигаться за счет горьких кореньев
будет замечательно, если в начале готовки положите белый перец, но его нужно класть в 2-3 раза меньше чем черный (его в рыбу клать точно не надо, это для ориентировочной дозировки) белый перец отобьет неприятный запах у рыбы
еще неприятный запах можно нейтрализовать розмарином - его добавляют обычно в конце иначе даст горечь, с лаврушкой не сочетается.
Соус турецкий
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Обычно его подают к шаурме и кебабу, но, наверное, и с рыбой он будет хорош.
Рыба с кефирным соусом
Ингредиенты:
2 филе любой рыбы, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. сверху уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, влить немного воды, растительное масло, полить кефиром. Тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать зеленью.
маринованные огурцы, чеснок и укроп измельчить в блендере а можно ножом если не лень. залить кефиром лучше густым и жирным или натуральным йогуртом. Почти "тар-тар"
приготовление рыбы в мультиварке
Вот вам несколько лично моих рецептов:
РЫБКА В ОМЛЕТЕ (особенно хорошо подходит не жирная рыба
подробнее...
КАК ЗАПЕЧЬ РЫБУ С КЕФИРОМ В ДУХОВКЕ?
Как это запечь с кефиром, я понимаю, если протушить с кефиром
подробнее...
подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...
А кто курицу в кефире на ночь замачивал?И как получилось?
я смысла этого действия не понимаю
зачем замачивают жёсткую говядинуу, понять ещё
подробнее...
во сколько месяцев можно давать ребенку на ИВ рыбу и кефир?
У нас вторая доченька с 7 мес питается с общего стола, попробуйте по чуть-чуть, от рыбы хуже не
подробнее...
Рыба с кефиром на ужин? Нормальное сочетание продуктов?
Для каждого человека по-разному. Для кого-то этих продуктов достаточно, чтобы вызвать
подробнее...
рыбу в молоке можно замочить, чтоб запах убрать и вкус поприятнее сделать?
сделать приятнее вкус и убрать запах рыбы можно во внутрь положить укропчик с лимоном и сливочным
подробнее...
куски курицы запеченая в фольге
проще купить кулинарный рукав.... но я и в фолье делаю.... курицу мареную в кефире или майонезе с
подробнее...
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
Я в недоумении, чем кормить пекинеса ???
не надо недоумевать! и колбаса с сосиськами не собачья еда!
Частота кормлений щенка до
подробнее...
Рыба орли.Поделитесь рецептом
1,Рыба "Орли"
Рыба (филе) 1 кг, лимон 1 шт. , яйца 2 шт. , мука, тимьян, мускатный
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Список продуктов или блюд способствующих разжижению крови в организме человека
КЕФИР И СВЕКЛА НАТОЩАК
В разработке профилактических мер утренних осложнений я опиралась
подробнее...
чем лучше кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц??
В течение 3-х дней после отъема от матери кормить тем, чем щенка кормили заводчики. В пищу щенка не
подробнее...