Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как потушить рыбу в овощах? и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Рыба с овощами
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1 шт.
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень
перец черный молотый, соль
специи для рыбы
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на маленькие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить. В форму, смазанную растительным маслом, уложить слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200°С около 25 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой) .
Подавать горячим с картофельным пюре.
Рыба, запеченная с помидорами
750 г филе рыбы,
500 г помидоров,
2 сырых яйца,
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
пшеничной муки,
растительного масла,
сок лимона
черный молотый перец,
зелень петрушки, соль
. На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петр ушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
Рыба запеченая с грибами
филе рыбы - 700 г
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
грибы отварные - 150 г
яйца вареные - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
картофель вареный - 6 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Картофель нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Овощи обжарьте по отдельности на сливочном масле до образования золотистой корочки. В центр смазанной маслом формы положите рыбу, на нее — жареный лук, ломтики грибов и яиц, вокруг разложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 230 °С.
Подавайте запеченную рыбу, посыпав зеленью.
я тушу с моркрвкой и лукомв кастрюлю кладу слоями лук, морковь, рыбу, соль, заливаю хол. водой, до кипения, варю 25-30мин, в конце варки лавр. лист
Рыба под маринадом.Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционныекуски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20минут.В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассероватьлук (до прозрачности) , затем добавить морковь, хорошо перемешать итушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) , уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику) . Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить намаленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник.Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.рыба (филе) - 1 кг.лимон (сок) - 1\3 частьсоль - по вкусучерный перец - по вкусуморковь - 1 кг.лук - 2 шт. (большие)томат-паста - 3 ст. л.вода - 1\4 стаканасахар - 3 ст. л.уксус - 2 ч. л.перец (горошек) - 10 шт.соль - по вкусуперец (молотый) - по вкусулавровый лист - 1-2 шт.гвоздика - по желанию
филе горбушикорень петрушки морковьлук репчатый томат-пюре масло сливочное бульон рыбный перец черный молотый, соль Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите и поперчите. Лук и коренья нарежьте соломкой, уложите в сотейник, добавьте томат-пюре и обжарьте на масле. Затем поверх овощей выложите филе, посолите, влейте бульон и запекайте в духовке до готовности. За 5–10 минут до окончания положите сливочное масло. Гарнир отварная картошка.
Запеченная рыба в микроволновке
«Рыба фаршированная»
=====================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 800 г рыбы, 50—80 г белого
подробнее...
Как приготовить морскую рыбу в аэрогриле,что б была типа "на пару"?
В аэрогриле можно морскую рыбу сделать просто на решетке и получается очень вкусно с румяной
подробнее...
приготовление рыбы в мультиварке
Вот вам несколько лично моих рецептов:
РЫБКА В ОМЛЕТЕ (особенно хорошо подходит не жирная рыба
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу с овощами?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6
подробнее...
как приготовить рыбу в фольге?
Рыба, запеченная в фольге
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1
подробнее...
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
как пожарить рыбу в духовке
В духовке пекут.
Включаешь духовку. Ставишь туда противень с рыбой. Печешь.
Рецепт
подробнее...