Автор Edomain задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать такую "рыбу" из слоёного теста? и получил лучший ответ
Ответ от IRIN@[эксперт]
А мы делали Вот такого крокодила, фото с процесса приготовления. Тесто формируете по нужной форме и выпекаете =)
Ответ от Красавица южная[гуру]
Или завернуть в тесто рыбу или просто придать форму.
Или завернуть в тесто рыбу или просто придать форму.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Сделать трафарет из бумаги в форме рыбы и раскатанное тесто вырезать по трафарету.
Сделать трафарет из бумаги в форме рыбы и раскатанное тесто вырезать по трафарету.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Пирог - Рыба
Замечательная идея радовать близких пирогами, выпеченными с выдумкой.
Забавно подать к праздничному столу пирог в виде рыбы, и гостей порадовать, и вкусным блюдом насладиться.
Будни тоже приятно разнообразить фантазийным ужином.
Пирог фигурный в виде рыбы: тесто замороженное из магазина, в начинку подойдут рыбные консервы, или филе свежей рыбы.
Возьмём:
2 пластины готового слоеного теста — 500 г,
Консервы рыбные (горбуша натуральная или сайра в масле, или другая хорошая рыба в масле, или в собственном соку, только не в томате) — 1 банка,
1 головку репчатого лука,
1/2 чайной ложки перца душистого молотого,
масло растительное для жарки,
1 яйцо для смазывания пирога.
Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке.
Посыпьте мукой доску для раскатки, скалку и само тесто сверху. Раскатайте каждый пласт в одну строну (в длину) на присыпанной мукой доске: одну пластину — до 35 см, второй кусок теста — до 37 см (вторая часть рыбы должна быть чуть больше первой, чтобы можно было защипать края после выкладки начинки) .
Вырежьте тесто в форме рыбки. Первая рыбка (нижний корж) поменьше, вторая (верхний корж) — на 1 см больше по всему периметру. Для трафарета рыбы можно взять селедочницу и обвести ее по контуру ножом — для нижнего коржа, и прибавив 1 см от края селёдочницы — вырезать верхний корж. Хвостик соорудите без трафарета.
Приготовьте рыбную начинку из консервов.
Обжарьте мелко нарезанный реп. лук в масле до золотистого цвета, периодически помешивая его. Слейте масло или сок из рыбных консервов. Рыбу выложите в миску и разомните её вилкой. Если попались крупные кости — удалите. Добавьте к рыбе душистый перец и жареный лук, поднимая рыбу и лук шумовкой, чтобы не зачерпнуть лишнее масло со сковороды. Перемешайте. Соберите рыбку из теста и начинки. Меньшую рыбку положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите рыбную начинку, чуть отступив от краев. Выложите рыбную начинку на нижний пласт теста в форме рыбки. Накройте пирог второй пластинкой в форме рыбки и защипите со всех сторон края. Смажьте пирог взбитым яйцом и несколько раз проколите вилкой или зубочисткой, для выхода пара. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 190° С и выпекайте до появления румяной корочки. Спустя 20 минут проследите, чтобы пирог не подгорел. Глаза рыбы можно сделать из кусочка вареного яйца (белка) и кусочка маслины. Плавники разукрасить варёной морковью (натереть на тёрке или нарезать пластинками) . И все детали рыбки хорошо приклеиваются к ней с помощью майонеза. Или плавники и хвост нарисовать кетчупом. Он прибавит тесту сочности. Такой пирог с сайрой или горбушей очень хорош теплым. Постояв несколько часов он слегка оседает. Но и холодной, фигурная выпечка с рыбой останется очень вкусной.
Начинку из рыбного филе тоже несложно готовить. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком. Посолите и поперчите.
Интересна фигурная выпечка из дрожжевого теста.
Пирог - Рыба
Замечательная идея радовать близких пирогами, выпеченными с выдумкой.
Забавно подать к праздничному столу пирог в виде рыбы, и гостей порадовать, и вкусным блюдом насладиться.
Будни тоже приятно разнообразить фантазийным ужином.
Пирог фигурный в виде рыбы: тесто замороженное из магазина, в начинку подойдут рыбные консервы, или филе свежей рыбы.
Возьмём:
2 пластины готового слоеного теста — 500 г,
Консервы рыбные (горбуша натуральная или сайра в масле, или другая хорошая рыба в масле, или в собственном соку, только не в томате) — 1 банка,
1 головку репчатого лука,
1/2 чайной ложки перца душистого молотого,
масло растительное для жарки,
1 яйцо для смазывания пирога.
Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке.
Посыпьте мукой доску для раскатки, скалку и само тесто сверху. Раскатайте каждый пласт в одну строну (в длину) на присыпанной мукой доске: одну пластину — до 35 см, второй кусок теста — до 37 см (вторая часть рыбы должна быть чуть больше первой, чтобы можно было защипать края после выкладки начинки) .
Вырежьте тесто в форме рыбки. Первая рыбка (нижний корж) поменьше, вторая (верхний корж) — на 1 см больше по всему периметру. Для трафарета рыбы можно взять селедочницу и обвести ее по контуру ножом — для нижнего коржа, и прибавив 1 см от края селёдочницы — вырезать верхний корж. Хвостик соорудите без трафарета.
Приготовьте рыбную начинку из консервов.
Обжарьте мелко нарезанный реп. лук в масле до золотистого цвета, периодически помешивая его. Слейте масло или сок из рыбных консервов. Рыбу выложите в миску и разомните её вилкой. Если попались крупные кости — удалите. Добавьте к рыбе душистый перец и жареный лук, поднимая рыбу и лук шумовкой, чтобы не зачерпнуть лишнее масло со сковороды. Перемешайте. Соберите рыбку из теста и начинки. Меньшую рыбку положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите рыбную начинку, чуть отступив от краев. Выложите рыбную начинку на нижний пласт теста в форме рыбки. Накройте пирог второй пластинкой в форме рыбки и защипите со всех сторон края. Смажьте пирог взбитым яйцом и несколько раз проколите вилкой или зубочисткой, для выхода пара. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 190° С и выпекайте до появления румяной корочки. Спустя 20 минут проследите, чтобы пирог не подгорел. Глаза рыбы можно сделать из кусочка вареного яйца (белка) и кусочка маслины. Плавники разукрасить варёной морковью (натереть на тёрке или нарезать пластинками) . И все детали рыбки хорошо приклеиваются к ней с помощью майонеза. Или плавники и хвост нарисовать кетчупом. Он прибавит тесту сочности. Такой пирог с сайрой или горбушей очень хорош теплым. Постояв несколько часов он слегка оседает. Но и холодной, фигурная выпечка с рыбой останется очень вкусной.
Начинку из рыбного филе тоже несложно готовить. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком. Посолите и поперчите.
Интересна фигурная выпечка из дрожжевого теста.
Ответ от ***¤СТРАННИК****[гуру]
Всё.Я пошел уже делать.
Всё.Я пошел уже делать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать такую "рыбу" из слоёного теста?
спросили в Рыбки
подскажите, как ухаживать за золотой рыбкой, живущей в одиночестве?
10 главных правил для начинающих по уходу за золотой рыбкой:
1. Для золотой рыбки нужен
подробнее...
подскажите, как ухаживать за золотой рыбкой, живущей в одиночестве?
10 главных правил для начинающих по уходу за золотой рыбкой:
1. Для золотой рыбки нужен
подробнее...
спросили в Сны
Видеть во сне для мужчины - собираться на рыбалку, и месить тесто, муку
Наблюдать во сне за рыбалкой - к успехам в незначительном деле. Ловить во сне рыбу - к удачному
подробнее...
Видеть во сне для мужчины - собираться на рыбалку, и месить тесто, муку
Наблюдать во сне за рыбалкой - к успехам в незначительном деле. Ловить во сне рыбу - к удачному
подробнее...
Как приготовить рыбу в тесте??
"Золотая рыбка"
Рыбы (форель или любая другая)
Слоеное тест — 250 шт
Грибов (можно
подробнее...
Хочу постряпать несладкий пирог из дрожжевого теста. Тесто есть... Подскажите начинку, пожалуйста..
Танюшка, если нужен именно несладкий пирог, тогда я бы предложила на выбор:
1. Мясная начинка
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...
спросили в Консервы
Подскажите Рецепт рыбного пирога быстрый и не сложный, из консерв. рыбки)
беру готовое тесто (можно слоеное, можно дрожжевое или самим сделать) , для начинки - консерва
подробнее...
Подскажите Рецепт рыбного пирога быстрый и не сложный, из консерв. рыбки)
беру готовое тесто (можно слоеное, можно дрожжевое или самим сделать) , для начинки - консерва
подробнее...
спросили в Вдвоём
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь вы вдвоём
Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
Чтобы только сердечко
подробнее...
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь вы вдвоём
Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
Чтобы только сердечко
подробнее...
спросили в Консервы
Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек.
Заливной пирог - элементарно! Вот такой я пеку иногда. С рыбными консервами, сыром и луком. А
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек.
Заливной пирог - элементарно! Вот такой я пеку иногда. С рыбными консервами, сыром и луком. А
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
спросили в 615 год
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Подскажите рецепт вареников. Спасибо!
Для теста вам потребуется:
Вареники с картошкой. Ингредиенты
* 3 стакана
подробнее...
Как делается начинка для беляшей?
Начинка:
Фарш говяжий - 0.5 кг
Лук - 1.5 -2
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вода -
подробнее...
Закусочные пироги
Я готовлю закусочный пирог к пиву, его можно и на праздничный стол порезать, в качестве закуски, и
подробнее...
спросили в Зеница
Скажи те пожалуйста 2 МАЛОИЗВЕСТНЫХ пословиц
Без денег человек бездельник.
Без запора и забора не уйдешь от вора.
Без меня меня
подробнее...
Скажи те пожалуйста 2 МАЛОИЗВЕСТНЫХ пословиц
Без денег человек бездельник.
Без запора и забора не уйдешь от вора.
Без меня меня
подробнее...