Автор Џга Бабка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Привет! Как готовить рыбное заливное? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Манькова[гуру]
Значится так! Отварить сёмгу (лучше всего использовать голову рыбы, бульён будет покрепче) , добавить марковь, лук в шелухе, только помыть надо, перец соль.... В блюдо (куда планируется сделать заливное) положить кусочки рыбы, зелень, лимое (иногда кладут яйцо) , морковь и залить бульёном предварительно добывив туда желатин! Приятного аппетита))
Ответ от Z¤V.A.N.[эксперт]
Oбщиe пpaвилa пpигoтoвлeния зaливнoгo: pыбу пoтpoшaт, мoют,
чиcтят. Paздeлив pыбу нa филe, вce ocтaтки (кocти, кoжу,
плaвники, гoлoву, !нe жaбpы! ) зaливaют вoдoй и вapят. Cнaчaлa -
дaют зaкипeть, cнимaют пeну, зaтeм - нa cлaбoм oгнe, c
дoбaвлeниeм нapeзaннoгo лукa, кopeшкoв ceльдepeя. Зaтeм - бульoн
пpoцeдить, +coль, eщe paз дoвecти дo кипeния и пoлoжить в бульoн
pыбнoe филe. Haкpыть кpышкoй и, чуть пpoкипятив, oтcтaвить c
oгня.
Чepeз минут 10, филe вынуть, a бульoн - ocвeтлить. Bылить бульoн
в фopму, кудa ужe пoлoжeнa pыбa (или - пoтoм, пocлe зacтывaния) .
Укpacить дoлькaми лимoнa, зeлeнью, oтвapными oвoщaми. Зaтeм - в
xoлoдильник и дaть зacтыть.
Oбщиe пpaвилa пpигoтoвлeния зaливнoгo: pыбу пoтpoшaт, мoют,
чиcтят. Paздeлив pыбу нa филe, вce ocтaтки (кocти, кoжу,
плaвники, гoлoву, !нe жaбpы! ) зaливaют вoдoй и вapят. Cнaчaлa -
дaют зaкипeть, cнимaют пeну, зaтeм - нa cлaбoм oгнe, c
дoбaвлeниeм нapeзaннoгo лукa, кopeшкoв ceльдepeя. Зaтeм - бульoн
пpoцeдить, +coль, eщe paз дoвecти дo кипeния и пoлoжить в бульoн
pыбнoe филe. Haкpыть кpышкoй и, чуть пpoкипятив, oтcтaвить c
oгня.
Чepeз минут 10, филe вынуть, a бульoн - ocвeтлить. Bылить бульoн
в фopму, кудa ужe пoлoжeнa pыбa (или - пoтoм, пocлe зacтывaния) .
Укpacить дoлькaми лимoнa, зeлeнью, oтвapными oвoщaми. Зaтeм - в
xoлoдильник и дaть зacтыть.
Ответ от Петербурженка[гуру]
Что нужно:
судак
200 г лосося или семги
200 г щуки
Для бульона:
1 л воды или рыбного бульона
полстакана (100 г) белого вина
лавровый лист
перец горошком
соль
Для ландспига:
1–2 ст. л. (20–40 г) желатина
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
4 ч. л. майонеза
закуска
Источник: "Гастрономъ"
#12/2001-01/2002
низкокалорийный
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 250 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов
распечатать рецепт Распечатать
отправить рецепт по email Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно) .
Приготовить ландспиг (крепкое желе) . В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л. ) соединить с майонезом.
Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.
Что нужно:
судак
200 г лосося или семги
200 г щуки
Для бульона:
1 л воды или рыбного бульона
полстакана (100 г) белого вина
лавровый лист
перец горошком
соль
Для ландспига:
1–2 ст. л. (20–40 г) желатина
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
4 ч. л. майонеза
закуска
Источник: "Гастрономъ"
#12/2001-01/2002
низкокалорийный
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 250 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов
распечатать рецепт Распечатать
отправить рецепт по email Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно) .
Приготовить ландспиг (крепкое желе) . В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л. ) соединить с майонезом.
Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.
Ответ от Џнэтта[гуру]
Заливное из судака
1,5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см) ; стебли укропа и петрушки; 1,5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить) , остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0,5 ст.) . Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина) . Залить бульоном формочки с рыбой (добавляя по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо) , остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с хреном или лимоном.
P.S. Извините не заметила, что у Вас есть семга. Все тоже самое как и в данном мною рецепте, только с семгой.
Заливное из судака
1,5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см) ; стебли укропа и петрушки; 1,5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить) , остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0,5 ст.) . Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина) . Залить бульоном формочки с рыбой (добавляя по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо) , остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с хреном или лимоном.
P.S. Извините не заметила, что у Вас есть семга. Все тоже самое как и в данном мною рецепте, только с семгой.
Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
- Даже подумать страшно! - сказала женщина и храбро задумалась.
- Даже подумать страшно! - сказала женщина и храбро задумалась.
Ответ от Lissa[эксперт]
"Какая гадость эта ваша заливная рыба! "
"Какая гадость эта ваша заливная рыба! "
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Привет! Как готовить рыбное заливное?
из чего сделан ЖЕЛАТИН
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его
подробнее...
Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак - на
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как похудеть при диабете 1 типа?
Диета для больных сахарным диабетом: основные принципыПриемы пищи частые, регулярные, в одно и то
подробнее...
Как похудеть при диабете 1 типа?
Диета для больных сахарным диабетом: основные принципыПриемы пищи частые, регулярные, в одно и то
подробнее...
У моего брата высокий сахар, подскажите какие есть доступные диеты при повышенном сахаре в крови?
исключить быстрые углеводы. врач должен дать памятку больному диабетом, рассказано и про диету и
подробнее...
спросили в Другое
как правильно питаться при диабете 2 типа?
В диете следует ограничить употребление высококалорийных продуктов и продуктов, которые сильно
подробнее...
как правильно питаться при диабете 2 типа?
В диете следует ограничить употребление высококалорийных продуктов и продуктов, которые сильно
подробнее...
спросили в Сардельки Похудения
Вопрос диета для похудения по калориям
Вам подойдет диета на 1500 калорий. Женщинам, не занимающимся физическими упражнениями или
подробнее...
Вопрос диета для похудения по калориям
Вам подойдет диета на 1500 калорий. Женщинам, не занимающимся физическими упражнениями или
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
спросили в Endesa
какую диету надо держать при сахарном диабете типа 2
Из рациона изымаются легкоусвояемые углеводы: сахар, варенье, сиропы, пиво, майонез. Эндокринологи
подробнее...
какую диету надо держать при сахарном диабете типа 2
Из рациона изымаются легкоусвояемые углеводы: сахар, варенье, сиропы, пиво, майонез. Эндокринологи
подробнее...
спросили в Желатин
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...