рыбное заливное калорийность



Автор Џга Бабка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Привет! Как готовить рыбное заливное? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Манькова[гуру]
Значится так! Отварить сёмгу (лучше всего использовать голову рыбы, бульён будет покрепче) , добавить марковь, лук в шелухе, только помыть надо, перец соль.... В блюдо (куда планируется сделать заливное) положить кусочки рыбы, зелень, лимое (иногда кладут яйцо) , морковь и залить бульёном предварительно добывив туда желатин! Приятного аппетита))

Ответ от Z¤V.A.N.[эксперт]
Oбщиe пpaвилa пpигoтoвлeния зaливнoгo: pыбу пoтpoшaт, мoют,
чиcтят. Paздeлив pыбу нa филe, вce ocтaтки (кocти, кoжу,
плaвники, гoлoву, !нe жaбpы! ) зaливaют вoдoй и вapят. Cнaчaлa -
дaют зaкипeть, cнимaют пeну, зaтeм - нa cлaбoм oгнe, c
дoбaвлeниeм нapeзaннoгo лукa, кopeшкoв ceльдepeя. Зaтeм - бульoн
пpoцeдить, +coль, eщe paз дoвecти дo кипeния и пoлoжить в бульoн
pыбнoe филe. Haкpыть кpышкoй и, чуть пpoкипятив, oтcтaвить c
oгня.
Чepeз минут 10, филe вынуть, a бульoн - ocвeтлить. Bылить бульoн
в фopму, кудa ужe пoлoжeнa pыбa (или - пoтoм, пocлe зacтывaния) .
Укpacить дoлькaми лимoнa, зeлeнью, oтвapными oвoщaми. Зaтeм - в
xoлoдильник и дaть зacтыть.

Ответ от Петербурженка[гуру]

Что нужно:
судак
200 г лосося или семги
200 г щуки
Для бульона:
1 л воды или рыбного бульона
полстакана (100 г) белого вина
лавровый лист
перец горошком
соль
Для ландспига:
1–2 ст. л. (20–40 г) желатина
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
4 ч. л. майонеза
закуска
Источник: "Гастрономъ"
#12/2001-01/2002
низкокалорийный
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 250 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов
распечатать рецепт Распечатать
отправить рецепт по email Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно) .
Приготовить ландспиг (крепкое желе) . В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л. ) соединить с майонезом.
Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Заливное из судака
1,5 свежего судака; 1 луковица; 1 морковь; корень сельдерея (5х5 см) ; стебли укропа и петрушки; 1,5 ст. л. желатина; лавровый лист; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, помыть, снять филе (отложить) , остальное залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком, готовить после закипания на слабом огне под полуприкрытой крышкой 30 минут. Тем временем замочить желатин в тёплой воде (0,5 ст.) . Всё из бульона удалить, добавить нарезанную кусками рыбу, довести до кипения, готовить на слабом огне 5-7 минут. Вынуть шумовкой куски рыбы, переложить в порционные формы. Рыбный бульон процедить через марлю, посолить, добавить желатин, довести всё почти до кипения (до полного растворения желатина) . Залить бульоном формочки с рыбой (добавляя по желанию бланшированные овощи, свежую зелень или варёное яйцо) , остудить, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать с хреном или лимоном.
P.S. Извините не заметила, что у Вас есть семга. Все тоже самое как и в данном мною рецепте, только с семгой.

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
- Даже подумать страшно! - сказала женщина и храбро задумалась.

Ответ от Lissa[эксперт]
"Какая гадость эта ваша заливная рыба! "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Привет! Как готовить рыбное заливное?

из чего сделан ЖЕЛАТИН
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его
подробнее...

Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.

Завтрак - на
подробнее...

Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...

можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как похудеть при диабете 1 типа?
Диета для больных сахарным диабетом: основные принципыПриемы пищи частые, регулярные, в одно и то
подробнее...

У моего брата высокий сахар, подскажите какие есть доступные диеты при повышенном сахаре в крови?
исключить быстрые углеводы. врач должен дать памятку больному диабетом, рассказано и про диету и
подробнее...
спросили в Другое
как правильно питаться при диабете 2 типа?
В диете следует ограничить употребление высококалорийных продуктов и продуктов, которые сильно
подробнее...
спросили в Сардельки Похудения
Вопрос диета для похудения по калориям
Вам подойдет диета на 1500 калорий. Женщинам, не занимающимся физическими упражнениями или
подробнее...

если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
спросили в Endesa
какую диету надо держать при сахарном диабете типа 2
Из рациона изымаются легкоусвояемые углеводы: сахар, варенье, сиропы, пиво, майонез. Эндокринологи
подробнее...

Что такое долма?
Долма
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные
подробнее...
спросили в Желатин
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...

Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------

Гарниры

Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...

Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*