суп из рыбы для ребенка
Автор Александр задал вопрос в разделе Готовим детям
Что приготовить годовалому ребенку из рыбы? Твердую пищу не едим, только супы и пюре. и получил лучший ответ
Ответ от ***САНА***[гуру]
Рыбный фарш + яйцо + тертую вареную морковь + тертый на мелкой терке лук + мякиш батона + маленький "секретик" в виде горсти творога (для пышности) - смешать (если соль даете - немного посолить)
Из фарша сформировать фрикадельки или котлетки, можно приготовить на пару, потом измельчить на блендере или просто размять вилкой, или отварить и тоже потом измельчить, смешать с картофельным пюре или с кашкой
Ответ от Николаев[гуру]
суфле
суфле
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 яйца
зелень, соль
Рыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 яйца
зелень, соль
Рыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.
Ответ от Bundess[гуру]
Кабачки и картофель плюс отварная рыба, добавить молоко и взбить в блендере.
Кабачки и картофель плюс отварная рыба, добавить молоко и взбить в блендере.
Ответ от Ђаша[гуру]
доча очень любила кушать такойсуп - пюре из бутылочки. семгу или форель отварить с картошкой, морковкой, зеленью и в блендере на самой маленькой скорости. оч вкусно было
доча очень любила кушать такойсуп - пюре из бутылочки. семгу или форель отварить с картошкой, морковкой, зеленью и в блендере на самой маленькой скорости. оч вкусно было
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суфле из лосося
Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы припустить в сливках и взбить в блендере. Мелко нарубить лук. Смешать его с рыбой и желтками. Взбить в пену белки. Разогреть духовку до 180°. Положить вниз картофельное пюре, сделав в середине кратер, влить туда суфле, а сверху взбитые яичные белки. Поместить в духовку на 20 минут, сразу подать с соленьями и зеленым горошком, украсив зеленью.
400 г филе лосося, 600 г теплого картофельного пюре, 3 яйца, 100 г сливок, 2 луковицы
Суфле из лосося
Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы припустить в сливках и взбить в блендере. Мелко нарубить лук. Смешать его с рыбой и желтками. Взбить в пену белки. Разогреть духовку до 180°. Положить вниз картофельное пюре, сделав в середине кратер, влить туда суфле, а сверху взбитые яичные белки. Поместить в духовку на 20 минут, сразу подать с соленьями и зеленым горошком, украсив зеленью.
400 г филе лосося, 600 г теплого картофельного пюре, 3 яйца, 100 г сливок, 2 луковицы
Ответ от Лейсан Хабибуллина [фархиева][активный]
сделайте маленькие тефтельки и потушите минут 15. в годик зубки уже есть пусть жует
сделайте маленькие тефтельки и потушите минут 15. в годик зубки уже есть пусть жует
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Рыбный бульон
Ингредиенты: рыба 150 г, коренья белые — кружочек, лук репчатый 1/10 шт. , вода 1,5 стакана, соль.
Приготовление
В детской кухне применяют треску, судака, навагу, морского окуня, серебристого хека и другие виды рыб, содержащие небольшое количество жира. Желательно, чтобы рыба была свежая или свежемороженая.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники и брюшную пленку, затем промывают, пластуют, удаляют кости, а если нужно, и кожу. Варить рыбу надо кусочками, нарезанными под прямым углом из филе (с кожей или без кожи) . Чтобы рыба не теряла формы, кожу надо надрезать в нескольких местах. Время варки зависит от вида рыбы и ее размера.
Кусочки рыбы кладут на дно кастрюли, заливают горячей водой (на 100 г рыбы — 1 стакан воды) , добавляют нарезанные сырые коренья, лук, соль и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и продолжают варить на слабом огне (почти без видимого кипения) для предотвращения деформации рыбы.
Готовую рыбу вынимают из бульона, бульон процеживают и используют для приготовления супов.
Из вареной рыбы можно приготовить второе блюдо.
Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы.
Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.
Суп рыбный с крупой
Ингредиенты: рыба 150 г, рис 1 ч. л. , картофель 1/2 шт. , морковь 1/4 шт. , лук репчатый 1/8 шт. , масло сливочное 1 ч. л. , бульон 1,5 стакана, укроп — щепотка, соль.
Приготовление
Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25—30 минут) . Готовую рыбу вынуть из бульона, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис (или манную крупу) . Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ
Ингредиенты: вода — 2 стакана, рыба — 100 г, крупа — 1 ст. л. , картофель — 1 шт. , морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л. , сметана — 1 ст. л. , укроп, петрушка, соль.
Приготовление
Рыбу почистите, промойте, залейте водой, добавьте нашинкованный лук и варите 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, отделите мякоть от костей, кости положите обратно в бульон и варите еще 20 минут. Затем процедите. Бульон вскипятите, всыпьте крупу. Через 5 минут положите нарезанный картофель и пассерованные овощи.
Перед окончанием варки положите в суп сваренную рыбу и дайте один раз закипеть.
Посыпьте зеленью и добавьте сметану.
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: рыбное филе — 300 г, вода — 1л, сладкий перец красного цвета — 2 стручка, помидоры — 2-3 шт. , лук репчатый — 1 головка, рис — 1/4 стакана, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 1/4 стакана, долька лимона, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.
Приготовление
Вымойте овощи и зелень, обсушите. Очистите стручки перца от семян, нарежьте его соломкой. Облейте помидоры кипятком и затем сразу холодной водой. Снимите кожицу, порежьте ломтиками. Очистите луковицу и чеснок, измельчите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте при помешивании до прозрачности.
Рис заранее промойте и подсушите на салфетке. Всыпьте рис к луку, добавьте перец и помидоры. Жарьте, все время помешивая, 5-7 минут, затем влейте горячую воду и варите еще 15 минут.
Вымойте рыбное филе, обсушите салфеткой и посолите, разомните в руках лимонную дольку и полейте соком рыбу. Нарежьте филе кусочками или полосками, положите в кипящий суп. Варите на очень медленном огне до готовности рыбы.
Зелень мелко нарежьте, всыпьте в суп и сразу снимите с огня.
Рыбный бульон
Ингредиенты: рыба 150 г, коренья белые — кружочек, лук репчатый 1/10 шт. , вода 1,5 стакана, соль.
Приготовление
В детской кухне применяют треску, судака, навагу, морского окуня, серебристого хека и другие виды рыб, содержащие небольшое количество жира. Желательно, чтобы рыба была свежая или свежемороженая.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники и брюшную пленку, затем промывают, пластуют, удаляют кости, а если нужно, и кожу. Варить рыбу надо кусочками, нарезанными под прямым углом из филе (с кожей или без кожи) . Чтобы рыба не теряла формы, кожу надо надрезать в нескольких местах. Время варки зависит от вида рыбы и ее размера.
Кусочки рыбы кладут на дно кастрюли, заливают горячей водой (на 100 г рыбы — 1 стакан воды) , добавляют нарезанные сырые коренья, лук, соль и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и продолжают варить на слабом огне (почти без видимого кипения) для предотвращения деформации рыбы.
Готовую рыбу вынимают из бульона, бульон процеживают и используют для приготовления супов.
Из вареной рыбы можно приготовить второе блюдо.
Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы.
Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.
Суп рыбный с крупой
Ингредиенты: рыба 150 г, рис 1 ч. л. , картофель 1/2 шт. , морковь 1/4 шт. , лук репчатый 1/8 шт. , масло сливочное 1 ч. л. , бульон 1,5 стакана, укроп — щепотка, соль.
Приготовление
Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25—30 минут) . Готовую рыбу вынуть из бульона, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис (или манную крупу) . Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
СУП РЫБНЫЙ С КРУПОЙ
Ингредиенты: вода — 2 стакана, рыба — 100 г, крупа — 1 ст. л. , картофель — 1 шт. , морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л. , сметана — 1 ст. л. , укроп, петрушка, соль.
Приготовление
Рыбу почистите, промойте, залейте водой, добавьте нашинкованный лук и варите 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, отделите мякоть от костей, кости положите обратно в бульон и варите еще 20 минут. Затем процедите. Бульон вскипятите, всыпьте крупу. Через 5 минут положите нарезанный картофель и пассерованные овощи.
Перед окончанием варки положите в суп сваренную рыбу и дайте один раз закипеть.
Посыпьте зеленью и добавьте сметану.
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: рыбное филе — 300 г, вода — 1л, сладкий перец красного цвета — 2 стручка, помидоры — 2-3 шт. , лук репчатый — 1 головка, рис — 1/4 стакана, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 1/4 стакана, долька лимона, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, соль.
Приготовление
Вымойте овощи и зелень, обсушите. Очистите стручки перца от семян, нарежьте его соломкой. Облейте помидоры кипятком и затем сразу холодной водой. Снимите кожицу, порежьте ломтиками. Очистите луковицу и чеснок, измельчите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте при помешивании до прозрачности.
Рис заранее промойте и подсушите на салфетке. Всыпьте рис к луку, добавьте перец и помидоры. Жарьте, все время помешивая, 5-7 минут, затем влейте горячую воду и варите еще 15 минут.
Вымойте рыбное филе, обсушите салфеткой и посолите, разомните в руках лимонную дольку и полейте соком рыбу. Нарежьте филе кусочками или полосками, положите в кипящий суп. Варите на очень медленном огне до готовности рыбы.
Зелень мелко нарежьте, всыпьте в суп и сразу снимите с огня.
Ответ от ИдИд[гуру]
отварить очищенную рыбку, морковь, лук, пропустить через блендер
отварить очищенную рыбку, морковь, лук, пропустить через блендер
Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Рыбную котлету.
Рыбную котлету.
Ответ от Ўля[новичек]
Рыбный супчик или отварить рыбку перетереть и добавить к пюре....
Рыбный супчик или отварить рыбку перетереть и добавить к пюре....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить годовалому ребенку из рыбы? Твердую пищу не едим, только супы и пюре.
Подскажите рецепт супа для 8-месячного ребенка
Сначала варите говядину грамм 200, 20 минут варите, потом сливаете воду, промываете кастрюлю и
подробнее...
спросили в Традиции Традиция
Африка!! ! Подскажите пожалуйста обычаи и традиции разных народов Африки!!!
Вот про Сенегал
Ввиду большого количества проживающих в Сенегале народностей и племен,
подробнее...
Африка!! ! Подскажите пожалуйста обычаи и традиции разных народов Африки!!!
Вот про Сенегал
Ввиду большого количества проживающих в Сенегале народностей и племен,
подробнее...
Как готовите рыбный суп? Какую рыбу используете, чтоб ребенку можно было тоже есть...
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...
спросили в Неклюдовы
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 615 год
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
спросили в 840 год
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Как кормить ребенка после года?
Пришло время «взрослой» пищи. Конечно, это еще условной лишь приближено к столу взрослых, но уже
подробнее...
как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
что приготовить для ребёнка (10 мес.), чтобы ел с аппетитом?
ДАЙТЕ ЕМУ ПРОГОЛОДАТЬСЯ!! !
Вот главный рецепт. А не прыгайте вокруг него с тарелкой.
подробнее...
спросили в Сыры AOC
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
спросили в В тарелке
Как варить каши для годовалого ребенка, например рис и гречку, если он ими давится? Что уже можно добавлять в каши>
После введения третьего прикорма рацион ребенка существенно не меняется и к году практически
подробнее...
Как варить каши для годовалого ребенка, например рис и гречку, если он ими давится? Что уже можно добавлять в каши>
После введения третьего прикорма рацион ребенка существенно не меняется и к году практически
подробнее...
У ребенка часто поднимается ацетон. Как полностью от него избавиться? Если какие -нибудь способы?
Действия родителей при ацетономическом кризе.
При первых приступах рвоты ребенку показан
подробнее...