рыжики грибы фото как приготовить



рыжики как готовить

Автор Наталья задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить грибы рыжики. и получил лучший ответ

Ответ от Liss[гуру]
Рыжики сырые
Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки. )
-------------------------
Рыжики жаренные
- шляпки рыжиков
- сливочного или растительного масла - 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль.
Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
------------------
Рыжики тушенные
- рыжики - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- жир - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
--------------------
Рыжики соленые
- рыжиков 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих.
В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.
----------------
Рыжики в сметане
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.
Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
-------------------------
Пирожки с рыжиками
для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана или простокваша - 2 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша:
- грибы (рыжики) - 500г
- растительное масло - 150-200г
- лук репчатый - 3-4 шт. , перец - по вкусу.
Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пожарить на сметане!

Ответ от Yano4ka[гуру]
лучше их замариновать

Ответ от ЁЕРГЕЙ ГРОНДА[гуру]
рыжики лучше всего солить.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А чего сами то хотите? , .С рыжиками можно делать всё, что угодно

Ответ от Инка[гуру]
посолите... неужели еще есть места где они растут.. вот бы пособирать..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибы рыжики.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*