Автор Ђатьяна Черкасова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Печень говяжья с чем приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ђурандот*[гуру]
С рисом по корейски.
Печень как на гуляш режете, масло растительно в сковороду, раскалите его и бросьте туда печень, минуть пять обжаривайте, потом туда лук, красный перец. Еще 10 минут жарьте, потом добавляете полстакана соевого соуса (это на 500 гр печени) и столовую ложку сахара. Еще несколько минут тушите и выключайте.
Сварите рис и подадите с этой печенью в соусе.
Вкусно очень, даже те, кто корейскую кухню не любит, это едят с удовольствием. не бойтесь, что там сахар, он не чувствуется совсем.
Ответ от Ђатьяна Коннова[гуру]
можно торт печеночный!
Лук спассеровать на масле, сырую печень пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком, добавить соль, перец, щепотку сахара, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, добавить растит. масла и перемешать. из теста выпечь блинчики, уложить др. на др., смазывая майонезом с чесноком, можно добавить туда немного сыра. Можно прослаивать его и др. начинками: из жареных грибов и лука, пассерованных лука и моркови и т. д. Края торта обмазать майонезом. присыпать рубленной зеленью, верх торта обсыпать тертым яйцом, украсить ломтиками помидор. На 500 г печени, молоко300г. 3 яйца, 100-200 г муки. Приятного аппетита!!
можно торт печеночный!
Лук спассеровать на масле, сырую печень пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком, добавить соль, перец, щепотку сахара, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, добавить растит. масла и перемешать. из теста выпечь блинчики, уложить др. на др., смазывая майонезом с чесноком, можно добавить туда немного сыра. Можно прослаивать его и др. начинками: из жареных грибов и лука, пассерованных лука и моркови и т. д. Края торта обмазать майонезом. присыпать рубленной зеленью, верх торта обсыпать тертым яйцом, украсить ломтиками помидор. На 500 г печени, молоко300г. 3 яйца, 100-200 г муки. Приятного аппетита!!
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и обвалять в сухих овсяных хлопьях (геркулес) . На 0, 5 кг печенки около стакана хлопьев. Сразу же (не давая хлопьям размокнуть) обжарить в растительном масле с обеих сторон. Необычно и вкусно.
Очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и обвалять в сухих овсяных хлопьях (геркулес) . На 0, 5 кг печенки около стакана хлопьев. Сразу же (не давая хлопьям размокнуть) обжарить в растительном масле с обеих сторон. Необычно и вкусно.
Ответ от Yozov[новичек]
Лучше всего сделать шашлык на природе:
1 Способ. Нарезать печень дольками примерно 3 на 3 см. потом баранье сало 2 на 2 см. и насадить его на шампур. Насаживать нужно один через один то есть чередовать сало, печень. А можно по желанию маленькие помидорчики чери и болгарский перец . Далее, потом делаем специю в отдельной посуде 1ст. л . паприки молотой, 1 ст. л. соли, 1 ст. л молотой кинзы, 1 ч. л. чёрного перца и всё это в сухом виде перемешать. Потом вы посыпаете эту приправу прямо на шашлык, причём нужно посыпать с обеих сторон. Ставите на горячий мангал и жарите, при этом одновременно посыпаете приправу которую вы сделали. Не бойтесь посыпать приправу, потому что во время жарки шашлыка часть сока смывает приправу. Здесь нужно помнить, что печень очень быстро готовится.
Ну что, желаю вам приятного приготовление, и прямые руки)) )
Лучше всего сделать шашлык на природе:
1 Способ. Нарезать печень дольками примерно 3 на 3 см. потом баранье сало 2 на 2 см. и насадить его на шампур. Насаживать нужно один через один то есть чередовать сало, печень. А можно по желанию маленькие помидорчики чери и болгарский перец . Далее, потом делаем специю в отдельной посуде 1ст. л . паприки молотой, 1 ст. л. соли, 1 ст. л молотой кинзы, 1 ч. л. чёрного перца и всё это в сухом виде перемешать. Потом вы посыпаете эту приправу прямо на шашлык, причём нужно посыпать с обеих сторон. Ставите на горячий мангал и жарите, при этом одновременно посыпаете приправу которую вы сделали. Не бойтесь посыпать приправу, потому что во время жарки шашлыка часть сока смывает приправу. Здесь нужно помнить, что печень очень быстро готовится.
Ну что, желаю вам приятного приготовление, и прямые руки)) )
Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
с луком и сметаной пожарить
с луком и сметаной пожарить
Ответ от Наташа матюшенко[мастер]
с гречкой
с гречкой
Ответ от Николай Филиппов[гуру]
Со сметаной и луком. Обжарить и потушить
Со сметаной и луком. Обжарить и потушить
Ответ от Борис Бондаренко[гуру]
С овощами, перец, помидоры, лук и картофель.
С овощами, перец, помидоры, лук и картофель.
Ответ от Манька облигация?¦?[гуру]
вареники и сметанки!!!!
вареники и сметанки!!!!
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Паштет печеночный.
На 1 кг говяжьей печени ( я покупаю на рынке) :
сало свежее (несоленое) - 300-400гр
лук репчатый - 300-400 гр
грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 гр
орехи (я брала арахис, граммов 100)
соль, перец по вкусу
масло сливочное (по желанию) .
На разогретую сковороду положить нарезанное крупными кусками сало.
Когда оно начнет плавиться, добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и печень (тоже крупными кусками) . Все это накрыть крышкой и готовить на слабом огне, периодически перемешивая, минут 40.Затем остудить, пропустить через мясорубку. (Можно это сделать несколько раз, чтобы паштет получился нежный) .
Пока готовиться печень с салом и луком, пожарить грибы с луком. (Грибы нарезаем помельче) .
На пищевую пленку выкладываем паштет, распределяем равномерно, сверху (по желанию) можно нарезать тонкими пластинками сливочное масло, на него - жареные грибы (предварительно остудить) . Свернуть в трубочку. Придать форму и посыпать жареныими измельченными орехами.
Паштет печеночный.
На 1 кг говяжьей печени ( я покупаю на рынке) :
сало свежее (несоленое) - 300-400гр
лук репчатый - 300-400 гр
грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 гр
орехи (я брала арахис, граммов 100)
соль, перец по вкусу
масло сливочное (по желанию) .
На разогретую сковороду положить нарезанное крупными кусками сало.
Когда оно начнет плавиться, добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и печень (тоже крупными кусками) . Все это накрыть крышкой и готовить на слабом огне, периодически перемешивая, минут 40.Затем остудить, пропустить через мясорубку. (Можно это сделать несколько раз, чтобы паштет получился нежный) .
Пока готовиться печень с салом и луком, пожарить грибы с луком. (Грибы нарезаем помельче) .
На пищевую пленку выкладываем паштет, распределяем равномерно, сверху (по желанию) можно нарезать тонкими пластинками сливочное масло, на него - жареные грибы (предварительно остудить) . Свернуть в трубочку. Придать форму и посыпать жареныими измельченными орехами.
Ответ от Sirius_A[гуру]
И с макаронами.
И с макаронами.
Ответ от Алекесей Алехин[гуру]
только не жарь. уже целую неделю готовлю деликатесы с печени свинной. говяжей и телячьей, (гемоглобин не очень) всю литературу перечитал что есть в интернете и советы толковых поваров, с чем бы ты её не готовила . малый огонь. закрытая ну допустим сковорода и под низом морковь, лук. и чё еше твоя душа пожелает и технология позволяет, главное не дай улетучиться и пригореть витаминам находящимся в той печени
только не жарь. уже целую неделю готовлю деликатесы с печени свинной. говяжей и телячьей, (гемоглобин не очень) всю литературу перечитал что есть в интернете и советы толковых поваров, с чем бы ты её не готовила . малый огонь. закрытая ну допустим сковорода и под низом морковь, лук. и чё еше твоя душа пожелает и технология позволяет, главное не дай улетучиться и пригореть витаминам находящимся в той печени
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень говяжья жареная
23.06.2009 - admin
Блюда из мяса
Сегодня я приготовил говяжью печень - остро и пряно. Печень чуть ли не самый недорогой мясной продукт, к тому же полезный, и блюда из него вкусные получаются.. .
Ингредиенты такие (на две небольшие порции) :
печень говяжья, 500 граммов
лук, 1 шт (большая луковица)
петрушка, пол пучка
растительное масло
чёрный перец
красный перец
кориандр (кинза) молотый
соль по вкусу
Варка
Если печень - замороженная, ставим под холодную воду и дожидаемся, пока она ни оттает. Если к печени прикреплены фрагменты жира, удаляем его к чёрту. Хорошо промываем, нарезаем печень лоскутами (размеров в три сложенные вместе зажигалки) , промываем ещё раз и бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут.
Жарка
Вареную печень нарезаем маленькими лоскутиками (примерно 1Х2 см) , так же мелко режем репчатый лук и засыпаем печень с луком на сковородку. Жарим (примерно 15 минут) на растительном масле так, чтобы кусочки как следует обжарились - перемешиваем постоянно.
Добавление приправ
За три минуты до окончания жарки добавляем специи. Блюдо должно получиться острым, пряным и солёным, поэтому обильно добавляем приправы (красный и чёрный перец + молотый кориандр) - по вкусу, конечно. Я на полкило печени кладу 4 щепотки чёрного перца, 2 красного и 5 щепоток кориандра. Выключаем огонь и тут же в горячее блюдо добавляем мелко нарезанную петрушку - чтобы она дала вкус и сама "осознала", где она находится.
Готово!
Печень говяжья жареная
23.06.2009 - admin
Блюда из мяса
Сегодня я приготовил говяжью печень - остро и пряно. Печень чуть ли не самый недорогой мясной продукт, к тому же полезный, и блюда из него вкусные получаются.. .
Ингредиенты такие (на две небольшие порции) :
печень говяжья, 500 граммов
лук, 1 шт (большая луковица)
петрушка, пол пучка
растительное масло
чёрный перец
красный перец
кориандр (кинза) молотый
соль по вкусу
Варка
Если печень - замороженная, ставим под холодную воду и дожидаемся, пока она ни оттает. Если к печени прикреплены фрагменты жира, удаляем его к чёрту. Хорошо промываем, нарезаем печень лоскутами (размеров в три сложенные вместе зажигалки) , промываем ещё раз и бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут.
Жарка
Вареную печень нарезаем маленькими лоскутиками (примерно 1Х2 см) , так же мелко режем репчатый лук и засыпаем печень с луком на сковородку. Жарим (примерно 15 минут) на растительном масле так, чтобы кусочки как следует обжарились - перемешиваем постоянно.
Добавление приправ
За три минуты до окончания жарки добавляем специи. Блюдо должно получиться острым, пряным и солёным, поэтому обильно добавляем приправы (красный и чёрный перец + молотый кориандр) - по вкусу, конечно. Я на полкило печени кладу 4 щепотки чёрного перца, 2 красного и 5 щепоток кориандра. Выключаем огонь и тут же в горячее блюдо добавляем мелко нарезанную петрушку - чтобы она дала вкус и сама "осознала", где она находится.
Готово!
Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Салат "Энергия":
1-й слой - отварная печень на мелкой терке, сверху выдавленнй чеснок - немного.
2-й слой - твердый сыр на мелкой терке.
3-й слой - курага распареная и мелко порезанная.
Все слои (кроме последнего) и салатник смазываются майонезом.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Салат "Энергия":
1-й слой - отварная печень на мелкой терке, сверху выдавленнй чеснок - немного.
2-й слой - твердый сыр на мелкой терке.
3-й слой - курага распареная и мелко порезанная.
Все слои (кроме последнего) и салатник смазываются майонезом.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Вырезать сосуды и отварить, бульён в помойку. Нарезать соломкой и туда тёртой редки. посолить и чуть оливкового масла. Перед подачей можно укропом немного присыпать.
Вырезать сосуды и отварить, бульён в помойку. Нарезать соломкой и туда тёртой редки. посолить и чуть оливкового масла. Перед подачей можно укропом немного присыпать.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Паштет.
Жареная с луком.
Отбивные.
Паштет.
Жареная с луком.
Отбивные.
Ответ от Евгений федуев[новичек]
с креветками в кислом соусе
с креветками в кислом соусе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Печень говяжья с чем приготовить?
Как приготовить котлетки из печени?
Мой рецепт: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковицу, 1 среднюю картофелину, 200 гр. сала свиного
подробнее...
Как можно быстро, вкусно приготовить печень...
Печень в сметане
Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
подробнее...
с чем можно приготовить макароны рецепты?
акаронная запеканка является отличным вторым блюдом. При этом она готовится очень быстро и не
подробнее...
спросили в Жара Печень
Сколько минут жарить печень?
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится
подробнее...
Сколько минут жарить печень?
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
спросили в Паштет
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
подскажите рецепт сухого корма для кошек! хочу сама приготовить для любимой питомицы)) подскажите пожалуйста...
корм для кошек своими руками
Суть такая:
Выбираются ингредиенты, мелко перемалываются,
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
как приготовить какой то пирог из печени слоями как то?
Торт печеночный
Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Паштет из печени с морковью и луком
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г,
подробнее...