с чем запечь рыбу в духовке



Автор +Олюшка+ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно запечь рыбу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей зинченко[эксперт]
Приготовление рыбы мое хоби. самый простой. Зделать надрезы через 3 см на коже засунуть в них кусочки часнока Майонезом перемешаной с приправой натереть. Во внутрь пол лимона дольками для кислинки. Протвень смазать разогретый слив маслом и запекать при т 250 гр 35 40 минут до корочки А лутше готовность проверять зубочисткой. А главное не боятся и немного фантазии

Ответ от Очаровашка[гуру]
Моя любимая рыбка запеченная
- 500 гр филе нежирной рыбы (я брала хек или хокки)
- 250 гр майонеза
- 3 некрупных помидора
-150 гр тв сыра
- зелень укроп + петрушка
- 2 -4 зубчика чеснока
Рыбку порезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (если есть можно добавить немного белого сухого вина) , дать немного постоять.
Помидоры порезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, резанной зеленью, выдавленным чесноком. Обмазать рыбку.
На смазанный маслом противень выложить рыбку, сверху кружочек помидора, тертый сыр. Запечь.

Ответ от Wasabi[гуру]
А вот одна из моих любимых рыбок-скумбрия)
Подготовленную скумбрию (потрошёную, хорошенько вымытую, я обычно по 3 штучки запекаю) -натереть солью и перцем (соль я заменяю соевым соусом, очень его люблю), смазать майонезом и пусть полежит полчасика. Крупно порезать петрушку и укроп, лимон порезать на дольки. Фольгу нарезать на 3 больших квадрата (размером, чтобы можно было завернуть рыбку) Смазать серединку фольги маслом растительным, положить скумбрию. Вовнутрь рыбки выложить дольки лимоны, и зелень (я кладу побольше), сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкуснее) ) Укутать рыбку в фольгу, выложить на противень (можно на решётку) и запечь 40-50 минут при температуре около 180 С) ) Затем, развернуть и порезать на удобные для Вас кусочки)

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так:
Ингредиенты на 3 порции:
Карп - 1 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь - 1 маленькая
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка и укроп - по 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Розмарин - 2 ч. л.
Перепелиные яйца - 6 шт.
1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.
3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.
4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
5. При подаче поливаем маринадом (растительное масло, чеснок, зелень) .
Приятного аппетита!

Ответ от 123456[активный]
Ой, есть крутая приправа у магги, для запекания рыбы... так и называеться. Кнор сейчас тоже стал такие штуки делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь рыбу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*