Автор Ўлиана Торопова задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить 15% сахарный сироп? Желательна пошаговая инструкция)) и получил лучший ответ
Ответ от Yana[активный]
Ингредиенты:
Сахар 350 гр.
Вода 200 мл.
Приготовление:
Добавьте сахар в воду, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку.
Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры.
Процедите через марлю.
Ответ от EvilAnton[мастер]
Берете необходимый вам объем - для примера используем 1л.
Взвешивайте 15 г сахарного песка (или три столовые ложки кажется) .
Воду подогреваете, засыпаете туда сахар и ждете пока раствориться.
Вуаля.. . 🙂
Берете необходимый вам объем - для примера используем 1л.
Взвешивайте 15 г сахарного песка (или три столовые ложки кажется) .
Воду подогреваете, засыпаете туда сахар и ждете пока раствориться.
Вуаля.. . 🙂
Ответ от Tigra[эксперт]
Сиропы готовят следующим образом:
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой.
Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты) .
Для определения плотности сахарного сиропа на предприятиях применяют специальные приборы, в домашних же условиях можно пользоваться следующей таблицей.
Различные признаки
плотности сиропа Сахара % Воды%
Клейкая капля 50 50
Нитка тонкая 75 25
Нитка толстая 85 15
шарик мягкий 90 10
шарик твердый 95 5
карамель 98 2
Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа.
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба) .
Если продолжить варку сиропа и затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик (пятая проба) . Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба) , скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться.
При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку. Рекомендации по варке сахарного сиропа будут излагаться в рецептах в такой, например, форме: сварить сахарный сироп до пробы на тонкую нитку или на твердый шарик.
Сиропы готовят следующим образом:
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой.
Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты) .
Для определения плотности сахарного сиропа на предприятиях применяют специальные приборы, в домашних же условиях можно пользоваться следующей таблицей.
Различные признаки
плотности сиропа Сахара % Воды%
Клейкая капля 50 50
Нитка тонкая 75 25
Нитка толстая 85 15
шарик мягкий 90 10
шарик твердый 95 5
карамель 98 2
Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа.
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба) .
Если продолжить варку сиропа и затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик (пятая проба) . Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба) , скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться.
При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку. Рекомендации по варке сахарного сиропа будут излагаться в рецептах в такой, например, форме: сварить сахарный сироп до пробы на тонкую нитку или на твердый шарик.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из курса химии : 15% - на 100мл раствора - 15 г сухого вещества.
Взвешиваем 15 г сахара, высыпаем в мерную посуду и доводим объём до 100 мл.
Из курса химии : 15% - на 100мл раствора - 15 г сухого вещества.
Взвешиваем 15 г сахара, высыпаем в мерную посуду и доводим объём до 100 мл.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить 15% сахарный сироп? Желательна пошаговая инструкция))
спросили в Компот
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
спросили в Брилле
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...
Хозяюшки! Кто знает, как приготовить помадку?
масляная помадка (Глазурь и помадки )
Ингредиенты:
На 350 гр:
225 гр (8 oz)
подробнее...
как приготовить мороженное дома
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) ,
подробнее...
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) ,
подробнее...
Как приготовить мороженное в домашних условиях?
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1стакан малины (также отлично подойдёт черника, 1 стакан сахара, 250 мл
подробнее...
спросили в Другое Карамель
как в домашних условиях делать украшения из карамели? Спасибо
#yahrefs423238#
#yaimg192700#
Ингредиенты:
1 стакан сахарного
подробнее...
как в домашних условиях делать украшения из карамели? Спасибо
#yahrefs423238#
#yaimg192700#
Ингредиенты:
1 стакан сахарного
подробнее...
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...
спросили в Другое
Как готовить мороженое
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как готовить мороженое
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли приготовить ликер из замороженных абрикосов, а также малины, клубники?
Лучшее время для приготовления домашних ликеров — это, конечно же, лето. Летом в нашем распоряжении
подробнее...
Можно ли приготовить ликер из замороженных абрикосов, а также малины, клубники?
Лучшее время для приготовления домашних ликеров — это, конечно же, лето. Летом в нашем распоряжении
подробнее...
спросили в Сироп
Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты
Сахар - 4 ст. лож.
подробнее...
Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты
Сахар - 4 ст. лож.
подробнее...
спросили в Цукато
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...