Как приготовить салаку
Автор Анютка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят )) и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
* 2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
* Соль, мука, растительное масло для обжаривания.
* Маринад: 1 л воды
* 1 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 100 мл уксуса 9%
* Перец черный 10-12 горошин
* Морковь 1 шт.
* Лук 1-2 шт.
* Гвоздика 3-4 шт.
* Лавровый лист 2-3 шт.
В сезон великолепна корюшка. Но она доступна очень короткое время - когда приходит нереститься. А цены на эту рыбку стали заоблачные.
Зимой в продаже можно встретить свежую или свежемороженную салаку, цена которой несравнимо демократичнее, а 2-3 дня, проведенные обжаренной рыбкой в маринаде, полностью устранят привкус, из-за которого многие этой рыбкой пренебрегают.
Итак, готовлю салаку. Но то же самое возможно и нужно делать в сезон с корюшкой, если она еще будет по карману.
Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.
Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать) , добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.
Рыбку в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом). Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение.
А так - на второй день уже рыбки будут хороши.
Источник: Еще мама так готовила
пожарить
покормить кошку.
Раньше её покупали кошкам, потому что стоила копейки. А вообще-ничего рыбка, если поджарить до хрустящей корочки.
ссылка множество рецептов о салаке от супа до запекания
Рыба под итальянским соусом. Небойтесь всё просто.
Берёте рыбку читите, обязательно внутри удаляёте чорную плёнку и вскрывайте нервный канал. Он под позвоночником идёт. Вее какашки от туда вычищаете. Тогда салака теряет свой привкус. Далее обжариваете в обваляв в муке и меланже (взбитое яйцо). Обжареную Рыбу заливаете водой, шоб чуть покрыл, а и доводите до кипения на большом огне сразу выключаете.
Соус итальянский (для спагети и других блюд тоже подходит только воду вместо бульйона)
ВНИМАНИЕ ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
ЧИстите головку лука, чеснока головку. На СЛАБО разогретую сковороду крошите лук и чеснок. И СРАЗУ ЗАЛИВАЕТЕ консервироваными помидорами ОБЯЗАТЕЛЬНО В СОБСТВЕНОМ СОКЕ. Нету не растраивайтесь 200 мл томатного сока или 5 свежих помидор. МИожна 2 ст л томатной пасты развести 200 мл кипячоной воды. Даёте закипеть всё хозяйство. 5 мин проварили и сразу в кастрюльку с рыбкой теперь 30 -40 мин на легусеньком огне.
Я ещо иногда добавляю сыр с сильным запахом. Лучше всего настоящий импортный сыр итальянский или голандский, немецкий. Но если нету то наш отечественный подкопченный только не колбасный а твёрдый сычужный. Просто тру над сковородой с соусом.
купила форель холодного копчения!
Запеканка из копченой форели и салаки
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой форели
подробнее...
Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Как приготовить салаты жульен и цезарь
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.
Жюльен - берешь полкило грибов,
подробнее...
Как приготовить рыбу в тесте??
"Золотая рыбка"
Рыбы (форель или любая другая)
Слоеное тест — 250 шт
Грибов (можно
подробнее...
Как приготовить осетрину горячего копчения в аэрогриле?
Рыба горячего копчения
Подготовка Рыбу, лучше скумбрию, салаку или окуня, разделать,
подробнее...
как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки?
Есть вот такой классический рецепт сухопаренной рыбы.
Салака - 1 кг, сливочное масло -
подробнее...
Как засолить салаку в домашних условиях? Отзовитесь, кто делал сам!
Я солила в рассоле. Сначала в кипяченой воде растворяла соль и сахар. На пол-литра воды брала
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в масле в домашних условиях
РЫБА В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др. ) тщательно промывают
подробнее...
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб
подробнее...
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
как кормить черепах?
Молодых черепах кормят один-два раза в день, взрослым, длиной от 10 сантиметров, устраивают один
подробнее...