Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите салатик с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Победа[гуру]
250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст. л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты.
Инструкции: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.
Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл) ; перец сладкий красный - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст. л. ; перец молотый - по вкусуСалат из грибов с красным сладким перцем. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Салат из грибов с красным сладким перцем
Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Зелень петрушки мелко порезать.
Салат из грибов с красным сладким перцем
Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.
Источник: Светлана Петрова
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Рецепт мой собственный.
Салат укладывается слоями
1. отварная курица, порезанная кубиками, перемешивается с майонезом, +чеснок (через пресс)
2.отдельно обжаренные с луком грибы (причем рекомендую миксовать (так вкуснее) белые грибы, предварительно отваренные, с шампиньонами. , если нет белых, можно просто шампиньоны)
3.яйца натереть на крупной терке
4.сыр натереть на крупной терке
5. посыпать тонким слоем грецкими орехами (предварительно поджарив их и измельчив.. .
Каждый слой пропитывается майонезом.
Советую приготовить... Просто.. сытно... питательно
Салат грибной с курицей
На 5 порций
200 гр свежих грибов, 150 гр курицы, 150 гр соленых огурцов, 100 гр корня сельдерея, 100 гр майонеза, 10 гр горчицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кусочками. Курицу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея и огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, горчицу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Финский грибной салат
500 гр соленых грибов
1 луковица
Заправка:
200 гр сливок
1-2 ст л лимонного сока или уксуса
1/2 ст л сахара
свежемолотый белый перец
Замочить соленые грибы в воде. Когда уровень соли уменьшится до желаемого, слить воду и порезать грибы. Очистить и порезать луковицу. Заправить приправой
Салат грибной с крабовыми палочками
2 упаковки крабовых палочек
яйца вареные - 5 шт,
2-3 свежих огурца
1 банка консервированых грибов
пучок петрушки,
пучок укропа,
сметана, майонез, соль.
Крабовые палочки, огурцы, яйца порезать соломкой. Грибы слегка обжарить, остудить, так же порезать соломкой. Зелень порубить. Все смешать в салатнике. Заправить соусом из сметаны и майонеза, добавить соль по вкусу.
салат грибной с сельдереем и сладким перцем
На 6 порций:
300 гр свежих грибов, 200 гр корня сельдерея, 200 гр сладкого перца, 50 гр сала, 8 ст л растительного масла, 2 ст л вина, 1 ст л уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец
Чеснок растереть с солью. Сало нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с салом и чесноком и жарить 3-4 мин.
Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 мин. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат грибной с ветчиной
маринованые опята - 1 банка (можно другие) , ветчина говяжья - 250 гр. , 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр. , майонез, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.
Салат с ветчиной, сыром и грибами
На 5 порций:
250 гр ветчины
200 гр сыра
100 гр консервированного зеленого горошка
100 гр маринованных грибов
50 гр сметаны, 80 гр майонеза
соль, зелень
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке, маринованные грибы мелко порезать. Все соединить, добавить горошек, заправить солью и смесью майонеза и сметаны. Готовый салат украсить зеленью.
Грибной салат
Грибы свежезмороженные отварить. Лук, морковку (потертую на крупной терке) - обжарить. Добавить отварные грибы и чуть-чуть потушить. Можно добавить зубчик измельченного чеснока. В теплом (но не горячем) состоянии выложить в салатник, добавить порезанные кубиками: сыр, маслины и оливки (или только маслины) .
Заправить смесью сметаны и майонеза. Украсить зеленью.
грибы - 250 г.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 150 г.
оливки - 5-6 шт.
маслины - 5-6 шт.
сметана - 2-3 ст. л. (в зависимости от ее густоты) майонез - 1 ст. л.
соль - по вкусу зелень
Простой грибной салатик
Грибы шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Морковь свежая - 250 гр.
Орехи грецкие - горсть
Чернослив- 8 штук
Майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Лук порезать обжарить, добавить тертую (крупно) морковь, еще пожарить, добавить туда-же нарезанный чернослив и орехи. Затем выкладываем слоями грибы, овощную смесь, далее чередовать. Верхний слой - овощной. Каждый слой промазываем майонезом. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Самый простой грибной салатик
1 банка резаных шампиньонов
1 луковица
1 упаковка крабовых палочек (200-250 гр)
Порезать лук и пожарить с консервированными шампиньонами (можно взять и свежие, но тогда побольше возни с
Офигенный салат. Там вареное куриное мясо, пассерованные грибы морковка лук, сыр и зелени чуток. Заправить мынезом!! Вкусно и сытно!!
пожарь грибы с луком, отвари фасоль, и креветки - смешай и майонез ( пропорции - по пакетам)
ну вот !!я спать собралась, а вы здесь так вкусно рассказываете, теперь я есть хочу: -))
САЛАТ «ОДУВАНЧИК»
ветчина нежирная - 200 г
грибы сушеные - 50 г
грибы маринованные - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
яйца вареные - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие очищенные - 50 г
майонез - 250 г
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образования корочки.
Чеснок мелко порубите, обжарьте на части масла, добавьте морковь, нарезанную соломкой, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте рубленые орехи и охладите.
Яичные белки отделите от желтков и порубите. Маринованные грибы мелко нарежьте, соедините с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложите слоями сначала массу из жареных грибов, затем морковь с чесноком и орехами и, наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат протертым через сито яичными желтками, оформите зеленью.
САЛАТ В ГРЕЙПФРУТОВОЙ КОРЗИНОЧКЕ
грейпфруты - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
черника - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
редис - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.
Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.
Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами
Банка (200-250г) кукурузы + банка маслин + банка шампиньонов + стол. ложка растертых грецких орехов. Залить растительным маслом (идеально - оливковым, только не подсолнечным - сильный запах забивает все ) Вкус необычный. Я обычно делаю в двойном размере
Вариантов много.. все те индигриенты что и в мясном... только вместо мяса обжареные грибочки.. с лучком ...пассерованным... Шуба царская.. слоями... картошка.. отварная курочка.. грибы обжареные.. лук пассерованый.. яйцо... слоев сколько захотите сами.. пропитываете майонезом... а самый простой.. обжареные грибы с луком вместе... картофель отварнойи и соленый огурчик.. заправляете и подаете..)) приятного аппетита..
маринованные грибы, жареное мясо полосками, орехи, сухарики,жареный лук, майонез.Или жареные грибы+жареная курица+майонез-свернуть в лист салата.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
1 крупная куриная грудка,
3 - 4 яйца,
3 - 4 маринованных или солёных огурца,
1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл) ,
майонез,
укроп
Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.
Очень вкусный салат, понравится всем!
подскажите рецепт салата из рыбных консервов
Рецепт салата из рыбных консервов
Время приготовления:
30 минут
Национальная
подробнее...
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
Человеки отзовитесь :хочу женулечку удивить сделать салат "Куманёк" -помогите!
Уральская Промышленность: : Салат-бары
салаты салаты слоеные грибы финские салат бары маргарин
подробнее...
пожалуйста подскажите рецепт запеканки из картошки .с овочами без мяса
Картофельная запеканка. Фото-рецепт / Готовим.РУ
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
Подскажите, пожалуйста. Мне говорили про "пальты", есть ли у кого-нибудь рецепт приготовления?
Салат из авокадо с курицей и брынзойМетки:
Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт. ; зеленый
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
Что можно вкусного сготовить из замороженного брокколи
Салат из брокколи.
Брокколи отварить 5-7 мин.
Порезать соломкой. Добавить красный,
подробнее...
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
Как правильно приготовить корюшку?
А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на
подробнее...