Автор Катя Лейппи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой у вас фирменный салат? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат «Грибы на лесной поляне»
Маринованные грибы – 250 гр. , зелёный лук – 15 гр. , варёная курица – 300 гр. , твёрдый сыр – 150 гр. , яйца варёные – 4 шт. , майонез – 50 гр. , кукуруза консервированная – 50 гр.
Все продукты нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
- курица;
- майонез;
- зелёный лук;
- майонез;
- твёрдый сыр (на крупной тёрке) ;
- майонез;
- кукуруза;
- майонез;
- грибы маринованные.
Сверху салат украсить целыми грибочками.
Ответ от Grillo[гуру]
макароны отварные, 1 баночка тунца, помидор, кукуруза, сыр кубиками, лучек, заправка - или майонез или масло оливковое
макароны отварные, 1 баночка тунца, помидор, кукуруза, сыр кубиками, лучек, заправка - или майонез или масло оливковое
Ответ от Luca Лукич Мудищев[гуру]
Банка красной фасоли в собственном соку, банка резанных шампиньонов. Сливаем сок, фасоль можно слегка промыть. Смешиваем, добавляем лук и морковь (обжаренные на раст. масле) , кинзу, чеснок, соль. Заправить майонезом, хотя без него тоже вкусно. Моркови и лука должно быть много.
Банка красной фасоли в собственном соку, банка резанных шампиньонов. Сливаем сок, фасоль можно слегка промыть. Смешиваем, добавляем лук и морковь (обжаренные на раст. масле) , кинзу, чеснок, соль. Заправить майонезом, хотя без него тоже вкусно. Моркови и лука должно быть много.
Ответ от Елена[активный]
мясо отварить грам 400, потом перекрутить на мясорубке, выложить, помазать майонезом - 1 слой4-5 яиц сварить, протереть на крупной терке, опять майонез - 2 слойсыр на мелкой терке без майонеза - 3 слойзамариновать лук кольцами в уксусе, затем выложить сверху, очень сытный, вкусный и необычный салат
мясо отварить грам 400, потом перекрутить на мясорубке, выложить, помазать майонезом - 1 слой4-5 яиц сварить, протереть на крупной терке, опять майонез - 2 слойсыр на мелкой терке без майонеза - 3 слойзамариновать лук кольцами в уксусе, затем выложить сверху, очень сытный, вкусный и необычный салат
Ответ от Lilija[активный]
Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест
Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест
Ответ от Ирина Тираспольски[гуру]
Таёжный роман: отварной окорочёк куриный, ветчина, яйцо, огурец свежий и солёный, майонез, чеснок (в майонез выдавить), Лук репчатый. Делается слоями: курица, лук, огурец (не важно какой), яйцо на крупной тёрке, слой майонеза, ветчина, лук, огурец, яйцо, майонез. Сверху посыпать обжареными кедровыми орешками (зёрнышки, без шкурки). Приятного аппетита!
Таёжный роман: отварной окорочёк куриный, ветчина, яйцо, огурец свежий и солёный, майонез, чеснок (в майонез выдавить), Лук репчатый. Делается слоями: курица, лук, огурец (не важно какой), яйцо на крупной тёрке, слой майонеза, ветчина, лук, огурец, яйцо, майонез. Сверху посыпать обжареными кедровыми орешками (зёрнышки, без шкурки). Приятного аппетита!
Ответ от МихЛен[гуру]
САЛАТ НЕСЛОЖНЫЙ Это блюдо очень красиво смотрится в стеклянной салатнице. Положите в неё мелко нарезанные овощи в таком порядке: 1. Лук репчатый ( предварительно посолить) 2. Картофель (предварительно посолить) 3. Огурцы соленые 4. Морковь вареная (посолить) 5. Свекла красная, вареная ( посолить) 6. Капуста квашеная (сверху полить подсолнечным маслом) 7. Горошек зелёный 8. Зелень- петрушка и укроп Каждый слой надо полить майонезом. Сверху через тёрку протереть желтки вареных яиц. На приготовление салата требуется: одна небольшая луковица, три средних картофелины, один солёный огурец, одна варёная морковь, небольшая свёкла, 4 ст. ложки квашеной капусты и полбанки зелёного горошка.
САЛАТ НЕСЛОЖНЫЙ Это блюдо очень красиво смотрится в стеклянной салатнице. Положите в неё мелко нарезанные овощи в таком порядке: 1. Лук репчатый ( предварительно посолить) 2. Картофель (предварительно посолить) 3. Огурцы соленые 4. Морковь вареная (посолить) 5. Свекла красная, вареная ( посолить) 6. Капуста квашеная (сверху полить подсолнечным маслом) 7. Горошек зелёный 8. Зелень- петрушка и укроп Каждый слой надо полить майонезом. Сверху через тёрку протереть желтки вареных яиц. На приготовление салата требуется: одна небольшая луковица, три средних картофелины, один солёный огурец, одна варёная морковь, небольшая свёкла, 4 ст. ложки квашеной капусты и полбанки зелёного горошка.
Ответ от Олюська[гуру]
ВинегретСоставкартофель - 2 шт,свекла - 1 шт,морковь - 1-2 шт,капуста квашеная - 100 г,лук репчатый - 1 шт,соленые огурцы - 1-2 шт,масло растительное - 100 г,соль - по вкусуПриготовлениеКартофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.Огурец порезать кубиками.Квашеную капусту отжать и нашинковать.* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельноВсе овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасолиСалат "Ананас"Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
ВинегретСоставкартофель - 2 шт,свекла - 1 шт,морковь - 1-2 шт,капуста квашеная - 100 г,лук репчатый - 1 шт,соленые огурцы - 1-2 шт,масло растительное - 100 г,соль - по вкусуПриготовлениеКартофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.Огурец порезать кубиками.Квашеную капусту отжать и нашинковать.* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельноВсе овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасолиСалат "Ананас"Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой у вас фирменный салат?
спросили в Голд Кост
Назовите классификацию салатов.
ПО КОМПОНЕНТАМ:
мясные
рыбные
овощные
мясо-овощные
зеленые
подробнее...
Назовите классификацию салатов.
ПО КОМПОНЕНТАМ:
мясные
рыбные
овощные
мясо-овощные
зеленые
подробнее...
Люди помогите! ! какие салаты можно приготовить из морковки??
Просто морковь с майонезом и чесноком, а также морковь по корейски, хе рыбное, мясное! Да много
подробнее...
спросили в 1860 е годы
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
спросили в Морковь
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает как приготовить салат "Перепелиное гнездо"?
Для приготовления потребуется:
4 сырых (!!!) больших картошки
2 средние луковицы
400
подробнее...
Нужен рецепт салата "Птичье гнездо"?
Перепелиное гнездо
Куриная грудка – 100 гр. ;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук красный
подробнее...
подскажите рецепт вкусного салата с креветками
Салат из кукурузы, помидоров и креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (вареная,
подробнее...