салат фирменный



Автор Катя Лейппи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой у вас фирменный салат? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат «Грибы на лесной поляне»
Маринованные грибы – 250 гр. , зелёный лук – 15 гр. , варёная курица – 300 гр. , твёрдый сыр – 150 гр. , яйца варёные – 4 шт. , майонез – 50 гр. , кукуруза консервированная – 50 гр.
Все продукты нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
- курица;
- майонез;
- зелёный лук;
- майонез;
- твёрдый сыр (на крупной тёрке) ;
- майонез;
- кукуруза;
- майонез;
- грибы маринованные.
Сверху салат украсить целыми грибочками.

Ответ от Grillo[гуру]
макароны отварные, 1 баночка тунца, помидор, кукуруза, сыр кубиками, лучек, заправка - или майонез или масло оливковое

Ответ от Luca Лукич Мудищев[гуру]
Банка красной фасоли в собственном соку, банка резанных шампиньонов. Сливаем сок, фасоль можно слегка промыть. Смешиваем, добавляем лук и морковь (обжаренные на раст. масле) , кинзу, чеснок, соль. Заправить майонезом, хотя без него тоже вкусно. Моркови и лука должно быть много.

Ответ от Елена[активный]
мясо отварить грам 400, потом перекрутить на мясорубке, выложить, помазать майонезом - 1 слой4-5 яиц сварить, протереть на крупной терке, опять майонез - 2 слойсыр на мелкой терке без майонеза - 3 слойзамариновать лук кольцами в уксусе, затем выложить сверху, очень сытный, вкусный и необычный салат

Ответ от Lilija[активный]
Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест

Ответ от Ирина Тираспольски[гуру]
Таёжный роман: отварной окорочёк куриный, ветчина, яйцо, огурец свежий и солёный, майонез, чеснок (в майонез выдавить), Лук репчатый. Делается слоями: курица, лук, огурец (не важно какой), яйцо на крупной тёрке, слой майонеза, ветчина, лук, огурец, яйцо, майонез. Сверху посыпать обжареными кедровыми орешками (зёрнышки, без шкурки). Приятного аппетита!

Ответ от МихЛен[гуру]
САЛАТ НЕСЛОЖНЫЙ Это блюдо очень красиво смотрится в стеклянной салатнице. Положите в неё мелко нарезанные овощи в таком порядке: 1. Лук репчатый ( предварительно посолить) 2. Картофель (предварительно посолить) 3. Огурцы соленые 4. Морковь вареная (посолить) 5. Свекла красная, вареная ( посолить) 6. Капуста квашеная (сверху полить подсолнечным маслом) 7. Горошек зелёный 8. Зелень- петрушка и укроп Каждый слой надо полить майонезом. Сверху через тёрку протереть желтки вареных яиц. На приготовление салата требуется: одна небольшая луковица, три средних картофелины, один солёный огурец, одна варёная морковь, небольшая свёкла, 4 ст. ложки квашеной капусты и полбанки зелёного горошка.

Ответ от Олюська[гуру]
ВинегретСоставкартофель - 2 шт,свекла - 1 шт,морковь - 1-2 шт,капуста квашеная - 100 г,лук репчатый - 1 шт,соленые огурцы - 1-2 шт,масло растительное - 100 г,соль - по вкусуПриготовлениеКартофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.Огурец порезать кубиками.Квашеную капусту отжать и нашинковать.* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельноВсе овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасолиСалат "Ананас"Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой у вас фирменный салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*