Автор Buehler buehler задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте блюдо из грибов "лисичек" около 1 кг и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
БЛЮДА С ЛИСИЧКАМИ-
Салат из лисичек
Ингредиенты:
300 г свежих лисичек, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, зелень, томаты, соль.
Приготовление
Лисички отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленное вареное яйцо, зелень, сметану и соль, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, томатами и целыми лисичками.
Овощной салат с лисичками
- лисички - 250г, помидоры черри - 250г
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч. л.
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- пармезан - 10г, соль, перец - по вкусу.
Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин. (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.
Жаркое из говядины с лисичками
- говядина (бескостная) - 1кг
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- топленое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- лисички (консервированные) - 600г
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана (жирная) - 150г.
Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
Яичница-болтунья с лисичками и зеленым луком
- яйцо - 4 шт. , лисички - 400г
- зеленый лук (с луковицей) - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- перец, соль - по вкусу.
Грибы аккуратно почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Нагреть масло, положить порезанный лук и луковицу, быстро обжарить, добавить нарезанные грибы. Тушить до готовности - грибы должны стать мягкими, а их сок - выкипеть. Тогда залить взбитыми посоленными и поперченными яйцами и жарить до готовности яиц. Подать с салатом из свежих огурцов, политых йогуртом и посыпанных мелко нарезанным чесноком.
Запечь в сметане с тертым сыром.
Быстрый грибной соус к спагетти
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички) - 400г
- соль - 1 ч. л.
- базилик - 2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сливки - 3 ч. л.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
----------
Коричневый грибной соус
- коричневый соус
- грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек) - 1/2 стакана
- вино или кислый сок - 2 ст. л.
Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце. Можно добавить немного сметаны.
Подавать к жареной говядине, свинине и телятине.
------------
Лисички тушенные с капустой
- лисичек - 1 кг
- капусты - 500 г
- масла - 50 г
- луковицы - 2
- соль.
Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.
1 кг - это для повседневного блюда много. Значит, вам нужно для засолки. Тогда: Маринование лисичек
Ингредиенты: 1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Рецепт: Подготовленные лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрывают их.
Или: Соление лисичек
Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг. грибов 300 - 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.
Лисички в соусе
500 г лисичек, 3 луковицы лука-шалота, 1 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки
Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать . Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне д'ee тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным . Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу. По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле.
Потушите в сливках. Посыпьте тертым сыром и в духовку на час.
Отвариваю картофель. На сковородке обжариваю лук с грибами ( и в конце смешиваю со сметаной.
Смазываю форму маслом, вилкой давлю картофель, посыпаю укропом, выкладываю сверху всё, что было в сковородке. Посыпаю сыром и в горячую духовку на 10-20мин.
Вкуснее жареных лисичиек нет ничего.
ссылка. Там вот посмотрите
сначала обжарить лук, потом добавить морковку протертую, а уж потом добавить лисички. можно отваные. и тушить
Жарить картошку, а потом к ней лисички помытые, потом лучку.. оообалденное блюдо!
Можно пожарить их с луком и сметанки добавить.. короче хочу лисичек... а где взять?!
Подскажите салатик из маринованных лисичек. Спасибо всем!
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
салат из помидор
Помидоры, красный лук, соль, перец, оливковое масло, можно бальзамичекий
подробнее...
скиньте рецепты вкусного салата из рукколы
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей
20 гр. красной чечевицы, 30 гр. макарон,
подробнее...
подскажите пожалуйста как приготовить грибы лисички с сметаной
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата с корейской морковкой? (Кроме печеночного и петергофа)
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"
Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...
подскажите вкусный салат с корейской морковкой. Заранее спасибо
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"
Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат с кальмарами???
Салат с кальмарами
6 небольших кальмаров
1 большой сладкий перец
1 пучок
подробнее...
Кто подскажет рецепт салата "лисья шубка"?
Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь,
3 средние вареные
подробнее...
Посоветуйте салаты с корейской морковью
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"
Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...