салат из кабачков и баклажанов



салат из баклажанов и кабачков

Автор Вета задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите зимний салат с баклажанами и кабачками..Спасибо.. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Икра из баклажанов 1кг. баклажанов, 1кг. лука, 1кг. сладкого перца, 0,5л. банка томатной пасты, раст. масло для жарки; 2ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 1головку чеснока через пресс; 1ч. л. уксусной эссенции 70%. У баклажанов срезать хвостики, проварить 15мин. в соленой воде, снять шкурку, мякоть нарезать или прокрутить (я пробовала и так и так, оба способа хороши) . Лук обжарить на масле, перец нарезать или прокрутить, соединить с луком, протушить. Соединить с баклажанами, добавить пасту, варить 40мин. Добавить чеснок, соль, сахар, варить еще 10мин. Добавить уксус, размешать, закатать в банки

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (нарезать соломкой)
10 штук среднего репчатого лука (кольцами)
5 шт. болгарс. перца (соломкой)
10 шт. помидоров (полосочками) .
1 ст. сахара, 1 ст. томат. пасты, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:
кабачки-варить 10 мин. ,
перец- варить ещё 15 мин.
лук- ещё 15 мин.
помидоры-10 мин.
За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч. л. 70% уксуса. ,
уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Получается примерно 4,5 литра.
У нас в семье этот салат съедается в первую очередь.
"Армянская закуска"
200гр. моркови,
500гр. лука,
500гр. болгарского перца,
1 кг. помидор,
750гр. баклажан,
750гр. кабачков,
125гр чеснока
2 сред. пучка петрушки,
1-2 горького перца.
Все овощи порезать кубиками, все высыпать в чашку и залить рассолом: 1ст. подсолнечного масла+ 1ст. воды (в нем развести 1 столовую ложку эсенции) + 4 столовые ложки сахара+ 2,5 ст. ложки соли. Все тушить 1 час, горячим разложить в стерелизованные банки, закатать.

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
Салат зимний с баклажанами
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 12 шт. баклажанов, 18 стручков болгарского красного перца, 1-2 шт горького перца, 1 стакан растительного масла, 100 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3-4 головки чеснока.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, перец брусочками, баклажаны кубиками. Горький перец измельчить (если хотите, чтобы салат был острее, то семена вынимать не нужно) . Все перемешать в кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок и поставить на огонь. С момента закипания тушить 15 минут. Горячм разложить по стерилизованным банкам.
Зимний салат с кабачками
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидор, 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 800 г сладкого перца, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубку. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец почистить, нарезать соломкой. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, варить 30 минут. В конце варки добавить давленый чеснок. Крахмал развести в холодной кипяченой воде, влить в салат, помешивая довести до кипения. разложить по банкам, закатать.

Ответ от Ashberry[гуру]
так веть из этого икру делают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите зимний салат с баклажанами и кабачками..Спасибо..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*