салат из листьев черемши



Автор Ѓшла в реал.... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого есть рецептик салата из листовой черемши? и получил лучший ответ

Ответ от Bagimur[гуру]
черемша-это вкус моего сибирского детства! мы очень любили просто порезанную с солью и сметаной,без всяких яиц,огурцов и прочего.только чистый вкус черемши.

Ответ от Grigo[гуру]
Самый простой салат - покрошить черемшу и свежие огурцы, залить сметаной, перемешать, соль по вкусу

Ответ от Madeleine[гуру]
Я тоже обожаю такой салат!! !
Как я Вас понимаю: -)))
я ещё лук добавляю зелёный, иногда зелень режу ( укроп, петрушку, кинзу, любисток)
могу добавить и красного салатного репчатого
300 г черемши, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2 картофелины, соль, зелень.
Заправка: растительное масло В салат можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.
200 г черемши, 200 г зеленого лука, 1 огурец, 2 яйца, 2 помидора или томатный сок, соль, перец.
Свежий огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные тонкими кружочками яйца, помидоры или томатный сок. Все перемешайте вместе с мелко порезанной зеленью, посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками яиц и огурцов.
черемша - 150г, яйцо - 4 шт. сыр - 150г, сметана - 150г, петрушка (зелень) - по вкусу, - перец чёрный, соль - по вкусу.
Промытые листья черемши нашинковать, добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, сметану или майонез ( дело вкуса) натёртый сыр, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками сыра и зеленью.
С брынзой вкуснее: -) или сыром чанах: -)
Салат из черемши (захади жюце)
Черемша – 1 пучок, перец стручковый красный сушеный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу
Черемшу тщательно перебрать, удалить вялые и пожелтевшие листья, промыть,
опустить в кипящую воду на 1 минуту и вынуть. Дать остыть, нарезать мелко,
сложить горкой на блюдце, посыпать солью. Перец слегка отмочить в горячей воде,
мелко нарубить, положить сверху, а затем равномерно полить каленым маслом. Перед
подачей на стол можно заправить легким раствором уксуса. Но при этом черемша
может пожелтеть, и салат уже не будет иметь красивый вид. Салат подают к жидким,
мучным блюдам.
- черемша - 60г
- отварное мясо - 40г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3% уксус - 3г
- соль.
Промытые молодые побеги черемши закладывают в кипящую воду на 2-3 мин, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, нарезают и кладут на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправляют уксусом, солят. Можно украсить дольками вареного яйца.
3-4 пучка черемши, 1 пучок петрушки, 2 огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 отварных картофелины, 100 г зеленого горошка, 200 г вареной обезжиренной колбасы, 1 пучок зеленого лука.
Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, мелко нарезать, посолить, хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, вареную колбасу и заправить майонезом.

Ответ от Єрося Дормидонтовна[гуру]
Ты сама ответила на свой вопрос. Можно и без огурца. Побольше майонеза и с белым свежайшим батончиком!!!!Весной я только так и питаюсь. Правда, запах! Но мне по-барабану.
У нас уже появилась. Но из этого пучочка салат не сделаешь. Дорого!
Добавляй в ЛЮБОЙ салат. Вот и будет новое.

Ответ от ЎлиЯ[гуру]
только хотела написать бональный рецепт....но посмотрела меня уже опередили
знаю ещё рецепт черемши по корейски:(для любителей остренького)
листья черемши промыть...обдать кипятком....немного посолить добавить чеснок ,ложку корейской перцовой пасты или красный перец крупного помола,кунжнутное семя обжарить слегка на сковородке и тоже добавить в черемшу....кунжут.семечки можно заменить пол чайной ложкой кунжутного масла...
добавить также ложку растиельного масла и всё хорошо перемешать...дать настоятся час-два
очень вкусно с отварным рисом....к мясным блюдам
повышает аппетит....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецептик салата из листовой черемши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*