Автор Eva задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В салат из черемши добавляют стебли или листья? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из черемши
Необходимые продукты:
черемша (стебли) - 800 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Стебли черемши хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Готовые стебли откинуть на сито и охладить, затем нарезать, положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом.
---------------
ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ингредиенты:
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль
Приготовление:
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
------------
Салат из черемши
1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.
Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
------
Салат из черемши
Состав:
300 г черемши,
1 луковица,
50 г растительного масла,
2 картофелины, соль, зелень
Приготовление:
Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью.
Заправка: растительное масло.
Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.
---------
Пока черемша молодая - используёте всю.
Смело используйте все растение.
наверное-стебли
Мелко нарезанные листья, а стебли слегка протушить и все будут довольны...
я думаю что стебли
Конечно стебли. Листья - на любителя.
листья, стебли обладают не таким выраженным вкусом
Безусловно-стебли. Вареное яичко плюс немного майонеза.. . И я уже пускаю слюнки и начинаю завидовать!
НАВЕРНОЕ стебли.
Все режьте, не пропадать же добру. По крайней мере я использую все и в пирожки и салат.
Пока черемша ещё молодая, её листья вполне можно использовать в пищу. Это примерно 15-ти сантиметровая черемша. Потом её листья просто становятся жёсткими и горьковатыми. И совсем не сочными. И такой салат будет просто не приятно есть.