салат из папайи



Блюда из папайи

Автор тайна тайная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из зрелой папайи (желательно к мясу) и получил лучший ответ

Ответ от Sans84[активный]
выкинь папаю и гатовиь проста мяса

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Салат из курицы с папайей
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 140 ккалор, 5 гр жиров
На 8 порций:
Заправка:
150 мл кокосового молока
50 мл рисового уксуса
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара
Салат:
2 кубика овощного бульона
4 куриные грудки
2 папайи, очищенные от семян и порезанные кубиками
1 огурец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный
Курица и экзотические фрукты отлично сочетаются с кокосовой заправкой.
1. Чтобы сделать заправку, нужно соединить кокосовое молоко, уксус, соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Положить бульонные кубики с достаточным количеством воды в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить в кастрюлю куриные грудки и снизить огонь. Затем варить около 12 мин. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
3. Достать куриные грудки из бульона и мелко нарезать мясо. Положить в салатницу вместе с папайей и огурцом. Полить кокосовой заправкой, перемешать и подавать.
Рулетики из баклажанов, папайи и огурца.
Состав:
2 средних баклажана,
1 папайя,
0,5 большого огурца,
3 ст. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. “кеджап мани” или другого сладкого соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
4 ч. л. кунжутного масла,
1 маленький зеленый чили,
1 ч. л. измельченного свежего имбиря,
1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек,
1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты,
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 8-10 мм толщиной. Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10-12 ч. Вынуть баклажаны и запекать их под грилем по 5 мин. с каждой стороны. Положить ломтики охлаждаться обратно в маринад. Тем временем приготовить начинку. Папайю и огурец очистить от семян и кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Чили очистить от семян и белой мякоти, измельчить. Смешать папайю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и измельченную зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада. Выкладывать начинку на баклажанные ломтики и сворачивать в рулетики. По желанию в начинку можно добавить измельченные креветки или мясо краба.
Салат из папайи
Для рецепта Вам потребуются:
- лук шалот - 1 шт.
- перца чили - 2 шт.
- мята (мелконарезанная) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- водяной кресс - 1 пучок
- салат ромэн - 1/2 пучка
- зеленая папайя - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- арахис - 1/4 стакана
- кинза - для украшения.
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.

Ответ от Пчелк@[гуру]
к мясу не знаю, а вот с креветками очень даже)) )
папайя с креветками
папайя - 2 шт.
перец жгучий - 1 маленький стручок
лайм (сок) - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
креветки вареные или крабовые палочки - 200 г
майонез - 4 ст. ложки
Папайю разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Острый перец очень мелко нарежьте, 1/2 часть отложите в сторону, оставшийся перец перемешайте с соком лайма. Намажьте смесью внутреннюю часть папайи. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Снимите с апельсинов кожуру, снимите с долек белые перепонки. Осторожно перемешайте креветки с апельсинами и сладким перцем. Разложите массу по половинкам папайи. Перемешайте с майонезом оставшийся острый перец. Положите по 1 ст. л. смеси на каждую половинку папайи и сразу же подавайте на стол.
Папайя по-карибски с креветками и рисом
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рис - 200 г
бульон овощной - 1/2 л
креветки замороженные - 450 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
папайя - 2 шт.
майонез - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" тертый - 50 г
Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут. Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю. Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.

Ответ от Инноэль[гуру]

ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАПАЙЯ
Продукты:
6 порций
1 зеленая папайя весом 2 кг,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, измельченный,
450 г постного свиного фарша,
3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные,
1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
0.25 чайной ложки сухого тимьяна,
0.25 чайной ложки молотого ямайского перца,
соль и свежепомолотый черный перец,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка свежих хлебных крошек,
дольки лайма, для украшения.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.
Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из зрелой папайи (желательно к мясу)

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

что можно сделать с папайи? может салатик какой-нибудь...
САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ

Ингредиенты: 1 луковица шалот
2 перца чили
1 ст. л.
подробнее...

какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...
спросили в Алкалоиды
Что такое папайя?
Папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) — дерева из рода
подробнее...

Что такое папайя и как её едят???
Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
Папайя- плод
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спайс
Какую рыбу, фрукты и вегетарианские блюда попробовать в Тайланде? Спасибо!
Оооооооооооооооооооооооооо!! ! У вас глаза, просто, разбегутся во все стороны от изобилия блюд,
подробнее...

Купила такой фрукт под названием ПАПАЙА. и что с ним делать?
папайя, если желтая то вкусная. а если зеленая, то значит не очень повезло)) .
но говорят что
подробнее...

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...

афродизиаки
Афродизиак – что это такое и с чем его едят?

Афродизиаки – продукты, которые
подробнее...

Какие Кубинские продукты вы потребляете (ли) , и что Вам известно о кухне Кубы?
Кубинская кухня – это сплав Европейской (в большинсве своем испанской) и Карибской кухонь. Рецепты
подробнее...

Скажите пожалуйста, а где применяется имбирь? Он полезный?

Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ
подробнее...
спросили в 23 апреля
Распишите по дням меню на весь Великий пост
Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди.
подробнее...

папая- что за фрукт
Папайя
(саriсa papaya)

Впервые это дерево было выращено индейцами стран тропической
подробнее...

Сухофрукты вообще полезны? Или лучше кушать свежие фрукты?
Сухофрукты "гасят" аппетит. Качественные сухофрукты полезнее свежих фруктов, так как в процессе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*