салат из папайи



Блюда из папайи

Автор тайна тайная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из зрелой папайи (желательно к мясу) и получил лучший ответ

Ответ от Sans84[активный]
выкинь папаю и гатовиь проста мяса

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Салат из курицы с папайей
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 140 ккалор, 5 гр жиров
На 8 порций:
Заправка:
150 мл кокосового молока
50 мл рисового уксуса
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара
Салат:
2 кубика овощного бульона
4 куриные грудки
2 папайи, очищенные от семян и порезанные кубиками
1 огурец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный
Курица и экзотические фрукты отлично сочетаются с кокосовой заправкой.
1. Чтобы сделать заправку, нужно соединить кокосовое молоко, уксус, соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Положить бульонные кубики с достаточным количеством воды в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить в кастрюлю куриные грудки и снизить огонь. Затем варить около 12 мин. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
3. Достать куриные грудки из бульона и мелко нарезать мясо. Положить в салатницу вместе с папайей и огурцом. Полить кокосовой заправкой, перемешать и подавать.
Рулетики из баклажанов, папайи и огурца.
Состав:
2 средних баклажана,
1 папайя,
0,5 большого огурца,
3 ст. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. “кеджап мани” или другого сладкого соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
4 ч. л. кунжутного масла,
1 маленький зеленый чили,
1 ч. л. измельченного свежего имбиря,
1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек,
1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты,
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 8-10 мм толщиной. Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10-12 ч. Вынуть баклажаны и запекать их под грилем по 5 мин. с каждой стороны. Положить ломтики охлаждаться обратно в маринад. Тем временем приготовить начинку. Папайю и огурец очистить от семян и кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Чили очистить от семян и белой мякоти, измельчить. Смешать папайю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и измельченную зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада. Выкладывать начинку на баклажанные ломтики и сворачивать в рулетики. По желанию в начинку можно добавить измельченные креветки или мясо краба.
Салат из папайи
Для рецепта Вам потребуются:
- лук шалот - 1 шт.
- перца чили - 2 шт.
- мята (мелконарезанная) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- водяной кресс - 1 пучок
- салат ромэн - 1/2 пучка
- зеленая папайя - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- арахис - 1/4 стакана
- кинза - для украшения.
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.

Ответ от Пчелк@[гуру]
к мясу не знаю, а вот с креветками очень даже)) )
папайя с креветками
папайя - 2 шт.
перец жгучий - 1 маленький стручок
лайм (сок) - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
креветки вареные или крабовые палочки - 200 г
майонез - 4 ст. ложки
Папайю разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Острый перец очень мелко нарежьте, 1/2 часть отложите в сторону, оставшийся перец перемешайте с соком лайма. Намажьте смесью внутреннюю часть папайи. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Снимите с апельсинов кожуру, снимите с долек белые перепонки. Осторожно перемешайте креветки с апельсинами и сладким перцем. Разложите массу по половинкам папайи. Перемешайте с майонезом оставшийся острый перец. Положите по 1 ст. л. смеси на каждую половинку папайи и сразу же подавайте на стол.
Папайя по-карибски с креветками и рисом
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рис - 200 г
бульон овощной - 1/2 л
креветки замороженные - 450 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
папайя - 2 шт.
майонез - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" тертый - 50 г
Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут. Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю. Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.

Ответ от Инноэль[гуру]

ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАПАЙЯ
Продукты:
6 порций
1 зеленая папайя весом 2 кг,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, измельченный,
450 г постного свиного фарша,
3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные,
1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
0.25 чайной ложки сухого тимьяна,
0.25 чайной ложки молотого ямайского перца,
соль и свежепомолотый черный перец,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка свежих хлебных крошек,
дольки лайма, для украшения.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.
Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из зрелой папайи (желательно к мясу)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*