Автор Mirin soldow задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что готовят из савойской капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Изюминка[гуру]
Салаты, конечно!
Салат из савойской капусты с помидорами и сладким перцем
250 г савойской капусты, 2-3 помидора, 3-4 сладких перца, 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец.
Савойскую капусту очистить, вымыть, подсушить и мелко нашинковать. Помидоры и перец ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Смешать подготовленные овощи, добавить измельченные белки сваренных вкрутую яиц и полить заправкой из растительного масла с горчицей, уксусом, солью и перцем. Уложить в салатник и посыпать протертыми через сито желтками.
Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком
200 г савойской капусты, 8-10 листьев салата, 3-4 соленых огурца, 150 г свежих огурца, 250 г отварного языка, 2/3 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.
Савойскую капусту и листья салата очистить, промыть, подсушить и, тонко нашинковав, уложить на середину салатного блюда. Вокруг разложить ломтики языка, соленых огурцов и сваренные измельченные грибы, заправить майонезом с солью и перцем.
Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок
200 г савойской капусты, 6 яблок, 100 г листьев кресс-салата.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 лимона, зелень петрушки и укропа, 4-6 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Яблоки очистить от кожуры и семян; капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой.
Салат из савойской капусты со сливами
300 г савойской капусты, 200 г сливы, 50 г грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла (или 1/2 стакана сметаны), зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец.
Капусту мелко нашинковать, сливы нарезать узкими полосками, орехи измельчить. Продукты перемешать с маслом или сметаной, зеленью, заправить солью, сахаром и перцем. Украсить половинками слив.
Овощное жаркое
Необходимые продукты:
брокколи - 200 г
капуста пекинская или савойская - 450 г
фасоль стручковая зеленая - 150 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло_золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Пихельштайнский айнтопф
Необходимые продукты:
говядина - 250 г
свинина - 250 г
телятина - 250 г
мозги говяжьи - 300 г
картофель - 400 г
корень сельдерея маленький - 1
лук репчатый - 2 большие головки
морковь - 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) - 1
капуста савойская - 300 г
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
бульон мясной - 1 стакан
зелень петрушки измельченная Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками. Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Суп из савойской капусты
Необходимые продукты:
капуста савойская - 400 гр.
картофель - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
овощной отвар - 5 стаканов
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками.
Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками.
Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и картофель, слегка обжарьте. Залейте отваром и варите на слабом огне до готовности.
Положите капусту и добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Цыпленок с капустой, фасолью и зеленью
Необходимые продукты:
куриное филе - 4 шт.
савойская капуста - 1 кг
консервированная фасоль - 500 г
растительное масло - 8 ст. ложек
сок 1 лимона
молотый черный перец, соль, специи по вкусу Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки обмакнуть в масло, посыпать смесью специй. Жарить на гриле около 15 минут, до готовности.
Капусту нарезать полосками, отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить.
Добавить к капусте фасоль без заливки, масло, соль, перец, половину лимонного сока, хорошо прогреть. Выложить на тарелки овощную смесь, на нее — нарезанное ломтиками филе, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Где растет савойская капуста?
Двулетнее растение семейства крестоцветных. По строению кочана савойская капуста похожа на
подробнее...
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
Какие виды капусты бывают?
КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Разные виды капусты
подробнее...
Какая капуста полезнее: белокачанная, пекинская или красная?
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит
подробнее...
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
Какая капуста полезней белокочанная, цветная или брокколи? И чем?
Бело- и краснокочанная капуста. Эти два сорта можно назвать настоящими витаминными бомбами. 150
подробнее...
что приготовить из лосося?
Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из хлеба?
Гренки, сухарики, Горячий бутерброд у меня племянник ему 7 лет любит. Берет хлеб серединку круглую
подробнее...
когда лучше сеять капусту на рассаду
Не раньше, чем за месяц до высадки в грунт. Лучше в парничок или на балконе, дома, в тепле, сильно
подробнее...