салат на природу



салатики на природу

Автор BROWN EYES-ка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Рецепт "Охотничья булка"
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперек.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики.
Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей.
Батон, фаршированный мясом и грибами
1 белый батон
400 г мясного фарша
200 г подосиновиков
1/2 стакана сливок
100 г шпика
2 средние луковицы
1 яйцо
4 ст. л. томатной пасты
50 г тертого сыра
1 помидор маленький
1 огурец маленький
зелень, соль, перец (по вкусу)
3 ст. л. растительного масла
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш
Половину вынутой мякиши залить сливками и добавить томат-пюре
Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, и жарить все вместе
Размоченный в сливках мякиш немного отжать, добавить к обжаренными продуктами. Так же добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень
Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут
Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится
Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора
ссылка

Ответ от Џна Кленовая[новичек]
Дорогая, возьми то, что любишь ты и Андрей, учти что вы ели недавно, а что давно.... напряги память и все будет здорово! ПРИЯТНЫХ выходных! "чмок"

Ответ от Наталья Алемаева (Клочкова)[новичек]
Самая лучшая закуска на природе-это морковка по-корейски! С шашлычком просто отлично!

Ответ от -=МОЛОДОЙ=-[эксперт]
огурцы солёные (2-3 штуки) , банка фасоли, курица копчёная (чем больше, тем лучше) , кириешки (с любым вкусом, кроме рыбы, лучше сыр, салями) - 1-2 пачки; кукуруза в банке консервированная - 1 банка. Всё смешиваем и добавляем майонез. Можно по желанию добавить 3-4 варёных яйца. Приятного аппетита. Правда очень вкусно. Самый любимый салат, не считая фруктового. Не дорого и вкусно)

Ответ от Consul[гуру]
отлично подойдет запеченый картофель с курятиной в рукаве... незаменимы бутерброды ..купаты либо шпикачки.... зелень... лимоны... оливки... тертый сыр с давленым чесноком.. морковь по корейски.... пироги подойдут любые... сок... чай на молоке сварите... сало или корейка

Ответ от Kish Mish[гуру]
БУТЕРБРОД НА СКОРУЮ РУКУ
батон - 8 ломтиков
сыр плавленый - 8 ломтиков
паштет куриный или свиной - 200 г
зелень укропа или петрушки - 8 веточек
майонез - 8 ч. ложек
помидоры - 3 шт.
салат на природу
приятного аппетита! =)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассированный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.

Ответ от .[гуру]
Мясо на шашлык, сардельки, купаты, свежие овощи, укроп/петрушка, зеленый лук, огурцы/помидоры соленые, маслины, сыр и мясная нарезка.

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
если шашлыки, и т. п не планируются, то домашние пирожки (с любимыми начинками) и чай в термосе будет самое то!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Греческий салат (или любые другие салаты, как вегетарианские, так и мясные) в тарталетках.
2. Фруктовое ассорти
3. Нарезки (рыбная, мясная, сырная, можно купить в вакуумной упаковке)
4. Соленья разные (помидоры, огурцы, корнишоны, чеснок, перец)
5. Овощное ассорти на мангале
цукини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, шампиньоны порезать большими кубиками, замариновать в соевом соусе и оливковом масле с разными специями, нанизать на шампура и пожарить. Можно просто выложить на решетку и жарить так.
6. Салат "С дымком"
На баклажанах обдерите листики, хвостики оставьте. Сделайте на каждом продольный надрез, посолите и вложите в него нарезанное продолговатыми ломтиками свиное сало. Насадите на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры.Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало.Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и базилик, зелень. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком или уксусом, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом.Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.
7. Овощной шашлык
Прекрасно ещё бы сделать овощной шашлык, вкусно и как гарнир к шашлыку мясному прекрасно
Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.
Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. . Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью.
8. Картофель для пикника
Картофель среднего размера (~3 шт на человека), сало, соль, специи, фольга
Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить.
10. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа.Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом,завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой,петрушкой, маслинами,креветками - что есть под рукой.
11. «РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
12. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам,вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру,кусочек шпротины,кусочек ветчины,селедочки, грибы...) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку,украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
13. Фаршированные шампиньоны http://cooklib.ru/snack/cook/589
14. Шашлык из трех видов мяса http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-107.shtml

Ответ от Костя власов[гуру]
в вакуумной упаковке, они сохраняться дольше
У 6 маринованных огурцов средего размера нужно срезать кончики и чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину.
1 головку репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Добавить 250 гр фарша (мясо любое) , посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Полученным фаршем заполнить огурчики.
Закуска готова.

Ответ от Марина бочкарёва[активный]
любой вид бутербродов. например, хлеб, нарезанный круглешками солёный огурец и сверху шпротина. или батон, немного сливочного масла и печеночный паштет. салат мона) зимний. нарезал дома, заправил и в банку. быстро и удобно.

Ответ от Оля Пантера[гуру]
Огурцы+помидоры..)

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Салаты любые, только заправляйте их непосредственно перед едой.

Ответ от Евгений Миронов[гуру]
лучше взять все!

Ответ от НВВ[гуру]
свежие овощи - лучшее дополнение к шашлыкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))

что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...

В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...

подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...
спросили в Бадминтон Нагота
Что взять на пикник ?
Для начала нужно определить: куда, на какое время, на чем вы отправитесь на пикник, и сколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем угостить 45 человек коллег на свой День рождения?
У нас есть так называемый стандартный набор)
1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы,
подробнее...

Чем угостить гостей на даче?
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий
подробнее...

Что подают на стол к шашлыку?
Картошечку в углях запеките)) и попробуйте баклажаны на углях кабачки тоже на
подробнее...

Сколько нужно мяса на шашлык на одного человека?
500 г на человека. Но мы к шашлыкам практически ничего больше не покупаем - если есть шашлык -
подробнее...
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*