салат оригинальный



Автор Kristy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт салата "Цезарь", напишите пожалуйста можно еще какой нибуть вкусный салат с сыром и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
У меня корочеСалат «Цезарь»сыр пармезан - 80 ганчоусы - 6 шт.хлеб - 4 кускачеснок - 1 зубчикмасло оливковое - 1 ст. ложкамайонез - 1 ст. ложкалистья салатасоль и перец белый молотый по вкусуИзмельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив оставшимися анчоусами и сыром.Салат «Цезарь» с курицей куриная грудка копченая - 1/2 шт.помидоры - 2-3 шт.листья зеленого салатасухарикибазилик свежий или сухоймайонезРежем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Салат из курицы с сыром и грибами
Вам потребуется:
- мяса курицы - 250 г
- сыра - 200 г
- горошек
- маринованных грибов - 100 г
- сметаны - 100 г
- хрен
- зелень
- соль
- специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Еще один с фотографиями

Ответ от Пользователь удален[активный]
Насчет цезаря не знаю, но знаю другой салат с сыром.Рецепт:ножка окорочка,300 грамм сыра,300 грамм ветчины,1 яблоко (лучше зеленое)5яицВарите ножку окорочка, остужаете и мелко режете, затем соломкой режете сыр, ветчину и яблоко, яйца можно потереть на терке, соль и майонез по вкусу.Обалденно получается.!!! Сытно, но есться легко.... Сметается со стола в считанные минуты)))) )Есть еще салат с сыром попроще.300 грамм колбасного сыра трете на терке, 4 яйца также на терке, пару головок чеснока раздавливаете и добавляете сольи майонез по вкусу.Остренько так получается, и очень вкусно.

Ответ от Ольга[гуру]
варёную грудку курицы (порезать кубиками), листья салата, сладкий перез 3 шт. разных цветов, 3-5 помидорок, много петрушки, майонез и приготовить домашние сухарики из батона в духовке. Сухари класть перед подачей. Ещё есть вкусный салат "Мужской каприз".1 слой замариновать луковицу нарезанную полукольцами (уксус=вода 15 мин) промазать майонезом. 2 слой Отварить 300 гр. говядины (прокрутить через мясорубку) промазать майонезом, 2-3 вар. яйца натереть на тёрке (крупной), майонез, и посыпать тёртым сыром (на мелкой тёрке). Всё салат готов ОООчень вкусный

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст. ложек,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
ссылка
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Ответ от Lera lera[гуру]
2/3 стакана низкокалорийного майонеза1/4 стакана тертого сыра пармезан1/4 стакана лимонного сока2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 столовая ложка анчоусную пасты6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов1 стакан помидоров черри, разрезанных пополамПриготовление:В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании) . В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Ответ от Ўлия 777[гуру]
Листья салата выкладываете на дне салатника, режете помдоры чери ( лучше именно их) на половинки, трете сыр заправляете майонезом, очень вкусно! И еще шампиньоны отварные, нарезаете, добавляете лук репчатый измельченгый и бекон ( тоже нарезаете) Обжариваете все на сковороде, далее высыпаете в салатник и сверху сыром (желательно пармезан) немного! Ничем заправлять ненадо, т. к. обжарен на подсолнечном масле! Есть надо горячим!

Ответ от Одинокая странница[гуру]
Салат со сладким перцем и рокфором Необходимые продукты:перец сладкий (зеленый, красный, желтый) - 3 стручкалук репчатый - 1 головкасольперец молотыймасло растительное - 4 ст. ложкизелень укропасыр рокфор - 100 гяйцо вареное - 8 шт.сок лимонный - 1 лимонСпособ приготовления рецепта:- Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук и укроп мелко рубят. - Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла .- Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут.- Сыр разминают и посыпают им салат.

Ответ от Иоланта[гуру]
Даю уроки истории :)Американский национальныйсалат Цезарь (Caesar salad)Caesar salad считается классическим американским салатом История создания салата Цезарь Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье» . Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет. Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря» . Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками! В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, - в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию) , а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Американец Цезарь Кардини: Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса. (Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». ) Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски! Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в кипящей воде, приобретают особые свойства. Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора» . Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности. Так или иначе, очень быстро салат стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы. В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, попробовав салат Кардини, тут же стала его страстной поклонницей. В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь» : когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини» . В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» . В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения не появилось множество всяких «соавторов» . Не явился исключе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата "Цезарь", напишите пожалуйста можно еще какой нибуть вкусный салат с сыром
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...

Подскажите вкусный салат со свежим огурцом
Салат «Москва-Одесса»

250 г варёного мяса, 200 г маринованных грибов, 1 банка зелёного
подробнее...

Какие новые интересные салаты, можете мне порекомендовать?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, красивый салат быстрого приготовления
китайская капуста (салат) , такими широкими ленточками нарезать, помидор кубиками, огурец ( шкурку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой салат приготовить любимому
Попробуйте Салат "Королевский"
1 крупная редька (лучше белая или дайкон) , 300 гр отварной
подробнее...

пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь ну просто мега-вкусного необычного салата 🙂
я обожаю из куриных сердечек. 800гр вареных сердечек отварить порезать колечками. 3-4 луковицы
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт. салат с грибами.
лисья шубка-слоями и майонезом промазываем. на тёрке
снизу
картошка
лукподробнее...
спросили в Кальв
Какой вкусный салат можно приготовить для любимого?
Самый вкусный! Салат "Майонезецарь". Куриное филе мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...

Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно!
САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

красная рыба горячего копченияподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*