Автор Галина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какая последовательность слоёв продуктов при приготовлении САЛАТА под ШУБОЙ? и получил лучший ответ
Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Селёдка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
Майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить. Лук мелко покрошить. почистить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Рецепт с подробным фото вот здесь: ссылка
Приятного аппетита!!!
Свекла сверху, а внутри как Вам нравится :))
селедка, лук, картошка, морковь, свёкла все слои майонезом
вообще не понимаю зачем в шубе яблоки и яйца??? классический вариант шубы-снизу вверх, селедка, маринованный лук или ошпаренный, картофель, морковь, свекла, все слоя майонезом промазать. а все остальные рецепты это вариации на тему шуба)
Снизу вверх:
картошка-селёдка-лук-морковь-свекла-майонез (повтор) . Яйца натираем сверху для украшения.
Селёдку лучше в голую вазу не класть, будет аппетитнее, если она будет располагаться на картофеле.
А вообще, это дело вкуса и привычки. Хорошо, когда у всех всё по разному. А то придёшь в гости - а там всё, как дома. Как будто и не выходила никуда.
сельдь, лук, картофель, морковь, белок, свекла, майонез, желток
Я кладу картофель, селедка, морковь, свекла.
И снова! ! А больше мне нравиться все пошинковать мелко и просто перемешать, как салат!!!
кто как любит
есть варианты
1 без яйца, БЕЗ ЛУКА - там только овощи:
сельдь кусочками
картофель - впитывает лишнюю соль
потом морковь и яблоко,
а сверху - свёкла, она пропитывается от яблока - очень вкусно
каждый слой прокладываете майонезом
и сверху можно украсить.. . зел горошком и огурцом
или даже яйцом
2 сельдь кубиками
яйцо,
морковь,
картошка,
лук,
свёкла,
снова яйцо... желток.. .
Сельдь под шубой
1й слой – кубики филе сельди, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом;
2й слой – тёртая на крупной терке отварной картофель;
3й слой – тёртая на крупной терке отварная морковь;
4й слой – тёртая на крупной терке отварная картофель;
5й слой – тёртая на крупной терке отварная свёкла;
6й слой – тертые отварные яйца.
Каждый слой, кроме 1-го смазать майонезом.
Салат будет вкуснее, если соблюдать простые советы (относится к любым слоёным салатам) :
Чтобы салат был воздушным, натертые продукты не следует приминать ложкой, а равномерно распределить с помощью двух вилок.
Смазывать майонезом слои при этом удобнее, сделав очень маленькую дырочку в уголке пакетика, и наносить густую сеточку. В таком виде и оставить, не утрамбовывая ложкой салат.
Салат обязательно перед употреблением следует выдержать на холоде как минимум 2 часа, а лучше 6 часов.
Можно делать салат в съемной форме для выпечки торта, используя ее боковую часть в качестве «поварского кольца» . После того как все слои сформированы, форму осторожно снять.
селедка, картошка, морковка, свекла
Шуба - это и есть салат, под этой самой шубой - селедка! . Рецептов полно везде, начиная от тетрадочек, кулинарных книг и интернета!
Первый слой, на дно - селедка, затем овощи, потом опять селедка, свекла ВСЕГДА сверху, потом майонез. Слои промазывать майонезом. Но я обычно по селедке не мажу.
картошка, лук, селедка, яйцо, свекла, майонез, маж его куда угодно и на свеклу, затем слои повторить) ) не забудь солить и на самыйверх желток потри.
Как сделать салат под шубой?
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.
подробнее...
а есть ли способ быстро отчистить селедку от костей? (в салат селедка под шубой)
естьнадрезать сверху и по бокам вдоль. взять за хвост и разодрать. получите 4 филе
Анатолий
подробнее...
Салат "Золотая рыбка"
"Золотая рыбка"
Ингредиенты для "Салат "Золотая рыбка"":
Горбуша (копченая) — 150 г
подробнее...
Можно ли сделать салат "Шуба" без селедки-чем ее заменить? Заранее спасибо за ответы!
Салат «Сербский»
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой:
подробнее...
Как делается салат под шубой?
селедка, нерезанная кусочками кладется на дно тарелки. затем мелко порезанный лук, смазываем
подробнее...
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...