салат с баклажанами и грибами
Автор я Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
"Грибной" салат из баклажанов. Как приготоввить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Режете баклажаны кубиками, перед этим сняв кожуру. Сбиваете яйца и заливаете баклажаны, так они должны постоять минимум 3 часа. Дальше баклажаны на сковороду и обжариваете, если осталось яйцо нужно перед этим слить. Натертую морковку и нарезанный лук обжариваете по отдельности. Далее соединить остывшие баклажаны, лук, морковь и заправить майонезом. Специи по вкусу
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- соль, перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- соль, перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Нарезаете баклажаны кольцами. И посыпаете солью, чтобы ушла горечь, минут на 15-20. Потом смываете и обжариваете.
Готивите чесночную смесь: чеснок, укроп, петрушка, всё солите.
Каждый слой обжаренных баклажанок посыпаете чесночной смесью, чтобы попало на каждый кусочек.
Заливаете водой с уксусом (примерно 3-5%). И под гнет примерно на сутки. В холодильник.
Я делаю такие баклажаны как грибы.
Нарезаете баклажаны кольцами. И посыпаете солью, чтобы ушла горечь, минут на 15-20. Потом смываете и обжариваете.
Готивите чесночную смесь: чеснок, укроп, петрушка, всё солите.
Каждый слой обжаренных баклажанок посыпаете чесночной смесью, чтобы попало на каждый кусочек.
Заливаете водой с уксусом (примерно 3-5%). И под гнет примерно на сутки. В холодильник.
Я делаю такие баклажаны как грибы.
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
Берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см) , солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут 5-7. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая) , морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда 2-3 столовых ложки винного уксуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее.
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
Берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см) , солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут 5-7. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая) , морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда 2-3 столовых ложки винного уксуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее.
Ответ от Валентина Каравашкова[гуру]
Мой рецепт очень прост: Нарезаете баклажаны кубиками в 1 см, солите, минут через 15-20 отжимаете, жарите в большой сковороде (если в маленькой - порциями) 5-7 минут. Даете немного остыть и добавляете мелко нарезанный базелик. На 1 кг баклажан - 1 пучок базелика. Приятного аппетита!
Мой рецепт очень прост: Нарезаете баклажаны кубиками в 1 см, солите, минут через 15-20 отжимаете, жарите в большой сковороде (если в маленькой - порциями) 5-7 минут. Даете немного остыть и добавляете мелко нарезанный базелик. На 1 кг баклажан - 1 пучок базелика. Приятного аппетита!
Ответ от Iria[гуру]
- грибной салат из баклажан
- баклажаны "а-ля грибы"
- грибной салат из баклажан
- баклажаны "а-ля грибы"
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат Грибная тень
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить чтобы вытек сок, затем промыть холодной водой, обсушить и жарить на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавить раскрошенную половинку грибного кубика. Вынуть баклажаны, дать стечь жиру. В том же масле обжарить нарезанный репчатый лук. Соединить в салатник баклажаны, лук, рубленые вареные яйца, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.
Необходимые продукты
баклажаны - 800 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 4-6 ст. л
кубик грибной - 1 шт.
перец - по вкусу
майонез - по вкусу
Салат Грибная тень
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить чтобы вытек сок, затем промыть холодной водой, обсушить и жарить на сковороде в растительном масле. Во время жарки добавить раскрошенную половинку грибного кубика. Вынуть баклажаны, дать стечь жиру. В том же масле обжарить нарезанный репчатый лук. Соединить в салатник баклажаны, лук, рубленые вареные яйца, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.
Необходимые продукты
баклажаны - 800 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 4-6 ст. л
кубик грибной - 1 шт.
перец - по вкусу
майонез - по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Грибной" салат из баклажанов. Как приготоввить?
Подскажите несложный рецепт салата с соевым соусом.
Очень вкусный салатик:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в
подробнее...
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...
спросили в Закуска
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...
Подскажите рецепты салатов на день рождение, где много народу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
спросили в Меню Морс
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.
Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.
Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
спросили в Курица Намеки
Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под
подробнее...
Что-нибудь вкусненькое из курицы и баклажанов?
А я бы приготовила блюдо, с намеком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под
подробнее...
Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они
подробнее...
Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они
подробнее...
спросили в Баклажаны
овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ?
баклажаны порезать вдоль на кусочки толщиной примерно 1 см, положить в соленую воду, пока они там
подробнее...
овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ?
баклажаны порезать вдоль на кусочки толщиной примерно 1 см, положить в соленую воду, пока они там
подробнее...