Автор Zhara задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какие есть рецепты салатов с отварным рисом и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Салат с кальмарами и рисом
Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного риса басмати, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г репчатого лука, 200 г салатных листьев, соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 2−3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, зате воду слить. Яйца крупно порубить, салатные листья промыть, просушить и порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ответ от Vetka[гуру]
Салат из мидий с рисом
600 г замороженных очищенных мидий, 150 г длиннозерного риса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 8 помидоров черри, 250 мл молока, 1 лавровый лист, 4 веточки петрушки, соль, перец горошком, черный молотый перец
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями. Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Теплый салат с курицей
500 г куриного филе, 200 г риса басмати, 3 болгарских перца, 2 луковицы
3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. соевого соуса, специи "китайские пряности", любо любые которые вам нравятся, соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить китайские пряности, 2 ст. л. масла, перемешать, оставить мариноваться в течение получаса. В сковороде обжарить кусочки курицы в течение 10 минут, готовую курицу отложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами, перцы - дольками. На оставшемся масле обжарить лук и перец, добавить 1 ст. л. масла, готовить в течение 5 минут. Затем добавить кусочки курицы, соевый соус, перемешать и жарить еще минут 5. В салатницу выложить обжаренное куриное филе с овощами, добавить отваренный рис, по вкусу соль, пряности, перемешать.
Салат из мидий с рисом
600 г замороженных очищенных мидий, 150 г длиннозерного риса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 8 помидоров черри, 250 мл молока, 1 лавровый лист, 4 веточки петрушки, соль, перец горошком, черный молотый перец
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями. Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Теплый салат с курицей
500 г куриного филе, 200 г риса басмати, 3 болгарских перца, 2 луковицы
3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. соевого соуса, специи "китайские пряности", любо любые которые вам нравятся, соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить китайские пряности, 2 ст. л. масла, перемешать, оставить мариноваться в течение получаса. В сковороде обжарить кусочки курицы в течение 10 минут, готовую курицу отложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами, перцы - дольками. На оставшемся масле обжарить лук и перец, добавить 1 ст. л. масла, готовить в течение 5 минут. Затем добавить кусочки курицы, соевый соус, перемешать и жарить еще минут 5. В салатницу выложить обжаренное куриное филе с овощами, добавить отваренный рис, по вкусу соль, пряности, перемешать.
Ответ от Ассоль[гуру]
1) Овощное рагу с рисом
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 100 г зеленой молодой фасоли, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 150 г помидоров.
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой молодой фасоли
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
2 ст. ложки масла подсолнечного
100 г длинного риса
200 г мясного бульона
красный молотый перец
соль
Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.
Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.
По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.
За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.
Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.
2)Рис с овощами
4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку) , 2 средние моркови, 2 луковицы, 2 цветных болгарских перца, 1 стакан круглозерного риса.
4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку)
2 средние моркови
2 луковицы
2 цветных болгарских перца
1 стакан круглозерного риса
3-4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка 6%-го уксуса
1/2 ч. ложки семян зиры
растительное масло
душистый перец
лавровый лист
соль - по вкусу
Понадобится глубокая толстостенная посуда (казанок, вок и т. п.) .
Нарезать кубиками лук и положить в казан, немного обжарить, добавить натертую (или порезанную кубиками) морковь. Нарезать перец и выложить к моркови. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, добавить к овощам. Тушить всё минут 5, помешивая. Добавить промытый рис, специи и залить 2-мя стаканами воды. Тушить на малом огне до выкипания жидкости. Затем добавить уксус. Подержать пару минут на огне и выключить.
1) Овощное рагу с рисом
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 100 г зеленой молодой фасоли, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 150 г помидоров.
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой молодой фасоли
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
2 ст. ложки масла подсолнечного
100 г длинного риса
200 г мясного бульона
красный молотый перец
соль
Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.
Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.
По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.
За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.
Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.
2)Рис с овощами
4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку) , 2 средние моркови, 2 луковицы, 2 цветных болгарских перца, 1 стакан круглозерного риса.
4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку)
2 средние моркови
2 луковицы
2 цветных болгарских перца
1 стакан круглозерного риса
3-4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка 6%-го уксуса
1/2 ч. ложки семян зиры
растительное масло
душистый перец
лавровый лист
соль - по вкусу
Понадобится глубокая толстостенная посуда (казанок, вок и т. п.) .
Нарезать кубиками лук и положить в казан, немного обжарить, добавить натертую (или порезанную кубиками) морковь. Нарезать перец и выложить к моркови. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, добавить к овощам. Тушить всё минут 5, помешивая. Добавить промытый рис, специи и залить 2-мя стаканами воды. Тушить на малом огне до выкипания жидкости. Затем добавить уксус. Подержать пару минут на огне и выключить.
Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Мимоза, Крабовый, с тунцом.
Мимоза, Крабовый, с тунцом.
Ответ от Лидия[гуру]
в основном - рыбные) )
с консервированной, или гор. копчения
рецепты найдёшь))
в основном - рыбные) )
с консервированной, или гор. копчения
рецепты найдёшь))
Ответ от Аня[эксперт]
Отварной рис
Свежий огурец
Отварная морковь
Крабовые палочки
кукуруза
Майонез
(только не помню нужен туда свежий лук ии нет, но можетет попробовать и так и так)
Отварной рис
Свежий огурец
Отварная морковь
Крабовые палочки
кукуруза
Майонез
(только не помню нужен туда свежий лук ии нет, но можетет попробовать и так и так)
Ответ от Пухлик[гуру]
Рис,
свежий или солёный огурец
пекинская капуста или мелкошинкованная белокочанная
зелень рубленая
крабовые палочки или любая рыба.
Запрвить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рис,
свежий или солёный огурец
пекинская капуста или мелкошинкованная белокочанная
зелень рубленая
крабовые палочки или любая рыба.
Запрвить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Брульянт[гуру]
Варим куриную грудку, затем в этом же бульоне варим рис.
Курицу нащипать на волокна, рис остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) - тонкими кольцами. Заправить майонезом. Простой и вкусный салатик и рисом и без рыбы)) )
А вот рецепт салата, который моя мама всегда готовит для гостей.
Рис (отварной) — 3 стак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (шампиньоны маринованные) — 200 г
Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 100 г
Лук зеленый
Сок лимона (половинки)
Майонез
Соль
Чеснок — 3 зуб.
1. мелко нарезать лук и замариновать в уксусе (это для тех, кто любит с кислинкой)
2. затем промыть лук и обжарить на сковородке до прозрачного состояния
3. добавить к луку нарезанный помидор и тушить минут 10
4. теперь смешиваем заранее отваренный рис, помидоры с луком, нарезанные не сильно мелко грибы и промытый и нарезанный чернослив, тeртую на мелкой тeрке отварную морковку, отварные яйца и зелeный лук
5. заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Всe хорошо перемешиваем.
Варим куриную грудку, затем в этом же бульоне варим рис.
Курицу нащипать на волокна, рис остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) - тонкими кольцами. Заправить майонезом. Простой и вкусный салатик и рисом и без рыбы)) )
А вот рецепт салата, который моя мама всегда готовит для гостей.
Рис (отварной) — 3 стак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (шампиньоны маринованные) — 200 г
Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Чернослив (без косточек) — 100 г
Лук зеленый
Сок лимона (половинки)
Майонез
Соль
Чеснок — 3 зуб.
1. мелко нарезать лук и замариновать в уксусе (это для тех, кто любит с кислинкой)
2. затем промыть лук и обжарить на сковородке до прозрачного состояния
3. добавить к луку нарезанный помидор и тушить минут 10
4. теперь смешиваем заранее отваренный рис, помидоры с луком, нарезанные не сильно мелко грибы и промытый и нарезанный чернослив, тeртую на мелкой тeрке отварную морковку, отварные яйца и зелeный лук
5. заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Всe хорошо перемешиваем.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Салат ''Морская звезда''
Состав (для салата) :
- 350-400 гр. креветок;
- 150 гр. риса;
- 100 гр. консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. репчатого лука
- майонез;
- 1 лимон (для украшения) .
Заранее маринуем семгу (для украшения салата) :
- 300-350 гр. филе семги;
- 200 гр. репчатого лука;
- 60 гр. уксуса;
- 100 гр. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Нарезать филе семги пластинками, сложить в банку, перекладывая ее мелко нарезанным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ввести уксус и сверху рыбу залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в прохладном месте.
Сварить рассыпчатый рис. Отварить и очистить креветки. Отварить и мелко порубить 2 яйца. Натереть на терке сыр. Нарезать лук. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Затем выложить салат на плоский салатник в виде морской звезды. А сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и лимоном.
Посыпаем рисом или яичным желтком.
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Салат ''Морская звезда''
Состав (для салата) :
- 350-400 гр. креветок;
- 150 гр. риса;
- 100 гр. консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. репчатого лука
- майонез;
- 1 лимон (для украшения) .
Заранее маринуем семгу (для украшения салата) :
- 300-350 гр. филе семги;
- 200 гр. репчатого лука;
- 60 гр. уксуса;
- 100 гр. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Нарезать филе семги пластинками, сложить в банку, перекладывая ее мелко нарезанным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ввести уксус и сверху рыбу залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в прохладном месте.
Сварить рассыпчатый рис. Отварить и очистить креветки. Отварить и мелко порубить 2 яйца. Натереть на терке сыр. Нарезать лук. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Затем выложить салат на плоский салатник в виде морской звезды. А сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и лимоном.
Посыпаем рисом или яичным желтком.
Ответ от АлёнаЯ[гуру]
Рис, печень трески, лук, вареное яйцо, зелень.
То же самое с консервированной сайрой, сардиной или лососем.
Рис, печень трески, лук, вареное яйцо, зелень.
То же самое с консервированной сайрой, сардиной или лососем.
Ответ от Лорик[гуру]
Крабовый салат делала раньше с рисом - сейчас вообще не делаю!! !
Палочки крабовые, рис отварной, яйца, кукуруза, яблоко зеленое!! ! с майонезом! !
Рис отварной + рыбная консерва + яичко + майонез! !
Муж из риса отварного биточки зажаривает - рис смешивает с сырым яичком солит по вкусу перчит и выкладывает на сковороду столовой ложкой - обжаривает с двух сторон - вкусно - мне нравится - потом сверху с майонезом!!!
Крабовый салат делала раньше с рисом - сейчас вообще не делаю!! !
Палочки крабовые, рис отварной, яйца, кукуруза, яблоко зеленое!! ! с майонезом! !
Рис отварной + рыбная консерва + яичко + майонез! !
Муж из риса отварного биточки зажаривает - рис смешивает с сырым яичком солит по вкусу перчит и выкладывает на сковороду столовой ложкой - обжаривает с двух сторон - вкусно - мне нравится - потом сверху с майонезом!!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крабовые палочки с рисом и грибами (текка-дон)
В Японии есть блюдо текка-дон или тунец с рисом. Для нас это рисовый салат с крабовыми палочками (сашими) . Его часто готовят с грибами шитаки.
Когда отваренный рис остынет до комнатной температуры, уложите его в миску, сверху положите крабовые палочки, грибы и полоски водорослей. Приправив соевым соусом и ломтиками васаби, блюдо можно подавать.
Порция: рис 125 г, крабовые палочки (сашими) 75 г, шитаки 50 г, нори 1 лист, васаби, соевый соус
Крабовые палочки с рисом и грибами (текка-дон)
В Японии есть блюдо текка-дон или тунец с рисом. Для нас это рисовый салат с крабовыми палочками (сашими) . Его часто готовят с грибами шитаки.
Когда отваренный рис остынет до комнатной температуры, уложите его в миску, сверху положите крабовые палочки, грибы и полоски водорослей. Приправив соевым соусом и ломтиками васаби, блюдо можно подавать.
Порция: рис 125 г, крабовые палочки (сашими) 75 г, шитаки 50 г, нори 1 лист, васаби, соевый соус
Ответ от Ёофия Евсюкова[эксперт]
рис, свежий огурец, морковка
рис, свежий огурец, морковка
Ответ от Дарья Веревкина[активный]
Ингридиенты : рис, морепродукты, кукуруза, лук, майонез, соль
Ингридиенты : рис, морепродукты, кукуруза, лук, майонез, соль
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие есть рецепты салатов с отварным рисом
Подскажите рецепт простенького салата с грибами (шампиньонами)
Я люблю такой:
Грудку отварить и порезать кусочками. Лук пережарить с грибами. Сыр потереть на
подробнее...
Поделитесь рецептами салатов с кальмарами.
Салат из кальмаров "Причуда"
Кальмары 300 г, лук репчатый 2 шт, яблоко 1 шт, яйцо 1 шт, майонез
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с крабовым мясом?
Салат из крабового мяса с овощами и говядиной.
- говядина - 300г
- картофель - 300г
подробнее...
Подскажите рецепт салата с жареными грибами?
Салат Праздничный с жареными грибами
Салат готовится слоями:
1 слой - мелкорубленая
подробнее...
Рыбный салат. Рецепт рыбного салата, того что продают в магазина или кафе?
Рецепт рыбного салата с яйцом
500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Консервы
подскажите легкий рыбный салат, лучше рыба из консервов
Ингредиенты салата
1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
подробнее...
подскажите легкий рыбный салат, лучше рыба из консервов
Ингредиенты салата
1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
подробнее...
Салат слоями...
Салат слоями
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную
подробнее...
Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1б
подробнее...
А будет ли вкусно, если приготовить салат сельдь под шубой, только вместо сельди положить крабовые палочки?
Будет невкусно. А вот если вместо сельди положить солёные огурцы, а в свеклу потереть ещё и яблоко,
подробнее...
спросили в Дурочки
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...
спросили в Кольмар
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
Дайте рецепт салата с ананасом , и еще рецептик курицы с черносливом!!!
Грудку курицы отварить, мелко порезать, добавить порезанные ананасы, тёртый сыр, мелко нарезанный,
подробнее...
у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Хочу потушить капусту, подскажите какие-нибудь приправы и секреты для вкусной тушенной капусты
красный перец идеально гармонирует с
подробнее...
спросили в Дылым
Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...