салат с рыбой яйцом и луком



салат из рыбы яйца и лука

Автор Ариец задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите легкий рыбный салат, лучше рыба из консервов и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоксана Дартс[гуру]
Ингредиенты салата
1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез
Способ приготовления салата
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить.
Выложить первым слоем грибы.
Каждый слой перемазать майонезом (не много) .
На грибы выложить половину яиц.
Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху.
Следующий слой лук с морковью.
Дальше остаток яиц.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Тоже самое, с картинками:
И еще несколько вариантов:

Ответ от ОВК[гуру]
оригинальнуй рецепт салата с консервированным тунцом - конечно сложноватый, но можно по ходу дела упрощать - анчоусы, оливки-маслины игнорировать
ссылка на сайт
ссылка

Ответ от Ольга Липина[гуру]
САЛАТ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"
1 банка рыбных консервов в масле,
2 огурца (свежих или маринованных) ,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
6 средних картофелин,
3 варёных яйца,
Зелень,
майонез.
Картофель, огурцы, яйца, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Добавить рыбные консервы вместе с маслом. Из них предварительно вынуть кости. Всё смешать. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
"БАБУШКИН САЛАТ"
1 стакан отварного риса,
1 банка любых рыбных консервов в масле,
2 варёных яйца,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу
Яйца, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Всё смешать с рисом. Консервы размять вилкой. Косточки удалить. Добавить вместе с маслом к рису. Добавить майонез. Всё смешать.
*Лук лучше замариновать или ошпарить кипятком.
Вместо репчатого лука можно добавить зелёный.
Ещё можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик или тёртый сыр или отварную тертую морковь.
«МИМОЗА»
4 яйца (отварить)
1 банка горбуши (или друге консервы)
1 луковица
100 г сыра
1 шт. моркови (вареная)
майонез- 250 г
Укладывать слоями:
1. белок (потереть на крупной терке)
2. сыр (потереть на крупной терке) , промазать майонезом
3. морковь вареная (потереть) - можно без моркови
4. измельченная горбуша, без костей
5. лук кольцами (можно просто измельчить одну маленькую луковицу- тут на любителя) , промазать майонезом
6. желток ( потереть на мелкой терке и посыпать сверху)
Можно украсить зеленью.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вместо моркови можно взять варёную свеклу.
Можно добавить варёный картофель.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
На блюдо выложить лук, порезанный кольцами, на него – кусочки рыбы ( в масле) , залить майонезом. Следующий слой – измельчённые орехи, затем рубленые яйца и снова майонез. Дать постоять 1 час и подать на стол, посыпав зеленью.

Ответ от Валентина Мелехова[гуру]
самый простой и вкусный: 1 банка печени трески, 3 вареных яйца, 1 головка мелко порезанного лука. Залить соком из банки печени трески. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от $$$Владочка$$$[новичек]
всё просто и легко!!! сварить рис, порезать лук репчатый и банку сайры вывалить. все перемешать с майонезом.

Ответ от Дмитрий Вашкевич[новичек]
Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле или собственном соку (оптимально – сардины, сардинелла, салака) – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт. ;
- Рис – 1/2 стакана;
- Зеленый лук – 200 г.
При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый – 1 луковица средних размеров.
Рис отваривается в подсоленной воде так, чтобы был рассыпчатым. Яйцо отваривается вкрутую, охлаждается и измельчается. Лук мелко рубится. Рыбные консервы разминаются вилкой и тщательно перемешиваются с заливкой. Все ингредиенты смешиваются.
Салат можно заправлять сметаной, майонезом, или подавать без заправки – по вкусу. Украшается такой салат мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка) – густо посыпается сверху, а также веточками укропа и петрушки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Легкий в приготовлении только - банка сайры + готовый салат из морской капусты с луком ( сейчас их много продается разных - я беру недорогой - 24 р. 400гр банка) , немного масла раст., а можно - еще вриант + 2-3 яйца и майонез.

Ответ от света[гуру]
Салат из скумбрии
Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии
1 яйцо
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки майонеза
зелень петрушки
перец, соль
1 банка консервированной скумбрии
Способ приготовления: Рыбу обсушить, измельчить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Mara[гуру]
Гренки с корсервированной рыбой. Поджарить нарезанный, несвежий, подсохший батон. Натереть чесночком. Положить сверху, хорошо размятую вилкой рыбу, на слой рыбы положить порезанный лук репчатый (предварительно пересыпанный сахаром), подержанный 30 мин под гнетом., отжать сок луковыйСверху полить майнезом. Посыпать луком зеленым. Дать настояться 2 часа гренкам. И они готовы.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Рыбный салат
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию) .
Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата. Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть. Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
----
Слоёный рыбный салат
1слой; Отварной картофель (майонез)
2слой; Соленый огурчик
3 слой; Лук репка (майонез)
4 слой; Консенвированный лосось (майонез)
5 слой; Отварная морковь (майонез)
6 слой; Яйца (майонез)
----
Салат с грибами и рыбной консервой.
1 банка рыбной консервы
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить.
Выложить первым слоем грибы.
Каждый слой перемазать майонезом (не много) .
На грибы выложить половину яиц.
Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху.
Следующий слой зажарка.
Дальше остаток яиц.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
---
Рыбный салат "нежность"
1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
4 яйца в крутую
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.
Из скумбрии и тунца вылить сок, размельчить вилкой, смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке, выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем, сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мелко измельченным желтком.

Ответ от татьяна 😉[гуру]
Рыбные консервы уже сами по себе далеко не легкая пища. И мне что то кроме тяжеленной "мимозы" больше ничего в голову не идет.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
1)Сардину в масле (или другую любимую рыбку в масле) размять вилочкой с натёртыми на мелкую тёрку яйцами (2-3 шт) и майонез
2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рыбный салат, лучше рыба из консервов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*