салат с китайской лапшой



салат из китайской лапши

Автор Ёветлана Зубрилина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт салата из китайской лапши и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
майонез
Лапшу покрошить руками в кастрюльку, засыпать специи и масло из пакетика и залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой, затем слить воду, остудить. Покрошить яйца, огурец, потереть морковь на крупной тёрке, заправить майонезом и салат готов!
Салат из мевины (китайской лапши)
2 пакета мевины
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л.майонеза
2 ст.л. сметаны
Мевину измельчить(поломать руками),морковь потереть на мелкой терке,чеснок выдавить
через чеснокодавилку, добавить майонез и сметану все перемешать.
Через 15 мин опять перемешать.Отставить на 30 мин.,и еще раз перемешать.Потставить в холодильник.
http://www.edimdoma.ru/ipb/lofiversion/index.php/lofiversion/t27-400.html
САЛАТ ЧОП-СУЭЙ
Разломайте сухую лапшу на мелкие кусочки и варите в кастрюле с кипятком 3-4 минуты, пока лапша не станет нежной. Слейте воду и охладите.
Нарежьте брокколи маленькими кусочками и бланшируйте в кастрюле с кипятком в течение 3 минут, слейте воду, промойте холодной водой, вновь слейте воду. Вымойте ростки фасоли, обрежьте корешки (по желанию). Поместите в широкую посуду вместе с грибами, луком, перцем, креветками, брокколи и лапшой.
Смешайте масло, соевый соус и имбирь. Полейте этой смесью салат, слегка перемешайте, охладите и подавайте к столу.
Cалат "Сытный"
Он в приготовлении очень легко: лапшу отворить но не полностью главное чтоб не переварили.Порезать ветчину, салат китайский, помидоры потом смешать с лапшой добавить зелень и майонез все перемешать и салат готов!
Вот тут еще: http://www.vkus.org.ua/detskaya/salat-chop-suei.html
Салат "Шанхай"
115 г крахмальной ('стеклянной') лапши
250 г филе свинины
соль и молотый черный перец
порошок карри
мука
3 ст. л. растительного масла
маленькая баночка зеленого горошка (280 г)
маленькая баночка консервированных мандаринов (200 г)
175 г ростков сои (консервированных)
225 г побегов бамбука (консервированных)
кусочек корня имбиря длиной 5 см
для заправки:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1-2 ст. л. порошка карри
Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты, пока не станет,мягкой. Воду слить, ополоснугь холодной водой и дать стечь. Острым ножом нарезать лапшу, на кусочки. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и карри, затем присыпать мукой. Разогреть масло в большой сковороде-вок и обжарить мясо с перемейиванием до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и остудить. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дать стечь жидкости. Побеги бамбука нарезать полосками, имбирь тонкими ломтиками. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перец на кончике ножа. Все хорошо перемешать. Полить заправкой салат и осторожно размешать. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем. Вместо крахмальной лапши можно использовать макаронные изделия, вместо мандаринов - консервированные абрикосы или персики, нарезанные дольками. Свинину заменить бараниной, говядиной или индейкой.
Салат с китайской лапшой
Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вермишель нарежьте ножницами на маленькие кусочки, смешайте с фаршем, перцем, огурцами и зеленью. Заправьте смесью лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перц
фарш мясной - 400 г
лапша рисовая - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соевый соус - 6 ст. ложек
сок - 2 лимонов
лимон - 1 ломтик
соль , перец белый молотый- по вкусу
Источник:

Ответ от Маргарита Самойлова[активный]
Язву хочешь заработать?

Ответ от Ксения[гуру]
это можно и через поисковик найти

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
есть хороший китайский рецепт. но для приготовления нужна т. н. холодная лапша. из риса или рисового крахмала, а всё остальное наше- огурец свежий, капуста белокочанная, лук. всё тонко нашинковать, огурец можно на крупной тёрке. капусту посолить, поперчить, добавить уксус и сахар (соевый соус) и пожмякать. потом добавить огурец и лук, и лапшу замоченную в подкисленной воде. китайцы добавляют ещё и прессованную сою. . но как основа - классно. я добавляю кукрузу или горошек. как варианты - краснокочанная капуста, различная зелень, колбасы, красный (узбекский) лук.

Ответ от Ђомик[гуру]
175 г. китайской лапши ( можно домашней)
1 столовая ложка кунжутного масла
120г. арахисовой пасты
120 мл. воды
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
250 г. белокочанной капусты, нашинковать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать
450 г. отварного куриного мяса, порезать полосками
6 головок зелёного лука, мелко порезать
2 столовые ложки арахиса обжарить
Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.
Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.
Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, и половину зелёного лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт салата из китайской лапши

пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает
Это фунчеза-мое любимое блюдо!!!
Готовила фунчезу и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из
подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...

Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир

Рисовая лапша с говядиной

Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...

Китайская кухня. Салат огурцы с лапи (рисовой вермишелью) . Ищу рецепт???
Салат "Лан цай" (сырые овощи)

Китайское блюдо

Использовать все овощи сырые
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Лапшу сварить, добавить моркови по-корейски, я обычно делаю сама, и жаренное мясо соломкой, уксус и
подробнее...

А вы салаты из бич-пакетов делаете, поделитесь любимым рецептом.
Пачку "китайской" лапши быстро приготовления;
2 вареных яйца;
маленькую морковь;подробнее...

Напишите, пожалуйста, оригинальный рецепт салата из фунчозы...
купить 2 упаковки рисовой лапши, 1 тарелочку моркови, 2-редьки. В кипяток oпустить лапшу и через
подробнее...

кто нить делал салат домашний (китайский) дома? какие приправы вы использовали?
Китайский салат "Домашний"

Очень легкий, немного островатый.
Ингредиенты: подробнее...

Подскажите из чего и как делают обычный салат из кальмаров? Женщины - с праздником вас! )
очень просто:
1 рецепт: кальмары очистить или купить очищенные (обычно в магазине развешивают
подробнее...

Подскажите рецепт салата из Мивины ( Ролтона) .
Для приготовления блюда Вам понадобится:
Яйцо куриное — 4 шт.
Вермишель быстрого
подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...

как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*