суп из морской капусты с яйцом
Автор Bundess задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Поскажите блюда из морской капусты, а то просто салат с маслом - скучно... Спасибки! и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
«Плотики» из перца
Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
морская капуста консервированная - 220 г
зелень
Способ приготовления рецепта:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
---------------------------------------------------------
Закуска из морской капусты
Необходимые продукты:
морская капуста консервированная - 200 г
грибы соленые - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5–7 минут. Охладите.
Соедините с морской капустой.
Перед подачей оформите зеленью.
-------------------------------------------------
Салат — закуска «Морское чудо
Необходимые продукты:
капуста морская консервированная или капуста "Провансаль" - 100 г
креветки очищенные, вареные - 50-70 г
кальмары - 100 г
маслины - 6-8 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
сок лимонный - несколько капель
Способ приготовления рецепта:
Соединить капусту, креветки (целенькие) , кальмары, нарезанные соломкой, и маслины, нарезанные пополам. Заправить все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком.
НЕ СОЛИТЬ.
------------------------------------------------------------
Суп с морской капустой
Необходимые продукты:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть свинины - 300 г
картофель - 3-4 шт.
капуста морская маринованная - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанный соломкой лук и морковь, жарьте еще 5 минут.
Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и мясо, морскую капусту, посолите и варите до готовности.
Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------------------------------
Сырники с картофелем и морской капустой
Необходимые продукты:
творог - 600-700 г
картофель - 400-500 г
капуста морская вареная - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 5-6 ст. ложек
масло - 3-4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель отварить и протереть в горячем виде и соединить с протертым творогом, добавить яйца, сваренную измельченную морскую капусту, муку, соль и перемешать.
Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в муке, обжарить и поставить на несколько минут в духовку.
При подаче полить сырники сметаной или сметанным соусом.
Мой любимый салат - морская капуста + яйцо + майонез. Можно еще добавить любые морепродукты - креветки, крабы, кальмары...
Салат из морской капусты
Морскую капусту смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и растительным маслом.
1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Рецепт салата из морской капусты с яблоком
Морковь отварите, нарежьте кубиками, как и очищенное свежее яблоко, добавьте 200 г морской капусты, отваренной в воде с лимонной кислотой, соленый огурец, нарезанный кубиками, и зелень петрушки, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Украсьте салат из морской капусты дольками яблок и кружочками огурцов.
Для приготовления салата можно использовать также консервированную морскую капусту, а вместо огурцов - квашеную капусту.
Рецепт салата из морской капусты с рыбой
Нарежьте кубиками репчатый лук ( 1 шт.) , посеките 3 яйца, сваренных вкрутую, соедините их с содержимым одной банки консервированной морской капусты (250 г) .
Отварите 400 г рыбы, отделите мякоть от кожи и костей и нарежьте маленькими кубиками.
Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат из морской капусты дольками яйца и веточками зелени.
Рецепт салата из морской капусты с огурцом
200 г морской капусты разморозьте, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.
Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте.
Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
"Морское дно"
выкладывать слоями
1. порезанная морская капуста
2.мелко нарезанный лук
3.порезанные средними кубиками крабовые палочки
4.натертые на крупную терку яйца
5.размятая вилкой консерва ("Сайра" в масле)
все слои перемазывать майонезом
отварной кальмар, перемешиваешь с морской капустой, соевый соус по вкусу и можно майонез добавить.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 1 пучок зеленого салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в течение 10 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. Охладить и разложить по краям блюда.
В этой же сковороде обжарить морскую капусту, а затем влить 1,5 стакана кипятка, заправить сахаром и посолить по вкусу. Добавить разведенный в воде крахмал и томить еще около 1 минуты, после чего снять с огня и немного остудить.
Выложить морскую капусту в центр блюда.
Подавать к столу горячей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости и остудить. Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке (часть оставить на украшение) .
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырые яйца, посолить, добавить панировочные сухари и красный молотый перец.
Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать к столу горячей, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана морской капусты, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки порошка горчицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить.
Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде (следить, чтобы они не разварились) .
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Охладить и смешать с рисом, морской капустой и петрушкой, добавить яйцо. Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы и обжарить их слегка на растительном масле.
Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы. Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут.
Подавать к столу горячими.
ТУШЕНАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке) . Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее полученную смесь, заправить сметаной и посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Тушить на умеренном огне до готовности.
Блюда из морской капусты?
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана
подробнее...
Хочу приготовить какой нить оригинальный суп, кто знает рецепты??
французский сырный суп
пассируем лук с морковкой.
в кастрюлю с кипящей водой
подробнее...
А морская капуста в консервах, она там свежая, варёная или какая она там?
Консервированная морская капуста (в металл. банках) - капусту на заводе сначала отваривают, потом
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
как приготовить крем-суп из цветной капусты?
Суп-крем из цветной капусты
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку,
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из консервирован. кальмара, н-р, салатик.
Привет вам с Дальнего востока.. . вот отрываю от сердца
Суп рисовый с мясом морского
подробнее...
Как приготовить мисо-суп с лососем как в Япоше?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Есть ли рецепты салатов из морской капусты? Она действительно очень полезная?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 вареных яиц.
подробнее...
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
что делать с похмельем?
Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация - лечение.
После
подробнее...
Вкусный рыбный суп. Желательно из свежей рыбы,но и из консервов тоже можно.Подскажите))
3 литра воды, горбуша 500 гр. , 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт. , 1 крупная
подробнее...
что можно сделать вкусненького из рыбных консервов?
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную
подробнее...