салат из селедки
Автор Ксюша Николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/, распластовать, вынуть кости. Филе разделить пополам и нарезать вдоль тонюсенькими ломтиками /соломкой, как можно тоньше/. Мелко нашинковать фиолктовый лук и небольшой пучок зеленого лука. Соломкой нашинковать свежий огурец. Мелко накрошить довольно много укропв. Все смешать со сметаной и дать постоять.
Количество зависит от вашего вкуса и солености селедки и её количества. Поэтому пропорции и не даю. Кто предпочитает побольше укропа, я стараюсь уравновесить соленость селедки свежим огурцом. Лук бывает то острее, то не очень. Так что все по вашему вкусу. Не стоит заменять сметану майонезом - это получится новый салат. А так попробуйте - должно получиться не солено и лекго. Кстати почти диетический салат.
оливье
Продукты
вареный рис (1 ст.);
сельдь (1 шт.);
соль (по вкусу);
огурец (1 шт.);
лук (1 шт.);
майонез (3-5 ст. л.);
вареные яйца (2 шт.).
1. Выкладываем вареный рис в глубокую креманку.
2. Шинкуем свежий огурец небольшими брусочками и добавляем его в миску.
3. Нарезаем лук небольшими кубиками. Его можем заменить зелеными перьями молодого лука.
4. На следующем этапе добавляем в миску вареные яйца.
5. Очищаем копченую сельдь от кожицы и косточек и выкладываем в креманку с заготовкой.
6. Добавляем в миску соус-майонез (любой жирности). Также можем использовать домашний соус собственного изготовления. При необходимости, добавляем в салат щепотку соли.
7. Соединяем все составляющие, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Подаем сытный салат с копченой сельдью в любое время.
Приятного аппетита!
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом.
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!
Картофельный салат с селедкой
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить
очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла.
Салат из овощей с селедкой
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
филе 1 селедки
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
зелень
Лук порезать полукольцами, посолить, полить уксусом и оставить на 10 мин мариноваться. Филе селедки порезать соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире и тоже порезать соломкой, добавить селедку, промаринованный лук, посолить, поперчить, добавить сеченную зелень и заправить маслом.
Салат из сельди и свежих овощей
Продукты:
200 г филе соленой сельди
2 огурца
2 помидора
1 стручок болгарского перца
1 луковица
1/2 пучка зелени петрушки
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем. Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Салат для соседей
4 отварные картофелины
1 слабосоленая селедка или 200 г слабосоленой семги
2 яйца
150 г твердого сыра
майонез
Отварить картофель, нарезать кубиками. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить или майонезом или растительным маслом. Мне больше нравится с оливковым маслом, потому что в этом случае я добавляю сюда еще мелко нарезанный зеленый лук.
Рыбный салат из Истрии
Продукты:
2 соленые селедки, 500 г твердого картофеля, 2 кисловатых яблока, лимонный сок, 4-5 консервированных неострых стручка чилийского перца, 75 г фаршированных оливок, 1 луковица, 1/8 л мясного (быстрорастворимого) бульона, 100 г сметаны, 2 ст ложки раст. масла, 4 ст ложки уксуса, соль, белый свежемолотый перец, молотый сладкий стручковый перец, сардины в масле
Селедку разделать на филе, отделив шкурку. Из филе пинцетом удалить кости и вымачивать в теч. 2 - 3 часов, время от времени меняя воду. Картофель вымыть и сварить в мундире. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек и перемешать с лимонным соком. Оливки обсушить и разрезать пополам. Луковицу почистить и мелко порубить. Филе селедки обсушить и нарезать кусочками. Картофель почистить, порезать кружочками и перемешать со всеми приготовленными компонентами.
Еще теплый мясной бульон заправить сливками, растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцами. Соусом полить салат, дать пропитаться полчаса, после чего украсить сардинами и подать к столу.
Русская закуска: Селедка кусочками, вареная картошка кубиками, репчатый лук (лучше белый или синий) полукольцами, немного укропчика, раст. масло! И приятного Вам!
Ингредиенты
картофель 4 шт.
свекла 2 шт.
селедка филе 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 70 г
яйца 3 шт.
майонез
растительное масло
Поэтапное приготовление блюда
Картофель и свеклу отварить. Картофель оичистить, остудить и нарезать кубиками. Взять салатницу. Первым слоем выложить кубики картофеля, полить ненмого растительным маслом. Вторым слоем выложить 1/2 всей селедки, нарезанной на тонкие ломтики. На сельдь выложить измельченный репчатый лук, залить майонезом. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Затем выложить натертую и отжатую свеклу. Залить майонезом. На свеклу выложить оставшуюся сельдь, тертый сыр, смазать майонезом. Поверхность засыпать измельченным желтком.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Ингредиенты
300 г филе соленой сельди
3 яйца
400 г картофеля
250 г яблок
150 г лука
майонез
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.
Очень просто! Натереть вареную свеклу, порезать лук и селедку, перемешать все с майонезом. ОЧ. ВКУСНО И БЫСТРО!
Филе сельди+ крабовое мясо+ яица+ кальмары Очень пикантно
Салат из сельди.
- слабосоленая сельдь (филе) - 250г
- картофель - 300г
- свежий огурец - 150г
- сельдерей - 70г
- красный болгарский перец - 100г
- горчичная заправка - 120г
- лимон
- соль - по вкусу.
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона. Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
Салат селедочный
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
Сельдь (филе) - 100 г, яйцо - 1/4 шт. , картофель вареный - 80 г, огурцы соленые - 60 г, лук репчатый - 25 г, масло оливковое - 30 г, уксус - 5 г, сахар - 5 г, яблоки - 70 г, зелень - 5 г, перец, соль.
Салат из сельди по-датски
Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным луком.
Сельдь - 80 г, яблоки - 20 г, яйцо - 1/4 шт. , картофель - 40 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 5 г, сливки - 40 г, уксус винный - 5 г, масло оливковое - 5 г, горчица готовая - 2 г, сахар - 2 г, перец черный молотый, соль.
Приготовление заправки: оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.
Салат из сельди холодного копчения
Сельдь разделить на филе без костей и нарезать кусочками. Добавить к сельди растительное масло, нарезанные огурцы, нашинкованный лук, перемешать. Вареное яйцо разрезать на четыре части, уложить в середину подготовленной посуды и выложить на них подготовленную массу.
Сельдь холодного копчения – 400 г, яйца вареные – 160 г, масло растительное – 8Oг, огурцы соленые – 80 г, лук репчатый – 8Oг.
Салат из сельди с майонезом
Чистое филе сельди нарезать кусочками, огурцы и сельдерей кубиками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, разложить в посуду и залить майонезом.
Филе сельди – 400 г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 50 г, сельдерей вареный – 30 г, горчица столовая – 20 г, майонез – 150 г.
Салат из сельди с фасолью
Вымоченную сельдь разделать на чистое филе, нарезать кусочками, вареный картофель – кубиками, отваренные стручки фасоли – на кусочки. Все продукты перемешать и выложить горкой на блюдо, полить салат соусом сметанным. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.
Сельдь – 50 г, картофель – 125 г, фасоль стручковая – 200 г, соус сметанный – 100 г, яйцо – 20 г, помидоры – 35 г, зелень, соль – по вкусу.
девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно???
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) ,
подробнее...
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
Подскажите рецепты слоеных салатов...
Салат Смертельный номер.
Салатницу, в которой он будет готовится, слегка смазать растительным
подробнее...
Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
Какой салат из сельди можно приготовить кроме шубы?
Белый кит :
очень вкусный, нежнее чем "Шуба"
Салат "Белый Кит" 1 слой- сельдь,
подробнее...
Как приготовить салат из свеклы с майонезом? сколько минут варить свеклу?
свеклу помыть, но не чистить. варить не меньше часа. а если крупная, то и 2. потом облить холодной
подробнее...