Автор Иринка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто знает как готовить салат "Сациви"? и получил лучший ответ
Ответ от ```~фиалочка~```[гуру]
СацивиЯ обожаю грузинскую кухню. А курица под соусом сациви- мое самое любимое блюдо из грузинской кухни. Попробуйте приготовить кто еще не пробовал. Это совсем несложно, но оооочень вкусно !Курицу нужно разрезать на кусочки.Желательно перед этим снять с нее кожу. Кожа снимается легко. Ножницами вырезать хребет, я еще отрезаю края крылышек и края косточек ножек. Эти нужные «ненужности» положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них бульон. Оставшиеся части курицы нарезать произвольно на небольшие кусочки обжарить на сильном огне в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне, на время варки бульона. Курица тушится в масле и в выделившимся соке. Тем временем подготовим соус сациви. 2 мелко нарезанные луковицы тушить в сливочном масле на медленном огне почти до растворения, лук не нужно румянить. 2 стакана очищенных грецких орехов измельчить как можно мельче. Я два раза прокрутила через ручную мясорубку. Взять понемногу хмели-сунели, аджики, мускатного ореха, красного перца, 2 палочки гвоздики, сухой зелени, карри.Всю эту «палитру» смешать с орехами и нарезанной зеленью киндзы, добавить половину столовой ложки уксуса. Тщательно растереть. Хорошо перемешивая, постепенно подливать горячий бульон. Примерно два cтакана, смотря сколько сока осталось в сковородке с курицей. Получившимся соусом сациви заливаем курицу и держим на огне под крышкой 5-7 минут. Сациви подают холодным со свежими овощами и белым хлебом.Если блюдо остается на следующий день оно загустевает и его надо немного разбавить бульоном. Приятного аппетита
или
Отварить курицу до полуготовности, остудить, нарезать кусочками.
В чугунок налить 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, положить курицу и протушить до готовности.
В это время готовим ореховую массу:
2 стакана орехов истолочь ( можно и на мясорубку) ,
добавить постепенно:
1,5 стакана горячего бульона, хмели-сунели, соль, перец, мелконарезанный чеснок.
Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.
На сливочном масле поджарить 2 мелконарезанных луковицы и добавить к кипящей курице. Через 5 мин. добавить ореховую массу.
В чашке взбить 2 желтка с 0,5 стакана бульона и медленно ввести в курицу. Если соус не покроет всю курицу, то добавить еще бульона.
Протущить все вместе еще 10-15 мин.
При подаче сациви посыпать зернами граната, мелконарезанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук) . Можно кинзу добавить и в ореховую массу (на любителя).
Сациви - это не салат, а кусочки отварной курицы в большом количестве густого соуса на основе лука, яичных желтков, бульона, муки, грецких орехов и немного уксуса. Все, кроме орехов, тщательно смешать, прокипятить. Выключить и добавить мелко рубленные (толченые) орехи. Остудить.
В яндексе наберите и дерзайте! я так понимаю, это с орехами и курицей что-то. И салат и соус и другое!
Начнем с того, что это не салат, а способ приготовления курицы.. .
Например так
Рецепт холодного салата или закуски "Сациви из птицы"1) Индейка или курица 250 - 300 грамм 2) для соуса: орехи грецкие 100г, масло сливочное 20-30г, лук репчатый 50г, мука пшеничная - немного совсем, чеснок - грамм 10, уксус винный - чайную ложку, зелень свежая (кинза) - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, шафран, специи, соль - всё по вкусу Птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на несколько порций. Готовим соус: мелко нарубленный лук обжариваем; через 10 минут вводим муку и постепенно разводим бульоном, после этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели, возможно - сушеную зелень) . В полученном соусе провариваем птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляем толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоне, и снимаем сациви с огня. Подают обычно как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.---------------------
Сациви из баклажанов Продукты:в граммах:Баклажаны 200,орехи грецкие 50, лук репчатый 20, чеснок 5, перец стручковый 0,5; зелень 10, уксус 50, сольИнструкции:Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 мин. и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня. Подают как холодную закуску.Сацибели - толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
приглашаю!! !
найдите для себя необычайных салатов!!!
Сациви — блюдо грузинской кухни, представляющее собой соус из молотого грецкого ореха с кинзой, подаваемый обычно к птице.РецептОбжаривается мелко нарезанный лук. Добавляется масло, бульон и молотый грецкий орех, яйцо, затем посыпается кинзой.Для приготовления блюда Вам потребуется: * масло сливочное — 100г * орехи грецкие — 300г * лук репчатый — 250г * мука пшеничная — 30г * яйца (желтки) — 75г * чеснок — 24г * уксус винный — 100г * гвоздика — 2г * корица — 2г * перец красный * лавровый лист * шафран * соль * свежая и сушеная зелень.Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Как сделать сациви кто знает? напишите рецептик.
Рецепт Сациви
Берем 1 большую курицу или индейку ( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне
подробнее...
Как приготовить салат из сельдерея ( стебли) . Есть еще мандарины.
первый рецепт не советую. и вообще, с мандарином лучше не стоит. свежий сельдерей полезней! поэтому
подробнее...
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Согласны, что греки не умеют делать "греческий салат"? Кстати, какие специи лучше добавлять?
Салат Греческий - это сплошные витамины. А значит салатам, приготовленным греческими поварами можно
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!!
поджарить лук грибы все смешать с курой залить сливками 22"% довести до кипения.
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
Отварила курицу на салат. Как использовать оставшийся куриный бульон? На суп не хочется (обычно так и делаю).
чихертма и чохобили... что есть что - не помню... курицу сварить... в бульон - немного манки - 1
подробнее...