салат ингредиенты
Автор Анна Колокольчикова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить салат Цезарь? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
"Цезарь"- 2.
Листья Китайского салата или Айсберг или Латук
Курица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)
2 яйца
гренки, обжаренные в масле
Для соуса:
250 г. майонеза
2 ст. ложки сметаны
сок половины лимона
Для гренок советую выбирать белый хлеб. Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.
Салат «Цезарь-3»
Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская
"Цезарь" классический.
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
"Цезарь" с овощами.
Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.
Салат с сыром типа Цезарь
Ингредиенты:
вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное) ,
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Салат Цезарь с анчоусами
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1-2 ст. л
белый хлеб (без корки) - 4-6 кусков
анчоусы - 6-7 шт.
сыр пармезан - 100 г
майонез - 1-2 ст. л
соль и перец белый молотый по вкусу
листья салата
Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10-15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой.
Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст. ложек,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
ссылка
Салат «Цезарь» с курицей
куриная грудка копченая - 1/2 шт. , помидоры - 2-3 шт. , листья зеленого салата, сухарики, базилик свежий или сухой, майонез
Способ приготовления рецепта:
Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.
Салат «Цезарь» с брынзой
помидоры - 3 шт. , огурцы - 2 шт. , сладкий перец крупный, желтый - 1 шт. , грудка куриная отварная - 300 г, листья салата, зелень петрушки, маслины без косточек, брынза, растительное масло,
соль Способ приготовления рецепта:
Помидоры, огурцы, брынзу, курицу и перец порезать кубиками, порезать маслины, салат порвать руками, порезать петрушку. Посолить все по вкусу, полить маслом и перемшать.
Салат «Цезарь» с креветками
креветки отварные - 200 г, авокадо - 1 шт. , сыр пармезан тертый - 100 г, яйца перепелиные отварные - 4 шт. , листья салата - 4 шт. , сок 1/2 лимона, майонез, сухарики, соль, перец по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сначала укладываються листья салата, затем разрезанные пополам яйца, потом креветки, сверху натираеться на крупной тёрке авокадо и сыр. Сбрызгиваеться все лимонным соком и добавляеться немного майонеза, слои повторяються 2-3 раза, на верхний слой горкой насыпают сухарики. Солят салат по вкусу, можно ещё и поперчить.
Салат «Цезарь» (4)
куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и сольбатон - 2 ломтика
Для заправки: майонез - 150г, горчица дижонская
Способ приготовления рецепта:
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.
Салат «Цезарь» (5)
сыр пармезан - 80 г, анчоусы - 6 шт. , хлеб - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, листья салата, соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив оставшимися анчоусами и сыром.
Салат «Цезарь» (6)
филе копченой рыбы - 200 гр. , яйца вареные - 2 шт. , сыр тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, сухарики - 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень петрушки
Для заправки: горчица сухая - 2 ч. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, уксус яблочный - 1 ст. ложка,
растительное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рубленым яйцом, сыром, измельченным чесноком и сухариками. Смешайте лимонный сок, уксус, масло, горчицу, соль и перец. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей выложите на листья зеленого салата, оформите оставшимся яйцом и зеленью.
Салат из стручковой фасоли «Цезарь»
фасоль стручковая отварная - 1 1/2 стакана, анчоусы - 8 шт. , яйцо - 1 шт. , сыр пармезан тертый - 1/2 стакана, хлеб нарезанный кубиками и поджаренный - 1 стакан, латук - 4-5 листьев, уксусный соус - 3/4 стакана, соль
Способ приготовления рецепта:
На дно салатника положить латук. Уксусный соус перемешать с сырым яйцом и вылить на латук. Добавить фасоль, сыр, посолить, тщательно перемешать, сверху положить кубики хлеба. При подаче оформить салат анчоусами, свернутыми колечками.
Продукты :
белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки: яйцо - 1 шт. ; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л. ; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Это - Самый вкусный салат! Я его Обожаю! =)
яйцосоль, горчица (ч. л. ) сыр пармезан-30 г., лимонный сок- 1/4 стакана, 2 зубчика чеснока. пучок салата айсберг, варёное мясо цыплёнка, батон для гренок, помидоры черри. оливковое масло. батон нарезем (кубиками, мелко) сбрызгивает маслом, раскладываем на противне- и в духовку. соус: сырое яйцо-в кипяток на 1 минуту, охладить, очистить, измельчить+лим. сок, +соль+горчицу+чеснок. медленно влить масло. мясо порезать соломкой, листья салата порвать. сыр-на крупной тёрке. помидоры-пополам. салатницу натереть чесноком, всё в ней смешать, заправить соусом. приятного аппетита. рецепт от иогря верника.
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый простой зеленый, руккола, айсберг, мясистые, хрустящие части любых других салатов. В общем, что приглянётся в магазине.
Укладываем все на большое блюдо
2. Предварительно замариннованные небольшие кусочки (~ 1 см) куриного филе, обжариваем.
Тоже туда же
3. Сыр Пармезан (любой другой твердый) режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо, либо трем на тёрке. И немного перчится чёрным перцем.
Высыпается туда же.
4. Кедровые орешки обжариваем. Ещё можно крупно молотый фундук. Но кедровые обязательно, вкус обалденный. Оставить немного на "драпировку".
5. Белый хлеб, лучше вчерашний. Режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков на оливковом масле.
Выкладывать лучше на "кальку" для просушки. Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей.
6. Яйца. Для красоты приятней перепелиные, разрезанные пополам.
7. Помидорки черри, тоже пополам.
8. Заправка. Есть несколько вариантов. Зубчик-два чеснока, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в блендер, миксер и перемешивается до однородной массы. Должен получиться слегка зеленоватый чесночный соус. Либо, оливковое масло+ дижонская горчица+лимонный сок+перец+соль.
Аккуратно, по мере возможности и насколько позволяет блюдо, перемешиваем, яйца и сухарики в самый последний момент. В середину и сверху добавляем заправку. Орешками и тертым сыром присыпаем сверху.
Приятного аппетита!
купи пекинскую капусту, сухарики из белого хлеба со вкусом сыра и соус Кальве "Цезарь", можно еще помидорки черри добавить
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
кто знает вкусный рецепт салата из стручковой фасоли?
салат из стручковой фасоли (Салаты )
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы,
подробнее...
подскажите рецепт салата из рыбных консервов
Рецепт салата из рыбных консервов
Время приготовления:
30 минут
Национальная
подробнее...
Салат из листьев салата
Салат из листьев салата
Ингредиенты:
100 г вареной колбасы,
1 зеленый
подробнее...
Забыла! Как салат называется из помидоров, огурцов, перца, сыра "фета", оливок, лимона и масла?
Греческий салат:
Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать
подробнее...
Посоветуйте салат с мидиями (простой и быстрый)
Салат с мидиями
Вам понадобится:
Таблица мер Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек
подробнее...
Вкусный фруктовый салат?
Фруктовый салат
Ингредиенты
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт салата из стручковой фасоли
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1
подробнее...
Что сочетается с красной малосолёной рыбой в салате лучше всего?
Листья салата, авокадо, лимон,
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт салата из креветок с ананасом.
Восхитительный салатик с ярким вкусом. Я готовлю его на каждый праздник. И съедают его первым.
подробнее...
какие салаты можно приготовить из соленой кеты?
Эти рецепты имеют в основе рыбку (семгу, кету, форель.. )
•5 вареных яиц
•200 г твердого
подробнее...
подскажите салат из мяса говядины с грибами
Салат мясной с шампиньонами
250 г шампиньонов, 300 г телятины, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного
подробнее...
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
Подскажите, как сделать "Греческий салат"
отварная курица, чуть обжареная до корочки
салат айсберг
сыр пармезан тертый
подробнее...
салат мимоза
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1
подробнее...