салаты из крапивы и одуванчиков



салат из крапивы и одуванчиков

Автор **LELECHK@** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи? и получил лучший ответ

Ответ от Beautiful[активный]
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивы
помидор (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление
1. Нашинковать свежую капусту, посолить и помять немного.
2. Моем крапиву, ошпариваем её кипятком (сразу чувствуется аромат крапивы) , отделяем листочки от стеблей. В салат нам понадобятся только листочки. Листочки режем мелко.
3. Режем огурец и помидор.
4. Смешиваем ингредиенты, заправляем маслом и подаем к столу. салаты из крапивы и одуванчиков

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Идеи простые.
1. Ошпарить молоденькие листики и мелко порезать.
2. Безвкусие скрасить лимончиком, яичком и сметанкой.
А если добавлять что-то изысканное, то это уже не крапивный салат.
Дополнительные ингредиенты: сыр, сухарики, рис.

Ответ от Маркос Миндюк[активный]
Молодая крапива 800 г, лук зеленый 120 г, петрушка 80 г, орехи грецкие чищеные 100 г, зелень, соль по вкусу.
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Екатерина[мастер]
Салат из крапивы. Наиболее простым и доступным для приготовления блюдом можно считать салат из крапивы. Достаточно нашинковать ножом молодые листья, соединить с измельченным зеленым или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла, украсить ломтиками вареного яйца, и салат готов.
Салат из крапивы со сметаной. Две горсти крапивы выдержать в кипящей воде 1—2 мин. , откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить горсть зелени петрушки, заправить сметаной (2 столовые ложки) , украсить ломтиками вареного яйца.
Салат из крапивы с мясом. Готовится так же, как и предыдущий, только вместо яйца по краям тарелки укладывается мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Обычно для этого берут отварную свинину.
Салат из крапивы, одуванчика и моркови. Промытую зелень крапивы и листья одуванчика, вымоченные в солевом растворе в течение 20 мин. ; мелко нашинковать, посолить, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью и заправить растительным маслом или сметаной.
Салат из крапивы по-грузински. Молодые стебли и листья, отваренные в подсоленной воде, растолочь в ми¬ске, добавить грецкие орехи, измельченные на мясорубке, и 2—3 чайные ложки чеснока, растертого с солью.
Салат весенний (по-немецки) . Горсть молодых побегов и листьев крапивы, столько же листьев одуванчиков и горсть кочанного салата промыть и порезать, засыпать смесью укропа, петрушки и огуречной травы. Заправить лимонным соком, растительным маслом, сахаром и солью.
Салат яичный с крапивой. Предварительно вымытые и отваренные в течение 2 мин. листья крапивы и вареное яйцо растолочь в ступке деревянным пестиком, посолить по вкусу, заправить сметаной.
Салат из крапивы с клюквенным соком. Горсть листьев крапивы промыть и мелко порубить, полить клюквенным соком, рассолом квашеной капусты и растительным маслом (2 столовые ложки на порцию) . Украсить листьями одуванчика.
Салат из крапивы с квашеной капустой. Листья крапивы, выдержанные 1—2 мин. в кипятке, крупно нашинковать, перемешать с квашеной капустой, залить капустным рассолом (2—3 столовые ложки на порцию) , заправить растительным маслом. Этот салат сравнительно легко готовить, он обладает высокими вкусовыми качествами, поэтому часто используется в питании на полевых станах в весенний период.
Салат из крапивы с квашеной капустой и отварным мясом. Готовится так же, как и предыдущий, только дополнительно на тарелку укладывают ломтики мяса. В деревнях Кировской области он называется крестьянским салатом. Вероятно, это название более правильное. Аналогичным образом готовится салат и в Горьковской области. Иногда в него добавляют вареный картофель, нарезанный ломтиками.
Салат из крапивы и одуванчика с простоквашей. Промытые и ошпаренные кипятком листья крапивы и одуванчика (по 2 горсти) порубить, добавить рассол квашеной капусты, залить простоквашей (1 стакан) . Иногда добавляют консервированный зеленый горошек. Для сохранения зеленого цвета крапиву обрабатывают в уксусе (3—5 мин.) .
Салат из крапивы и лебеды. Две горсти крапивы, 1 горсть лебеды, 2 дольки чеснока порезать и слегка потолочь, посыпать измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить сметаной.
Салат из крапивы с хреном. Подготовленные листья крапивы порезать, добавить 2 столовые ложки тертого хрена, посыпать измельченным вареным яйцом и заправить сметаной.

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
100г редиса порезать тонкими кружочками и уложить в центр салатника-это будет 1й слой, смазать его сметаной (можно 50:50 с майонезом) . 2й сл- порванные листья салата и нарубленная зелень (крапива, одуванчики, подорожники, сныть...) -эту зелень заправить смесью лимон. сока, меда и растит. масла. 1отварн. свеклу очистить, потереть на крупн. тёрке и выложить 3м слоем в салате. Залить сверху сметано- майонезной смесью и посыпать сверху толчен. грецкими орехами (2-3ст. л.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*