салаты из зеленой фасоли замороженной



что приготовить из замороженной фасоли

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле. Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
Фасоль стручковая со сметаной
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1.5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня. Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока
Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится 🙂
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сделай на сковородке или в пароварке с яйцом и помидорами)

Ответ от Rita:*[активный]
Можно её порезать, а потом пожарить с варёной колбасой, потм перемешать с макаронами и с сыром. (както так)

Ответ от Мила[гуру]
я обжарю с луком и добавляю яйца, соль, перец, зелень

Ответ от Кадет худощавый 007[гуру]
отвари минут 5-7 в подсоленной воде выжми 2-3 зубка чеснока в миску туда выложи фасоль и размешай с чесноком потом добавь уксус растительное масло как остынет натри через терку сыр потом перемешай и облизывай пальчики

Ответ от АУ[гуру]
в СВЧ на 7 минут на мах. мощность (или отварить 8-10 мин.) , затем на сковородку очень мелко нарезанный чеснок в расколённое подсол. масло на 2мин. и потом туда же фасоль. Всё перемешать и на тарелочку . Сверху фасоли майонез по вкусу. Аж слюнки потекли. И тебе того же желаю!

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из зеленой стручковой фасоли
Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным кипятком или бульоном и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, затем растительным маслом и охладить. Перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой. У основания горки уложить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать cмесью мелко нарезанного лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.
Фасоль - 500 г, репчатый лук - 100 г, помидоры - 200 г, яйца - 200 г, уксус - 30 г, растительное масло - 40 г, бульон - 200 г, петрушка и укроп - 50 г, соль.
---------------------------------------------
суп из зеленой стручковой фасоли (Холодные супы )
Отварить несколько минут зеленую фасоль (в стручках) , предварительно подрезанная и освобожденная от жилок.
Нарезать фасоль кубиками, добавить зелень (петрушку и укроп с зеленым салатом) , залить смесью растительного масла, горчицы, сахара, уксуса, посолить по вкусу.
------------------------------------------
Японская кухня
Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса
· Зеленая стручковая фасоль – 250 г
· Соевый соус – 1 ч. л.
· Сахар – 0,5 ч. л.
Для заправки:
· Несладкое арахисовое масло (твердое, с кусочками орехов) – 3 ст. л.
· Сахар – 1 ч. л.
· Соевый соус – 2 ст. л.
Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 1/2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин. , потом заправить и тщательно перемешать.
На заметку. Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.
----------------------------------------------
Рецепт говядина с зеленой стручковой фасолью (румынские рецепты)
Говядина-700 г, растительное масло-150мл, зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль - 700 г, репчатый лук - 2 головки, мука -1 чайная ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, томатная паста- 75 г, свежие мелкие помидоры для украшения - 5 штук, мясной бульон - 1л, чеснок - 2 зубка, соль и перец по вкусу.
Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить. Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10- 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Фасоль, запеченная с яйцом
200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Ответ от Набоева Виктория[гуру]
Можно приготовить вкуснейшую размороженную фасоль. А еще если взять стучковую! Пальчики оближете. А кроме шуток, я люблю ее в жареном виде, с яйцом и луком, можно добавить других овощей: помидоров, паприки, еще что-то замороженное, типа бамии и все вместе потушить, получится вкусно и некалорийно.

Ответ от Lana lana[гуру]
я обжариваю курин грудку порезан. на куски стручковую фасоль, солю,, перчу по вкусу и заливаю сметаной и тушу минут 15
блюдо называется бразильянка
попробуйт очень вкусно (СМЕТАНУ Я ЕМ ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОРЯЧ. САЛАТЕ, А ТАК ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ)

Ответ от Лана[гуру]
Свинина со стручковой фасолью.
400 гр стручковой фасоли
300 гр свинины
лук 1 шт
1-2 дольки чеснока
1 стол. ложка муки
зелень (укроп, петрушка)
Лук мелко нарезать и обжарить, положить сверху нарезанную небольшими кубиками свинину
долить немножко воды и потушить, когда мясо станет мягким добавить стручковую фасоль ,
посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить размягченный чеснок и муку.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пожарить фасоль, добавить жаренй лучок, морковку, заправить томатной пастой и все вместе потушить. А потом добавить чесночок и много петрушки! Приятного аппетита!

Ответ от Fiend[гуру]
Можно стейк пожарить, а фасоль - как гарнир

Ответ от Oksanabort[гуру]
Суп-пюре.

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
салат.. . оттаить её,немного отварить, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, чеснок, присолить и заправить кипяшим растительным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?

Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное
подробнее...

Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

Что приготовить из 400 гр замороженной стручковой фасоли ???
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя
подробнее...
спросили в Спаржевые
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...

Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Привет!
Вот рецепт теплого салата "курица с стучковой фасолью"

(Рецепт взят с сайта
подробнее...
спросили в Фасоль
Что можно приготовить из стручковой фасоли и курицы?

На 1 курицу массой около кг - 300 г стручков зеленой фасоли, 500 г помидоров, 2 головки лука,
подробнее...

что можно приготовить из стручковой фасоли, замороженной?
Отварить фасоль, лук обжарить на подсол. масле, бросить туда фасоль и все залить яйцами, парой штук
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...

подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...

что приготовить из красной фасоли (в банке)
Ингредиенты для салата "Маки"
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленых оливок
-
подробнее...

Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке

- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*