Бараний сальник
Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как готовить сальники? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Сальник :: Блюда из субпродуктов
Ингредиенты
- печень говяжья - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1-2 шт.
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- сало нутряное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Печенку поджарить с мелко нарубленным луком и измельченной морковью, добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассерованный лук, рубленое круто сваренное яйцо, сало и сырые яйца. Массу положить на пласт нутряного сала, придать изделию овально-округлую форму, обжарить и запечь в духовке.
Рецепт сальников из печени чесночных
--------------------
Пропустить через мясорубку куски хорошо охлажденной (можно даже слегка подмороженной) печени, свиного свежего сала и лука в соотношении по весу 2:1:0,5.
В полученную массу добавить сырое яйцо, немного муки и молотых сухарей, посолить, хорошо поперчить.
Можно добавить немного вареного риса.
Перемешать, чтобы самма была достаточно густой.
Жарить сальники с обеих сторон в перекаленном растительном масле, выкладывая массу ложкой на сковороду, как оладьи.
Подать горячими с майонезом или кетчупом.
Сальник из гречневой крупы с печенкой
Взять крупной гречневой крупы, перемыть ее в холодной воде,
сложить в кастрюльку, смешать с очень мелко изрубленной сырой
телячьей печенкой, положить соли, 1/8 или 1/4 фунта масла (смотря
по тому, как жирна сетка) , 2 яйца. Кастрюльку выложить бараньей
сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу,
накрыть той же сеткой, вставить в печь на 1 час. Подавая, выложить
на блюдо.
Выдать:
Крупных гречневых круп 1 фунт, т. е. 21/8 стакана.
1 большую телячью печенку.
1/8 или 1/4 фунта масла, 2 яйца, соли.
Баранью сетку, а даже и телячью.
Источник: инет
Один из рецептов сальника: -Вязкую гречневую кашу заправить маслом, добавить сваренное вкрутую и нарезаное яйцо, добавить обжаренные лук и печень. Дно и стенки горшочка выложить шпиком. Горшочек заполнить кашей, сверху еще положить сало. Запекать в духовке около 1 часа в горячей духовке.
Татарское блюдо "сармушки"- что это, как приготовить?
Это блюдо - сарма.
Zeytinyalı yaprak sarması - Фаршированные виноградные листья на
подробнее...
что такое "баранья сетка"?
Баранья "сетка" - это тончайшая пленка с прожилками жира.
#yaimg71064#
подробнее...
Подойдет ли смазка для шины бензопилы в редуктор мотокосы? Смазка Орегон.
Нет не пойдет она совсем другая. Я брал для пилы специальную смазку. Но если вам не жалко бензо
подробнее...
Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
Глицерин вырабатывается какими органами?
Жиры, как и углеводы, являются в первую очередь энергетическим
материалом и используются
подробнее...
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
Украинская перепечка. Кто нибудь имеет собственный опыт в этой выпечке? Поделитесь пожалуйста.
всегда делала на настоящем домашнем прокисшем молоке. пол-литра жирного кефира (можно и сметану
подробнее...
Почему голубцы назвали голубцами да ещё и ленивыми?
Есть голубцы, что в капусту завернуты, а есть ленивые голубцы - это когда всё те же ингридиенты
подробнее...