Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Татарское блюдо "сармушки"- что это, как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Это блюдо - сарма.Zeytinyalı yaprak sarması - Фаршированные виноградные листья на оливковом масле. Виноградные листья 250 гр. Булгур 9/10 стакана Рис 1/10 стакана Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 2-3 зубчика Красный острый перец на кончике ножа Масло оливковое пускаю на глаз, около 6 ст. л Томатная паста пускаю на глаз, около 2 ст. л Соль Перец Соус: Вода 1,5-2 стакана Томатная паста пускаю на глаз, около 1,5 ст. л Масло оливковое пускаю на глаз, около 2 ст. л В кастрюльке либо глубокой сковороде разогреваем воду. Опускаем листья в кипящую воду и варим несколько минут. Затем выкладываем на тарелку, даем остыть. Готовим начинку. Крупу (булгур и рис. пропорции круп можно менять, можно использовать только один рис. супругу нравится именно в таких пропорциях) промываем. Петрушку замачиваем в тазе с водой. Промываем. Затем мелко рубим. Лук очищаем от старых "перьев" и тщательно промываем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Затем либо растираем либо мелко рубим. 1. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и добавляем томатную пасту. Тушим ее на огне ниже среднего. Затем, не переставая мешать, добавляем крупу и зелень. Тушим, постоянно помешивая, пару минут. Солим (если листья не соленые) и перчим (красным и черным перцем) . Еще раз тщательно перемешав, снимаем с огня. 2. Можно также, протушив томатную пасту и смешав все ингридиенты (кроме соли и перца) , накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне не менее 5 минут. В конце тушения посолить (если листья не соленые) и поперчить. Приступаем к самому интересному. sarma, с турецкого - это заворачивание, т. е. фарш плотно заворачивается в виноградные листья как сигара. Если sarma приготовлена верно, то должны получиться плотные сармушки ни в коем случае не лопнувшие, фарш не должен вывалиться и начинка должна быть неразварившейся. Еще раз тщательно моем руки. Итак, укладываем лист виноградный (гладкой стороной) на стол. Ложкой укладываем начинку. Закрываем и скручиваем "сигарку". Кастрюльку либо сковороду с глубоким дном застилаем листьями.На них укладываем сарму Укладывать следует достаточно плотно друг к дружке, но нельзя переборщить, иначе сарма лопнет. Так как использовалось всего 250 гр да еще за вычетом 8 листьев, уложить получилось лишь 1 слой (6 шт. разместилось по бокам) . Готовим соус: смешиваем воду, масло и томатную пасту и заливаем массой сарму. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Тушим 1 час. Выкладываем на тарелку, даем остыть. Затем ее можно упаковать и хранить в холодильнике, либо подавать на стол.P.S. Если кастрюлька небольшого размера, либо использовалась двойная порция продуктов, то укладывать их следует в 2 слоя. Затем заливаем соус. Сверху укладываем тарелку (дном вверх) , на нее кладем пресс и лишь затем накрываем крышкой.
Все составляющие рецепта Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника) :# ливер молодой баранины - 1кг# бараний сальник - 1 шт.# яйцо - 2 шт.# рис - 1/2 стакана# зеленый лук - 2 пучка# кислое молоко - 1 стакан# сливочное масло
ну вот сразу два рецепта-надо попробовать
что такое "баранья сетка"?
Баранья "сетка" - это тончайшая пленка с прожилками жира.
#yaimg71064#
подробнее...
Кто знает как готовить сальники?
Сальник :: Блюда из субпродуктов
Ингредиенты
- печень говяжья - 250г
- лук
подробнее...
Подойдет ли смазка для шины бензопилы в редуктор мотокосы? Смазка Орегон.
Нет не пойдет она совсем другая. Я брал для пилы специальную смазку. Но если вам не жалко бензо
подробнее...
Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
Глицерин вырабатывается какими органами?
Жиры, как и углеводы, являются в первую очередь энергетическим
материалом и используются
подробнее...
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
Украинская перепечка. Кто нибудь имеет собственный опыт в этой выпечке? Поделитесь пожалуйста.
всегда делала на настоящем домашнем прокисшем молоке. пол-литра жирного кефира (можно и сметану
подробнее...
Почему голубцы назвали голубцами да ещё и ленивыми?
Есть голубцы, что в капусту завернуты, а есть ленивые голубцы - это когда всё те же ингридиенты
подробнее...