Автор Yyy uuu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет! и получил лучший ответ
Ответ от
Развилась гнилостная микрофлора.
Продукт испорчен.
Надо соблюдать правила стерильности.
Ответ от Ветка[гуру]
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
Ответ от Надежда Е.[гуру]
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
сало бы не испортилось... возможно изначально сало было не свежим...
сало бы не испортилось... возможно изначально сало было не свежим...
Ответ от Баснан мугаев[новичек]
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно))
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно))
Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли. Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды. Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток. Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть. ,натераю чесноком и чёрным перцем.
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки. Затем в холодильник .
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли. Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды. Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток. Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть. ,натераю чесноком и чёрным перцем.
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки. Затем в холодильник .
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Зачем столько мороки? Сухим посолом можно хоть небольшое количество сделать, хоть впрок в банках заготовить.
Зачем столько мороки? Сухим посолом можно хоть небольшое количество сделать, хоть впрок в банках заготовить.
Ответ от Tiana[гуру]
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому
Ответ от Acustic[гуру]
имхо типичное молочнокислое брожение. засолка проводится в холодильнике, чтобы подавить микрофлору.
имхо типичное молочнокислое брожение. засолка проводится в холодильнике, чтобы подавить микрофлору.
Ответ от Агнешка[гуру]
В Вашем рассоле сырой чеснок! Он начал гнить! А чего Вы ждали?
Солить нужно только сухим способом!
В Вашем рассоле сырой чеснок! Он начал гнить! А чего Вы ждали?
Солить нужно только сухим способом!
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Никогда не надо сливать первый рассол и делать новый, так же как бульон в щах по моему мнению не надо сливать
Никогда не надо сливать первый рассол и делать новый, так же как бульон в щах по моему мнению не надо сливать
Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Это неправильный способ засолки сала. Оно пропало.
Это неправильный способ засолки сала. Оно пропало.
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
рассол - на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.
рассол - на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!
Как можно вкусно приготовить сало?
Как приготовить вкусное сало
Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки
подробнее...
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
спросили в Общество
как и чем размягчить кожаные туфли? очень жмут
Как смягчить кожаную обувь
Когда человек покупает качественную обувь из кожи, он надеется на
подробнее...
как и чем размягчить кожаные туфли? очень жмут
Как смягчить кожаную обувь
Когда человек покупает качественную обувь из кожи, он надеется на
подробнее...
Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
спросили в Чугун
уход за чугунной сковородкой, почему пригорает?
У вас может быть сковорода из довольно пористого чугуна. Вымойте ее, а потом пожарьте на ней свиное
подробнее...
уход за чугунной сковородкой, почему пригорает?
У вас может быть сковорода из довольно пористого чугуна. Вымойте ее, а потом пожарьте на ней свиное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
Можно ли мыть голову взрослому детским шампунем? И дешевле и не вредно
Детский шампунь на то и детский, что для детей!! ! Кожное сало у взрослого человека выделяется
подробнее...
Плов не получается рассыпчатым, что делать? Подскажите поэтапно как его правильно готовят
Тупо набираешь в поиске приготовить плов и увидишь кучу полезной инфы!!!! добавить масло
подробнее...
спросили в Чеснок
Можно ли добавлять чеснок в борщ? Это его не испортит?
Поскольку первое моё слово было "нэма", то сами понимаете КАК трепетно я отношусь к продукту по
подробнее...
Можно ли добавлять чеснок в борщ? Это его не испортит?
Поскольку первое моё слово было "нэма", то сами понимаете КАК трепетно я отношусь к продукту по
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Посол
Как посолить сало? Дайте вкусный рецепт, плиз.
Частенько если покупаю не годное для засолки сало (жесткое, не жующееся) - пропускаю его через
подробнее...
Как посолить сало? Дайте вкусный рецепт, плиз.
Частенько если покупаю не годное для засолки сало (жесткое, не жующееся) - пропускаю его через
подробнее...
Подскажите очень вкусный рецепт засолки сала!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок
подробнее...
а кто уже попробовал CLARINS косметику? что пробовали, делимся опытом!
Я достаточно много чего у Кларанс пробовала. И откровенных разочарований не было (кроме одного, о
подробнее...