Автор Ирек задал вопрос в разделе Готовим в ...
как солить сало и получил лучший ответ
Ответ от Аленка[гуру]
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в кастрюлю. И обсыпаю все резанным чесноком. Через три дня сало готово.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Сало по-домашнему
1 красивый кусок свиного сала с розовыми прожилками, чеснок, крупная соль (лучше морская) , свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) , черный и красный свежемолотые перцы. Чеснок перетереть с солью, добавить перец. Зелень мелко порубить, соединить с чесноком. Этой смесью обмазать сало со всех сторон, как бы даже облепить его… шубу сделать такую пряную. . накрыть и дать полежать при комнатной температуре сутки, затем ещё на сутки поместить сало в холодильник. Затем переместить в морозилку и употреблять по мере необходимости.
Сало по-домашнему
1 красивый кусок свиного сала с розовыми прожилками, чеснок, крупная соль (лучше морская) , свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) , черный и красный свежемолотые перцы. Чеснок перетереть с солью, добавить перец. Зелень мелко порубить, соединить с чесноком. Этой смесью обмазать сало со всех сторон, как бы даже облепить его… шубу сделать такую пряную. . накрыть и дать полежать при комнатной температуре сутки, затем ещё на сутки поместить сало в холодильник. Затем переместить в морозилку и употреблять по мере необходимости.
Ответ от Наташа козлова[новичек]
я больше люблю брюшину, но думаю, что и сало можно приготовить по этому рецепту: залить брюшину водой так, чтобы она была покрыта, в воду бросаем 6-8горошков перца, 3-4лаврушки, соль, пару горстей луковой шелухи (она придаст красивый коричневый оттенок салу), варим до готовности. Оставляем остывать и пропитываться на8-10часов. Вынимаем, натирам чесочком, можно нашпиговать, и в холодильник. Как только застынет-можно есть. Очень вкусно получается. Приятного аппетита
я больше люблю брюшину, но думаю, что и сало можно приготовить по этому рецепту: залить брюшину водой так, чтобы она была покрыта, в воду бросаем 6-8горошков перца, 3-4лаврушки, соль, пару горстей луковой шелухи (она придаст красивый коричневый оттенок салу), варим до готовности. Оставляем остывать и пропитываться на8-10часов. Вынимаем, натирам чесочком, можно нашпиговать, и в холодильник. Как только застынет-можно есть. Очень вкусно получается. Приятного аппетита
Ответ от Алевтина Диниус[мастер]
Если нужно быстро то лучше отварить в соленой воде 10-15 мин, затем остудить в этой же воде, достать обсыпать специями по вкусу, немного подождать и можно кушать.
Если нужно быстро то лучше отварить в соленой воде 10-15 мин, затем остудить в этой же воде, достать обсыпать специями по вкусу, немного подождать и можно кушать.
Ответ от Batioha[активный]
Знаешь как солила сало моя бабушка в деревне?
Поросенка режут раз в год, а сало нужно хранить долго.
В большой деревянный ящик высыпался мешок соли, сало резалось кусками с 2 кулака и закапывалось в соль. Отлично хранилось. Когда достаешь сало из соли его приходится почистить от кристаликов или обрезать соленющие края.
Знаешь как солила сало моя бабушка в деревне?
Поросенка режут раз в год, а сало нужно хранить долго.
В большой деревянный ящик высыпался мешок соли, сало резалось кусками с 2 кулака и закапывалось в соль. Отлично хранилось. Когда достаешь сало из соли его приходится почистить от кристаликов или обрезать соленющие края.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большая кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большая кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутылке.
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутылке.
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
Ответ от Альбина[эксперт]
предварительно варим такую смесь.. луковая шелуха... лаврушка.. перец соль.. когда покипит на минут15-20 туда сало и поварить.. оно станет солотисто розовым на срез.. вынимаете.. таете стечь.. в банку обсыпав специями и чесноком.. и в холод.. вкусно очень и режется.. как масло
предварительно варим такую смесь.. луковая шелуха... лаврушка.. перец соль.. когда покипит на минут15-20 туда сало и поварить.. оно станет солотисто розовым на срез.. вынимаете.. таете стечь.. в банку обсыпав специями и чесноком.. и в холод.. вкусно очень и режется.. как масло
Ответ от Џна[гуру]
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
Ответ от Кэтлин[гуру]
Попробуйте сделать такое сало. Я Вас уверяю Вас за уши не оттащишь. А под водочку, лучше закусон не найти! хорошее замороженное сало;
• чеснок;
• петрушка Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы) , мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник. .Попробуйте! За уши не оттащишь!
Попробуйте сделать такое сало. Я Вас уверяю Вас за уши не оттащишь. А под водочку, лучше закусон не найти! хорошее замороженное сало;
• чеснок;
• петрушка Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы) , мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник. .Попробуйте! За уши не оттащишь!
Ответ от PameLa[гуру]
в 3 -х литровые банки на дно соль, потом брусочки сала ( чтобы помещались в банку) обмакиваю в соль и в банку..
в 3 -х литровые банки на дно соль, потом брусочки сала ( чтобы помещались в банку) обмакиваю в соль и в банку..
Ответ от Vadim milchakov[гуру]
через мясорубку-сало чеснок соль-перемешать и в банку-можно быстро намазать бутик когда готовить некогда. а куском-надрезать обвалять -соль приправы (на любителя) -завернуть в тряпочку на 3-4 дня -вхолодильник... итд -экспериментируйте наздоровье!
через мясорубку-сало чеснок соль-перемешать и в банку-можно быстро намазать бутик когда готовить некогда. а куском-надрезать обвалять -соль приправы (на любителя) -завернуть в тряпочку на 3-4 дня -вхолодильник... итд -экспериментируйте наздоровье!
Ответ от Ёергей Хренов[гуру]
купите приправу для засолки сала на обратной сторонеподробно написано
купите приправу для засолки сала на обратной сторонеподробно написано
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым» . На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.
Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно» . И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.
Ингредиенты нам потребуются такие:
- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов) ;
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т. д.) ;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) , иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т. д. Т. е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.
Рецептов засолки сала множество, я привел а всего лишь один из них. Сало можно засаливать и мокрым способом (в рассоле) , и горячим (сначала его опускают с горячую воду, и только потом шпигуют специями) , и совмещают засолку с копчением.
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым» . На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.
Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно» . И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.
Ингредиенты нам потребуются такие:
- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов) ;
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т. д.) ;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) , иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т. д. Т. е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.
Рецептов засолки сала множество, я привел а всего лишь один из них. Сало можно засаливать и мокрым способом (в рассоле) , и горячим (сначала его опускают с горячую воду, и только потом шпигуют специями) , и совмещают засолку с копчением.
Ответ от Arxangel16[активный]
засыпаешь большим количеством соли, и ждешь 4 или 5 дней
засыпаешь большим количеством соли, и ждешь 4 или 5 дней
Ответ от Vitalik[новичек]
солью сало не испортишь... +чеснок лавр. лист. можно кнор какой либо или приправы любой...
солью сало не испортишь... +чеснок лавр. лист. можно кнор какой либо или приправы любой...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить сало
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Присыпка
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
как солить сало
жена солит очень вкусно. берем свежее сало-чуть подмороженное-разрезаем почти до кожи водль с
подробнее...
Как солить сало, чтобы было мягкое?
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как солить сало чтобы шкурка была мягкой?
Хочу вас огорчить: мягкость шкурки не зависит от способа засола.
Это происходит при
подробнее...
как приготовить эклеры и глазурь?
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по
подробнее...
спросили в Ахар
как приготовить эклеры само тесто Спасибо
«Эклеры»
Ингридиенты:
1 стакан воды
1/з стакана растительного сала
2 стакана
подробнее...
как приготовить эклеры само тесто Спасибо
«Эклеры»
Ингридиенты:
1 стакан воды
1/з стакана растительного сала
2 стакана
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...