Автор Ѐишка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает как вкусно посолить сало? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Солим салоСамый обычный не замороченный пецепт. Так солили мои родители.Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать, отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали.Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозилку.
Ответ от For_liliy[гуру]
Я просто беру сало режу не очень большими кусочками, и каждый пару раз не дорезаю до края, туда чесночка побольше кружочками, ну и солю сильно присильно, сало больше, чем надо соли не возмет. На 3 суток под гнет, а потом - ням, ням.---------------------Муж недавно солил сало по рецепту женщины-продавца на рынке. Получилось здорово. Очень простой рецепт. Кусочек сала размерами приблизительно 15х15х6 обильно посыпать солью. В мисочке оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем на 2 суток убрать в холодильник.---------------------------Сало в луковой шелухе Луковая шелуха1 стакан соли1 литр воды Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.Всё. ----------------------------"Сало запечённое"Свиное сало с прослойками мяса (грудинка) нашпиговать чесноком, лаврушкой и черным перцем горошком. Натереть солью и посыпать перцем. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 мин. Сало получается мягкое и вкусное
Я просто беру сало режу не очень большими кусочками, и каждый пару раз не дорезаю до края, туда чесночка побольше кружочками, ну и солю сильно присильно, сало больше, чем надо соли не возмет. На 3 суток под гнет, а потом - ням, ням.---------------------Муж недавно солил сало по рецепту женщины-продавца на рынке. Получилось здорово. Очень простой рецепт. Кусочек сала размерами приблизительно 15х15х6 обильно посыпать солью. В мисочке оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем на 2 суток убрать в холодильник.---------------------------Сало в луковой шелухе Луковая шелуха1 стакан соли1 литр воды Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.Всё. ----------------------------"Сало запечённое"Свиное сало с прослойками мяса (грудинка) нашпиговать чесноком, лаврушкой и черным перцем горошком. Натереть солью и посыпать перцем. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 мин. Сало получается мягкое и вкусное
Ответ от Наташа Матрозиева-Голда[новичек]
Соль смешать со специями (чеснок, перец чёрный, красный, паприка, кориандр, хмели). Небольшие брусочки сала обвалять в этой соли изавернуть в полиэтиленовый пакет. Можно день подержать при комнатной температуре, а потом в холодильник. Можно кушать через 3-е суток. Если не любите специи, сделайте тоже-самое без них. Очень важно какую часть вы солите. Для засолки в соли годится сало только со спинной части, верхней части задка. и ребровое сало. Пузанину и шейную часть лучше солить в рассоле (7 суток в холодильнике) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соль смешать со специями (чеснок, перец чёрный, красный, паприка, кориандр, хмели). Небольшие брусочки сала обвалять в этой соли изавернуть в полиэтиленовый пакет. Можно день подержать при комнатной температуре, а потом в холодильник. Можно кушать через 3-е суток. Если не любите специи, сделайте тоже-самое без них. Очень важно какую часть вы солите. Для засолки в соли годится сало только со спинной части, верхней части задка. и ребровое сало. Пузанину и шейную часть лучше солить в рассоле (7 суток в холодильнике) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Ответ от Olga[гуру]
Поезжайте в Киев, зайдите на Бессарабский рынок.. . там ТАКОЕ САЛО !
Поезжайте в Киев, зайдите на Бессарабский рынок.. . там ТАКОЕ САЛО !
Ответ от Не подарок[гуру]
Классическое сало.Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.Сало - это легко!Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Классическое сало.Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.Сало - это легко!Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Я сало солю в рассоле. Делаю крепкий рассол-вода с солью-чтобы яйцо не тонуло. Сало тщательно мою надрезаю до шкурки небольшими кусками и в рассол на 3-4 дня под гнет, чтобы не всплывало. Когда оно просолится, достаю, даю воде стечь, обсушиваю и вот тут сомое главное: натираю его чесноком, обсыпаю разными специями, очень ароматными, отправляю в поллиэтиленовый мешочек на сутки .Через сутки сало готово можно положить в морозилку. Чем хорош этот способ, не надо сухую соль счищать с кусков сала, получается очень ароматным.
Я сало солю в рассоле. Делаю крепкий рассол-вода с солью-чтобы яйцо не тонуло. Сало тщательно мою надрезаю до шкурки небольшими кусками и в рассол на 3-4 дня под гнет, чтобы не всплывало. Когда оно просолится, достаю, даю воде стечь, обсушиваю и вот тут сомое главное: натираю его чесноком, обсыпаю разными специями, очень ароматными, отправляю в поллиэтиленовый мешочек на сутки .Через сутки сало готово можно положить в морозилку. Чем хорош этот способ, не надо сухую соль счищать с кусков сала, получается очень ароматным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как вкусно посолить сало?
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Как приготовить сало способом отварки в луковой шелухе?
Для рассола: на 1 литр воды - 250 гр. соли.
Сало режем брусочками, укладываем в емкость,
подробнее...
рецепты из сала
1 кг. сырого сала перкручивается на мясорубке с чесноком и вареной морковью, затем добавляется
подробнее...
Подскажите пожалуйста как быстрее засолить свежее сало! рецепты исли можно. За ранее спасибо)
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать сало по-домашнему.
Нашпиговать чесночком, обмазать солью, на три дня под гнет и в
подробнее...
Подскажите рецепт сала по-венгерски?
.соль.. красный острый перец... паприка.... обвалять в этой смеси кусок сала.. оставить на сутки в
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Подскажите очень вкусный рецепт засолки сала!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
спросили в Сало
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8
подробнее...
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...