Автор Александр Науменко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как можно вкусно приготовить сало? и получил лучший ответ
Ответ от TUTA[новичек]
очень вкусное сало если сварить его в огуречном рассоле (рассол не маринованных, а соленых огурцов) и еще соли положить побольше, для сала мало что рассол соленый, после как свариться остудить и в холодильник как застынет очень вкусно с горчичкой или кто с чем любит
Ответ от Жемчужина[гуру]
Ой, у меня мама варит как-то там со специями, потом охлаждает и затирает чесноком! Вкуснятина! Но это если сало с прослойкой хорошей такой.
А вообще просто засоли или закопти "Дымком" и будет вкусно!
Ой, у меня мама варит как-то там со специями, потом охлаждает и затирает чесноком! Вкуснятина! Но это если сало с прослойкой хорошей такой.
А вообще просто засоли или закопти "Дымком" и будет вкусно!
Ответ от Марусель[гуру]
Я делаю так: режу чеснок на пластинки, шпигую им шмат сала, затем натираю ему бока давленым чесноком. Потом каждым бочком окунаю шмат в насыпанную соль. Перчу, для чего размалываю в ступке горошковый перец. Заворачиваю в марлечку и выношу на холод. Кушать можно уже через пару суток.
Еще есть вариант, когда кусочки сала некрасивые и всякие обрезки. Сало смолоть в мясорубке или в блендере, смешать с солью, перцем и давленым чесноком, дать постоять в холодильнике и использовать на бутерброды. Тоже вкусно
Я делаю так: режу чеснок на пластинки, шпигую им шмат сала, затем натираю ему бока давленым чесноком. Потом каждым бочком окунаю шмат в насыпанную соль. Перчу, для чего размалываю в ступке горошковый перец. Заворачиваю в марлечку и выношу на холод. Кушать можно уже через пару суток.
Еще есть вариант, когда кусочки сала некрасивые и всякие обрезки. Сало смолоть в мясорубке или в блендере, смешать с солью, перцем и давленым чесноком, дать постоять в холодильнике и использовать на бутерброды. Тоже вкусно
Ответ от Ђатьяна Ерошенко[гуру]
берем сало, шпигуем его чесночком, обмазываем майонезом (чуть-чуть) , обсыпаем сушеным укропчиком, кладем его в кулек, завязываем (только нужно постараться выпустить весь воздух) , опускаем в горячую воду и варим без крышки 2-2,5 часа, достаем, даем остыть, убираем лишний вытопившийся жир и кладем в морозилку на ночь. Можно есть.
берем сало, шпигуем его чесночком, обмазываем майонезом (чуть-чуть) , обсыпаем сушеным укропчиком, кладем его в кулек, завязываем (только нужно постараться выпустить весь воздух) , опускаем в горячую воду и варим без крышки 2-2,5 часа, достаем, даем остыть, убираем лишний вытопившийся жир и кладем в морозилку на ночь. Можно есть.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
В бутель на дно ложим -чеснок, лаврушку, перец горошком, специи какие вам нравятся, соли примерно см. 2от дна. Вылаживаем кусочками небольшими .Заполнили бутель, заливаем кипяченой холодной водой. Один день стоит на кухне, и в холодильник. Пусть стоит в рассоле пока недокушаете все сало. Очень вкусно получается. Попробуйте непожалеете.
В бутель на дно ложим -чеснок, лаврушку, перец горошком, специи какие вам нравятся, соли примерно см. 2от дна. Вылаживаем кусочками небольшими .Заполнили бутель, заливаем кипяченой холодной водой. Один день стоит на кухне, и в холодильник. Пусть стоит в рассоле пока недокушаете все сало. Очень вкусно получается. Попробуйте непожалеете.
Ответ от Irinka[гуру]
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))
Ответ от Ирина[гуру]
Рецепты засолки сала.
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.
4. Ароматное сало.
Для начала приготовьте смесь приправ: крупно молотый красный перец, сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.
Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см) , уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала) , и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.
5. И напоследок, классический рецепт засолки.
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.
Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) .
Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.
Приятного аппетита!
Рецепты засолки сала.
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.
4. Ароматное сало.
Для начала приготовьте смесь приправ: крупно молотый красный перец, сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.
Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см) , уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала) , и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.
5. И напоследок, классический рецепт засолки.
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.
Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) .
Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.
Приятного аппетита!
Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Вкусней не бывает натерев кусок сало солью и потом уложив засыпать его полностью солью, готов не раньше 8 дней ,
Вкусней не бывает натерев кусок сало солью и потом уложив засыпать его полностью солью, готов не раньше 8 дней ,
Ответ от Кибальчиш[гуру]
Это Великая военная тайна наших соседей украинцев!
Это Великая военная тайна наших соседей украинцев!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно приготовить сало?
спросили в Засолить
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
друзья, подскажите, как приготовить рулет из говяжъего фарша , слюбой начинкой, жду рецептов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Описание
Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало
Можно из свежего сала приготовить вкусный рулет в духовке? Напишите рецепт.
1 кг свежего тонкого сала с брюшной части с мясной прослойкой, 50-70 г луковой шелухи, чеснок,
подробнее...
Можно из свежего сала приготовить вкусный рулет в духовке? Напишите рецепт.
1 кг свежего тонкого сала с брюшной части с мясной прослойкой, 50-70 г луковой шелухи, чеснок,
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Есть ли у кого нибудь рецепт блюда под названием "Позы" (вроде бурятские манты)
Открой камасутру, там много
подробнее...
Хочу приготовить суп -но не знаю ,что такое -лярд??
топленое свиное сало
Источник: толковый словарь
подробнее...
спросили в Другое Соления
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...