сало с хлебом



Автор Shadow-know-all задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Кушать Сало с черным хлебом немного в неделю полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Kajakas[гуру]
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .
«Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.
В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком) .
Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.
Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.
В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные
нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.
Человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!
Источник: ссылка

Ответ от Олег Оноприенко[гуру]
Прекрасный источник насыщенных жирных кислот, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Но лучше употреблять его с овощами: петрушкой, луком и т. д., а не с хлебом или с картошкой.

Ответ от Наталья Мелентьева[гуру]
нужно обязательно. Сало выводит радиацию. Разведчикам в первую очередь давали сало, спирт и шоколад. Идеальные продукты для выживания организма. Полностью усваиваются. По этой причине жарить рекомендуется только на свином смальце, а не растительном масле.

Ответ от YcTaJIocTb[гуру]
да 🙂

Ответ от Di[гуру]
нынче свиньям вживляют ген роста человека. Кушать свинину-это канибализм своего рода

Ответ от Alexandr Romanenko[гуру]
Да, особенно черный хлеб. Куча микроэлементов/витаминов, и т. д.

Ответ от уаи[гуру]
И еще с горячей картошкой, но не понемногу, а сколько душа просит

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Очень.
Но нужно обязательно с бородинским хлебом, запивать холодной водкой и заусывать луком.
Вот тогда будет дело....

Ответ от Александр Никонов[гуру]
Сало всегда полезно

Ответ от T&P[гуру]
Очень полезно

Ответ от Miley Cyrus[новичек]
Да и вкусно и полезно, особенно для молодого организма ! )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кушать Сало с черным хлебом немного в неделю полезно?

Чем полезно сало, если вообще полезно?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
спросили в Сало Клетчатка
Чем полезно есть соленое сало???
Состав сала
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. свиного сала содержится:
•Вода – 0
подробнее...

Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...

полезно ли селеное свиное сало для сердца? Если да, то чем?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .

«Свиное сало с
подробнее...
спросили в Снэк
Есть ли польза от сало?
сало с черным хлебом вкусно блин
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соления
Солёное сало! Кто с чем его любит кушать? Кто какие блюда ест с соленым салом?
мои домашние обожают
попробуйте 🙂
только чеснока не жалейте, с черным хлебушком, мммм 🙂
подробнее...
спросили в Юмор Ириски
блин! А как правильно нужно кушать сало?
В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава
подробнее...
спросили в Снэк
Свиное сало: польза или вред?
около 30 гр в день свежего несоленого сала действует как желчегонное средство.
....а кусок
подробнее...

Чем полезно сало?
В сале-сила!
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко,
подробнее...
спросили в Поединок
какое место в рассказе и почему занимает эпизод психологического поединка Соколова комендантом Мюллером?
Поединок Соколова и Мюллера является кульминационной сценой. Лагерфюрер вызывает к себе Соколова с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*