сало солим



Автор Анюткина задал вопрос в разделе Консервирование

солим сало и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Михальчук[гуру]
Сало приварить 10 мин, прокрутить на мясорубке с часноком, посолить и эту массу в банки. Использовать на бутерброт, на заправку

Ответ от Алена Попова[активный]
Кладём в миску каменную соль (много) , черный перец, резанный чеснок, измельчённую лаврушку. Перемешиваем. Затем натираем этой смесью сало. Складываем в кастрюльку, под пресс. Сутки даём настоятся (в холодильнике или дома, если не очень жарко) . затем перекладываем в морозилку. Вкусно кушать с чёрным хлебом и помидорами!

Ответ от Анастасия[гуру]
поскаблить ножиком.... присыпать солью.. . смесью из разных перцев.. .
сделать разрезы в сале. . в разрезы положить кусочки чеснока.... уложить в в банку закрыть крышкой и в холодильник через два дня готово.. . и с черным хлебом и в прикуску с луком.. . вкуснятина)))

Ответ от Ђатьяна Скребцова[гуру]
обсыпать крупной солью, постоит сутки. а потом в холодильник-мягкое и вкусное

Ответ от Любаша[гуру]
1)) СУХОЙ ЗАСОЛ самый простой: обсыпьте кусок солью и положите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз. Сверху обильно засыпьте солью, дайте постоять 2 дня, затем уберите в холодильник на 3 дня. 2)) В РАССОЛЕ: в кастрюлю налейте холодную воду. Бросьте в неё половину сырой картофелины и, пока она не всплывёт, добавляйте соль. Затем положите туда сало и поставьте на 3 дня в холод. Достаньте сало из рассола, обсушите и обсыпьте солью.

Ответ от Людмила[гуру]
Вообще-то всегда сало просаливали не менее 20 дней, если оно не подвергалось термической обработке. Конечно, если Вы полностью уверены в здоровье свиньи, можно и через 3 дня есть. А рецепты все хороши, кому что нравится.

Ответ от Айгуль[гуру]
Мой муж так солит:
1 литр воды, пол стакана соли, лавровый лист, много луковой шелухи (она придаёт аппетитный копченый цвет салу) .
Довести этот рассол до кипения, кипятить минут 10, потом положить сало и варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить при комнатной температуре на сутки. Сало вынуть, обсушить, натереть большим количеством соли, черного перца и чеснока, убрать на пару дней в холодильник, затем в морозилку. Получается ароматное, красивое и вкусное сало!

Ответ от Любовь Ива[гуру]
много соли. перец и чесночечек

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Солим сало! "
Сало свиное
Соль
Перец черный
Чеснок
Рецепт "Солим сало! "
Cвежее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем. .
Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.
Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Через три дня сало будет готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: солим сало

Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...

кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый

Старинная деревенская засолка

Засолка связана непосредственно с
подробнее...
спросили в Другое Быстро
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))

Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
спросили в Присыпка
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...

Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса
соль, перец - смешиваете чеснок нарезаете колечками, делаете надрезы вставляете дольки чеснока,
подробнее...

как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
спросили в Засолить
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало

Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...

как солить сало
жена солит очень вкусно. берем свежее сало-чуть подмороженное-разрезаем почти до кожи водль с
подробнее...

Как можно вкусно приготовить сало?
Как приготовить вкусное сало

Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки
подробнее...

Подскажите рецепт как вкусно засолить сало?
Рецепт первый

Старинная деревенская засолка

Засолка связана непосредственно с
подробнее...

пожалуйста скажите как приготовить вкусное сало, такое с чесноком )

Сало с чесноком в банке)) )
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*