Автор АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ задал вопрос в разделе Консервирование
Как долго солить сало и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сухим посолом не менее недели. Валерий Янович
Оракул
(89613)
Вот в доме и просаливается за неделю. А потом очистить от соли, завернуть в мягкую тряпку, положить в пакет и на мороз. А соль потом в супы кладу.
Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.
Ответ от Kuznav[гуру]
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз
Ответ от Loranta[гуру]
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...
Ответ от Зимняя вишня[гуру]
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...
Ответ от Алекс[гуру]
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
Ответ от Ангел[гуру]
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.
Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.
Ответ от Kuznav[гуру]
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз
Ответ от Loranta[гуру]
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...
Ответ от Зимняя вишня[гуру]
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...
Ответ от Алекс[гуру]
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
Ответ от Ангел[гуру]
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго солить сало
Как быстро засолить сало?
Ну шмат отрезаешь, прорезаешь в нем еще как бы бороздки, туда давишь чеснок, сверху солью все,
подробнее...
спросили в Рассол
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало
подробнее...
Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
спросили в Засолка Рассол
Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок
подробнее...
Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет?
Делала по разным рецептам, выдерживала дня по два...
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
соление сала в рассоле
Засолка сала, способы.
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Соль
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...
спросили в Посол
ребят, подскажите рецепт вкусного сала? желательно мокрого посола?
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по
подробнее...
ребят, подскажите рецепт вкусного сала? желательно мокрого посола?
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...