Автор Лайма задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно солить сало? И надо ли его класть в морозилку? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Как правильно солить сало, можете решить только вы сами. А я хочу предложить вам сайт с массой рецептов засолки сала.
Как правильно солить сало, можете решить только вы сами. А я хочу предложить вам сайт с массой рецептов засолки сала.
Ответ от Ѐамиль Фархутдинов[новичек]
Сало, напичкать чесноком, посолить обильно (можно соли много все равно больше положеного не впитает) убрать на сутки в холодильник, потом разжечь костер и на углях с двух сторон минут 20 обжарить и убрать в холодильник, получится мягкое вкусно сало.
Сало, напичкать чесноком, посолить обильно (можно соли много все равно больше положеного не впитает) убрать на сутки в холодильник, потом разжечь костер и на углях с двух сторон минут 20 обжарить и убрать в холодильник, получится мягкое вкусно сало.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
Ответ от Ирина Паукова[гуру]
На0,5кг. сала используем до двух головок чеснока-это не много. По желанию можно больше. Продавливаем его пвльцем в сало, обволакиваем сало в большом количестве соли, ставим в емкость (лучше с крышкой) и в холодильник до 2-3-4 недель. В морозилку не надо.
На0,5кг. сала используем до двух головок чеснока-это не много. По желанию можно больше. Продавливаем его пвльцем в сало, обволакиваем сало в большом количестве соли, ставим в емкость (лучше с крышкой) и в холодильник до 2-3-4 недель. В морозилку не надо.
Ответ от Петя Махоркин[гуру]
В морозилку не надо. А в холодильник можно. Я брал грудинку без костей с прослойками мяса, делал ножем дырки, в которые засовывал чесноковины. Дальше натирал крупной солью со всех сторон не жалея соли и заворачивал ну например в кальку. Через недельку две вынимаете из холодильника и делаете бутерброд.
В морозилку не надо. А в холодильник можно. Я брал грудинку без костей с прослойками мяса, делал ножем дырки, в которые засовывал чесноковины. Дальше натирал крупной солью со всех сторон не жалея соли и заворачивал ну например в кальку. Через недельку две вынимаете из холодильника и делаете бутерброд.
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Кусок сала нашпиговать чесноком обильно
Натереть крупной солью (сало возьмёт сколько ему нужно соли и не больше)
Добавить лаврушку, если любите поострее поперчите.
Положить в х/б полотенчико и оставить при комнатной температуре на день
Потом переложить в холодильник и через день оно готово
Но я убираю после холодильника в морозилку, так вкуснее.
Сало просто обалдеть получается.
Кусок сала нашпиговать чесноком обильно
Натереть крупной солью (сало возьмёт сколько ему нужно соли и не больше)
Добавить лаврушку, если любите поострее поперчите.
Положить в х/б полотенчико и оставить при комнатной температуре на день
Потом переложить в холодильник и через день оно готово
Но я убираю после холодильника в морозилку, так вкуснее.
Сало просто обалдеть получается.
Ответ от Bozzy[гуру]
сало солят так: в плоскую широкую эмалированную кастрюлю на дно насыпают соль (крупную!!! ) слоем 0,5 см. Кладут черный перец (горошком) , лаврушку. Затем укладывают заранее нашпигованное чесноком сало. Если сала много и слоев несколько, то их тоже пересыпают солью и прокладывают лавровым листом. Верхний слой также посыпают солью и сверху ставят гнёт. И в холодное место (не в морозилку!!!) . Когда сало готово (7-10 дней, в зависимости от сала самого) тогда достаете и удаляете (ножом, не водой) остатки соли на нём. Где хранить готовое - в морозилке или нет - дело Ваше, это по вкусу.
сало солят так: в плоскую широкую эмалированную кастрюлю на дно насыпают соль (крупную!!! ) слоем 0,5 см. Кладут черный перец (горошком) , лаврушку. Затем укладывают заранее нашпигованное чесноком сало. Если сала много и слоев несколько, то их тоже пересыпают солью и прокладывают лавровым листом. Верхний слой также посыпают солью и сверху ставят гнёт. И в холодное место (не в морозилку!!!) . Когда сало готово (7-10 дней, в зависимости от сала самого) тогда достаете и удаляете (ножом, не водой) остатки соли на нём. Где хранить готовое - в морозилке или нет - дело Ваше, это по вкусу.
Ответ от Vitus[гуру]
Сало…
Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос. – Я же поведаю несколько рецептов засолки сала для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим древним продуктом.
В деревенских хозяйствах объемы сохраняемого сала могут доходить до нескольких десятков килограммов. Сейчас в этом нет проблем, поскольку практически у каждого человека есть холодильник с морозильником. Но было время, когда не было бытовых холодильников. Тем не менее, сало необходимо было сохранять летом и зимой. В деревнях его хранили для употребления в пищу при выполнении тяжелых работ, таких как заготовка дров, производство весенних посадок и посевов, сенокос и уборка сена, уборка урожая.
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела» . Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Сало…
Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос. – Я же поведаю несколько рецептов засолки сала для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим древним продуктом.
В деревенских хозяйствах объемы сохраняемого сала могут доходить до нескольких десятков килограммов. Сейчас в этом нет проблем, поскольку практически у каждого человека есть холодильник с морозильником. Но было время, когда не было бытовых холодильников. Тем не менее, сало необходимо было сохранять летом и зимой. В деревнях его хранили для употребления в пищу при выполнении тяжелых работ, таких как заготовка дров, производство весенних посадок и посевов, сенокос и уборка сена, уборка урожая.
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела» . Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Ответ от Ђата[гуру]
порезать кусками. пересыпать солью и если нравится перцем. засунуть в 3-х литровую банку и в холодильник (так дедушка солил в деревне - вкусняяяяшка)
порезать кусками. пересыпать солью и если нравится перцем. засунуть в 3-х литровую банку и в холодильник (так дедушка солил в деревне - вкусняяяяшка)
Ответ от Єата Моргана[гуру]
Не надо класть в морозилку просто в прохладное место
Не надо класть в морозилку просто в прохладное место
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Много чеснока, соль. Под пресс на 3 дня. И в морозилку. Это надо. А иначе быстро прогоркнет.
Много чеснока, соль. Под пресс на 3 дня. И в морозилку. Это надо. А иначе быстро прогоркнет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно солить сало? И надо ли его класть в морозилку?
спросили в Соль
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Посол
ребят, подскажите рецепт вкусного сала? желательно мокрого посола?
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по
подробнее...
ребят, подскажите рецепт вкусного сала? желательно мокрого посола?
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по
подробнее...
Как можно посолить сало дома?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как приготовить сало по особенному, что б было вкусно?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Добеле
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Как лучше засолить сало?
Рецепт первый
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с
подробнее...
Подскажите очень вкусный рецепт засолки сала!
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок
подробнее...
Лучший рецепт засолки сала!
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
сало портится если его посолить и держать в холодильнике?
Посоленное сало в холодильнике чувствует себя прекрасно. Только его нужно завернуть в белую бумагу
подробнее...
сколько дней солят сало???
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус). после чего
подробнее...
Как можно быстро засолить сало, не варя всяких рассолов?
нашпигуйте чесноком, если любите.
хорошо обсыпьте солью со всех сторон. лучше
подробнее...
как вкусно замариновать сало?? ? кто знает самый лучший рецепт маринада сала?
мне нравится так: на литр воды комнатной температуры - 3 стол ложки соли, без горки, заливаем,
подробнее...