Автор Кэти задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=) и получил лучший ответ
Ответ от Людмилка[гуру]
Для меня самый вкусный вот этот:
Колбаса вареная - 300 г, яйцо - 5 шт. , редиска - 200-300 г, огурцы - 3-4 шт. , зеленый лук, укроп, квас, сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку, соль. Отдельно можно отварить картошечку.
Порезать зеленый лук и укроп, высыпать в чашку и потолочь с солью скалкой. Все ингредиенты измельчить, залить квасом и заправить сметанкой
Людмилка
(19311)
На здоровье))
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Мяса побольше. Вот секрет вкуса. Классическая окрошка: Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку порокинельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке. В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов - одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе) , зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.
Мяса побольше. Вот секрет вкуса. Классическая окрошка: Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку порокинельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке. В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов - одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе) , зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.
Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
Всё, как обычно. Только взять по-полам маринованных и свежих огурцов, сметану растереть с яичными желтками и зеленью-солью, лук на тёрку...
Всё, как обычно. Только взять по-полам маринованных и свежих огурцов, сметану растереть с яичными желтками и зеленью-солью, лук на тёрку...
Ответ от Галяля[гуру]
холодник- картофель и свеклу порезать кубиками и отварить. воду не сливайте . туда добавьте уксус или лимонную кислоту. дальше все как обычно. колбаса яйцо свежий огурец зелень. сметана или майонез.
холодник- картофель и свеклу порезать кубиками и отварить. воду не сливайте . туда добавьте уксус или лимонную кислоту. дальше все как обычно. колбаса яйцо свежий огурец зелень. сметана или майонез.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Крошим все, что есть. Даже - только огурцы и зелень с яйцом. Но... Я люблю - с кефиром, муж - с квасом, дочери запивают квасом из чашки.
Крошим все, что есть. Даже - только огурцы и зелень с яйцом. Но... Я люблю - с кефиром, муж - с квасом, дочери запивают квасом из чашки.
Ответ от Виктор[гуру]
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ ОКРОШКИ: яйца сахар соль свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, квас окрошечный квас Кроме кваса можно попробовать: сыворотку кефир отвар смородины пахту простоквашу пиво свекольный маринад отвар щавеля чайный гриб Наборы для окрошек: Для мясной сборной – говядина, телятина отварные, ветчина – все поровну. Для мясной – только отварная говядина. Для рыбной – вареная рыба без костей, филе. Для овощной– картофель, морковь, редис. Все отварное, кроме редиса, конечно. Понятное дело, можно смешивать всё подряд. Это дело вкуса. Варианты — в окрошку можно добавлять солёные огурцы, солёные-маринованные грибы, кислую-квашенную капусту. Колбасу, сосиски, копчёности. Сметану. СОБСТВЕННО ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ. Для начала — приготовление кваса для окрошки, если вы хотите сделать действительно вкусную окрошку по всем правилам. Делаем солод — замачиваем и проращиваем 300-400 г ячменя (или пшеницы) . Зёрна могут прорастать 1-2 дня. На 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше Бородинский — и тот самый солод. Режем на ровные квадратики и подсушиваем в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари и солод заливаем горячей кипяченой водой – литров 6 нам понадобится воды. И даем им настояться 6-8 часов. Добавляем в смесь 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. И на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Пробуем. Убеждаемся, что кисловатый вкус, характерный для перебродившего кваса, есть. Процеживаем в бутылки или банки и отправляем еще на 12 часов охлаждаться. В холодильник, погреб. Все! Квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей) . И, наконец, собственно, окрошка. Желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. Это важно. Теплая окрошка – не окрошка. Теплая окрошка вялая, не бодрящая. Все – и яйца, и овощи, и мясо – должно быть нарезано одинаково, мелкими кубиками или длинненькими стрелочками. А если овощи натрете на терке – получится просто шедевр. Зеленый лук меленько режется и перетирается с солью. Все сухие ингридиенты смешиваются, и перед самой подачей на стол заливаются холодным квасом и заправкой с желтками яиц. КАК ВИДИТЕ, ОКРОШКА — ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНЫЙ, НО И ИНТЕРЕСНЫЙ СУП! Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ ОКРОШКИ: яйца сахар соль свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, квас окрошечный квас Кроме кваса можно попробовать: сыворотку кефир отвар смородины пахту простоквашу пиво свекольный маринад отвар щавеля чайный гриб Наборы для окрошек: Для мясной сборной – говядина, телятина отварные, ветчина – все поровну. Для мясной – только отварная говядина. Для рыбной – вареная рыба без костей, филе. Для овощной– картофель, морковь, редис. Все отварное, кроме редиса, конечно. Понятное дело, можно смешивать всё подряд. Это дело вкуса. Варианты — в окрошку можно добавлять солёные огурцы, солёные-маринованные грибы, кислую-квашенную капусту. Колбасу, сосиски, копчёности. Сметану. СОБСТВЕННО ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ. Для начала — приготовление кваса для окрошки, если вы хотите сделать действительно вкусную окрошку по всем правилам. Делаем солод — замачиваем и проращиваем 300-400 г ячменя (или пшеницы) . Зёрна могут прорастать 1-2 дня. На 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше Бородинский — и тот самый солод. Режем на ровные квадратики и подсушиваем в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари и солод заливаем горячей кипяченой водой – литров 6 нам понадобится воды. И даем им настояться 6-8 часов. Добавляем в смесь 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. И на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Пробуем. Убеждаемся, что кисловатый вкус, характерный для перебродившего кваса, есть. Процеживаем в бутылки или банки и отправляем еще на 12 часов охлаждаться. В холодильник, погреб. Все! Квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей) . И, наконец, собственно, окрошка. Желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. Это важно. Теплая окрошка – не окрошка. Теплая окрошка вялая, не бодрящая. Все – и яйца, и овощи, и мясо – должно быть нарезано одинаково, мелкими кубиками или длинненькими стрелочками. А если овощи натрете на терке – получится просто шедевр. Зеленый лук меленько режется и перетирается с солью. Все сухие ингридиенты смешиваются, и перед самой подачей на стол заливаются холодным квасом и заправкой с желтками яиц. КАК ВИДИТЕ, ОКРОШКА — ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНЫЙ, НО И ИНТЕРЕСНЫЙ СУП! Приятного аппетита!
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Окрошка с квасом Для рецепта вам потребуется: мясо (нежирное) - 100г огурцы свежие - 3-4 шт. квас - 2 стакана сметана - 1 ст. л. ксилит - 5г зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Окрошка с квасом Для рецепта вам потребуется: мясо (нежирное) - 100г огурцы свежие - 3-4 шт. квас - 2 стакана сметана - 1 ст. л. ксилит - 5г зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=)
спросили в Брилле
Самая вкусная окрошка,,как готовится?
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше
подробнее...
Самая вкусная окрошка,,как готовится?
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше
подробнее...
спросили в Окрошка Кефир
Нужен рецепт вкусной окрошки на кефире!
картошка в мундире, колбаса докторская, огурцы свежие, яйца вареные, редиска, зеленый лук,
подробнее...
Нужен рецепт вкусной окрошки на кефире!
картошка в мундире, колбаса докторская, огурцы свежие, яйца вареные, редиска, зеленый лук,
подробнее...
Как сделать окрошку? заранее спасибо.
вот рецепт:
Варёную говядину, ветчину или колбасу, а так же вареный картофель, свежии огурцы,
подробнее...
спросили в Сыворотки
что можно приготовить на сыворотке кроме блинов и оладьев?
Булочки с черной смородиной на сыворотке
800 г муки
40 г свежих дрожжей
1,5 ст. л.
подробнее...
что можно приготовить на сыворотке кроме блинов и оладьев?
Булочки с черной смородиной на сыворотке
800 г муки
40 г свежих дрожжей
1,5 ст. л.
подробнее...
спросили в Окрошка
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Самый вкусный рецепт окрошки?
Окрошка рыбная
Свеклу, репу и морковь нарезать кубиками, влить огуречный рассол и тушить
подробнее...
Самый вкусный рецепт окрошки?
Окрошка рыбная
Свеклу, репу и морковь нарезать кубиками, влить огуречный рассол и тушить
подробнее...
спросили в Другое Окрошка
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
спросили в Окрошка
напишите мне самый обычный рецепт окрошки. Без новаторов
ВКУСНАЯ ОКРОШКА
* 5 вареных яиц
* 5 картофелин, отваренных в мундире
подробнее...
напишите мне самый обычный рецепт окрошки. Без новаторов
ВКУСНАЯ ОКРОШКА
* 5 вареных яиц
* 5 картофелин, отваренных в мундире
подробнее...
подскажите рецепты самых низкокалорийных супчиков,желательно еще и вкусных:)
В кастрюлю с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь
подробнее...
спросили в Окрошка
Как вкусно приготовить окрошку?
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
300 г хлебного кваса,
100 г отварной постной
подробнее...
Как вкусно приготовить окрошку?
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
300 г хлебного кваса,
100 г отварной постной
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного супа
На вкус и цвет товарищей нет.
В кастрюлю с кипячёной водой забрасываю несколько форелей. Через
подробнее...
Какие рецепты салатов с мясом криля и другими морепродуктами вы знаете?
мои самые любимые, за вкус-отвечаю!!!!
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но
подробнее...
Что приготовить на ужин, быстро, вкусно просто и недорого?
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...