самогон на смородине
Автор Егоров Александр задал вопрос в разделе Напитки
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона, закрываем крышкой (плотно, но не герметично) , и пусть стоит, пока сахар не растворится. Кстати, скоро терн поспеет, из него очень вкусная наливка получается.
Ответ от Alangel[активный]
Для приготовления наливки из ягод и фруктов необходимо:
• 1 кг ягод или фруктов;
• 1 кг сахара;
• 0,5 л 40-градусной водки;
• 1 л 95-градусного спирта.
Приготовление наливки из ягод и фруктов
Этот рецепт напитка довольно популярен у польских домашних виноделов.
В большую стеклянную бутыль помещают свежие ягоды малины или вишни, земляники или черной смородины, абрикосы, сливы или кизил. Затем, залив водку и спирт, бутыль плотно закупоривают.
При использовании ягод земляники, заготовка должна настаиваться 2-3 недели. Если настаиваются другие ягоды и фрукты, то срок настоя увеличивается вдвое (от 4 до 6 недель) . Во время настаивания емкость необходимо периодически встряхивать через несколько дней. Когда срок настоя истек, наливку переливают в другую емкость, используя воронку с помещенной в нее ватой.
Фрукты и ягоды следует размять и, засыпав сахаром, оставить на пару недель в теплом помещении, до полного растворения сахара. Процесс образования сиропа должен сопровождаться встряхиванием посуды через двухдневный промежуток времени.
Готовый сироп перемещают (также профильтровав через вату) в чистую стеклянную посуду и приправляют им, согласно собственным вкусовым запросам, полученный ранее настой. После получения требуемого результата, ягодный или фруктовый напиток оставляют в покое для осветления жидкости.
Оставшийся сироп можно употреблять как слабый, но вкусный ликер. А из оставшихся ягод и фруктов, залив их повторно водкой, можно получить еще немного наливки. Правда, качество напитка будет заметно хуже.
Профильтровав, осветленный (практически готовый) напиток разливают по бутылкам. Как утверждают опытные домашние виноделы, чем продолжительнее срок отстаивания, тем лучше вкус наливки.
Для приготовления наливки из ягод и фруктов необходимо:
• 1 кг ягод или фруктов;
• 1 кг сахара;
• 0,5 л 40-градусной водки;
• 1 л 95-градусного спирта.
Приготовление наливки из ягод и фруктов
Этот рецепт напитка довольно популярен у польских домашних виноделов.
В большую стеклянную бутыль помещают свежие ягоды малины или вишни, земляники или черной смородины, абрикосы, сливы или кизил. Затем, залив водку и спирт, бутыль плотно закупоривают.
При использовании ягод земляники, заготовка должна настаиваться 2-3 недели. Если настаиваются другие ягоды и фрукты, то срок настоя увеличивается вдвое (от 4 до 6 недель) . Во время настаивания емкость необходимо периодически встряхивать через несколько дней. Когда срок настоя истек, наливку переливают в другую емкость, используя воронку с помещенной в нее ватой.
Фрукты и ягоды следует размять и, засыпав сахаром, оставить на пару недель в теплом помещении, до полного растворения сахара. Процесс образования сиропа должен сопровождаться встряхиванием посуды через двухдневный промежуток времени.
Готовый сироп перемещают (также профильтровав через вату) в чистую стеклянную посуду и приправляют им, согласно собственным вкусовым запросам, полученный ранее настой. После получения требуемого результата, ягодный или фруктовый напиток оставляют в покое для осветления жидкости.
Оставшийся сироп можно употреблять как слабый, но вкусный ликер. А из оставшихся ягод и фруктов, залив их повторно водкой, можно получить еще немного наливки. Правда, качество напитка будет заметно хуже.
Профильтровав, осветленный (практически готовый) напиток разливают по бутылкам. Как утверждают опытные домашние виноделы, чем продолжительнее срок отстаивания, тем лучше вкус наливки.
Ответ от Кирилл Соколов[гуру]
Подойдут практически любые сочные ягоды. Я делаю из вишни, черной смородины, малины, черной рябины и калины. Можно из каких-то одних, а можно смешать. У калины, правда, специфический аромат. Отдает несколько аптекой.
В 3-х литровую банку (можно больше или меньше, неважно) накладываем чистые и просушенные ягоды чередуя со слоями сахара: 1-2 см ягод, посыпать сахаром, снова ягоды и т. д. Пока банка не заполнится по плечики.
Залить водкой (или спиртом, будет крепче) сколько войдет в банку. Закрыть пластмассовой крышкой, но не слишком плотно, а то ее сорвет.
Поставить на окошко на солнышко. Пусть стоит не меньше месяца. Периодически встряхивайте, что бы сахар растворялся.
Через месяц ягоды станут почти белыми. Все отдадут в водку. Слить. Попробовать, если покажется, что не сладко - добавить сахарку еще. Разлить по бутылкам.
Настойка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!
Подойдут практически любые сочные ягоды. Я делаю из вишни, черной смородины, малины, черной рябины и калины. Можно из каких-то одних, а можно смешать. У калины, правда, специфический аромат. Отдает несколько аптекой.
В 3-х литровую банку (можно больше или меньше, неважно) накладываем чистые и просушенные ягоды чередуя со слоями сахара: 1-2 см ягод, посыпать сахаром, снова ягоды и т. д. Пока банка не заполнится по плечики.
Залить водкой (или спиртом, будет крепче) сколько войдет в банку. Закрыть пластмассовой крышкой, но не слишком плотно, а то ее сорвет.
Поставить на окошко на солнышко. Пусть стоит не меньше месяца. Периодически встряхивайте, что бы сахар растворялся.
Через месяц ягоды станут почти белыми. Все отдадут в водку. Слить. Попробовать, если покажется, что не сладко - добавить сахарку еще. Разлить по бутылкам.
Настойка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
спросили в Напитки
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))
подробнее...
как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Что такое брага и какой у нее вкус?
это дрожжи и сахар-заготовка под самогон. ужасно хмельная вещь через
подробнее...
Что такое брага и какой у нее вкус?
это дрожжи и сахар-заготовка под самогон. ужасно хмельная вещь через
подробнее...
Что можно сделать с забродившим вареньем?
Можно испечь пирог - коврижка называется.
1 ст чая, 3 ст. л. масла растительного, 3 ст. л.
подробнее...
можно ли сделать прикольную настойку из самогона?
Самогон небходимо тщательно очистить - это 100% успеха.
профильтруй ее через активированный
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Хурма
Как правильно гнать самогон
По поводу аппарата скажу только, что устройство его не слишком сложное. Кто-нибудь из ваших
подробнее...
Как правильно гнать самогон
По поводу аппарата скажу только, что устройство его не слишком сложное. Кто-нибудь из ваших
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной настойки или наливки на основе самогона.
Всё просто. Моя приятель-немец делает так: в бутылку насыпает 1/3 объема любых ягод, засыпает это
подробнее...
спросили в Напитки
На чем можно настоять самогон, чтоб вкусно было и красиво?
Я уже очень давно настаиваю на барбарисе. На 3-х литровую банку 2 пакетика барбариса ( продают в
подробнее...
На чем можно настоять самогон, чтоб вкусно было и красиво?
Я уже очень давно настаиваю на барбарисе. На 3-х литровую банку 2 пакетика барбариса ( продают в
подробнее...
спросили в 381 год 857 год
Какой самый древний напиток на Руси?
В языческие времена основным напитком на Руси был березовый сок. Но собирать его можно только
подробнее...
Какой самый древний напиток на Руси?
В языческие времена основным напитком на Руси был березовый сок. Но собирать его можно только
подробнее...
спросили в Напитки Лихачи
пожалуйста дайте рецепты на чём настаивать самогон
Сходите на сайт самогонщиков - найдете много интересного:
подробнее...
пожалуйста дайте рецепты на чём настаивать самогон
Сходите на сайт самогонщиков - найдете много интересного:
подробнее...
спросили в Напитки Смородина
Настойка из красной смородины без водки
Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...
Настойка из красной смородины без водки
Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...
Как приготовить дома самогон без дрожжей????
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.
Запарка: в 2 л воды заварить
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...