Ответ от KoKoc[гуру]
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая самса выпекается в глиняных печах - тандырах. На дне тандыра разводится огонь, подготовленные самсы нашлепывают на стенки и снимают по мере готовности. Тесто для самсы готовят из муки, воды и соли и круто замешивают. На куски теста укладывают смесь мяса с луком, добавляют соль и пряности. Тесто защипывают в форме треугольника, хотя можно в любой другой форме.
Обычно, самсы кушают, поливая начинку уксусом
Самса, в принципе, состоит из двух частей: это тесто и начинка. И если тесто может быть разным, то начинка всегда одна и таже. Это мелко порубленное баранье мясо. Ни в коем случае не фарш! И еще мелко порубленный репчатый лук. Мясо и лук берутся в соотношении 1 к 1. Старайтесь всегда выдерживать это отношение.
Сейчас стали выпекать разные виды:
Самса с сыром
Самса с бараниной
Самса с яблоками
Самса с курицей и сыром
Самса с мясом и сыром
Самса с курицей и грибами
Самса с мясом и грибами
Приготовление в домашних условиях
Тесто: мука пшеничная - 75 г, вода - 35 г, соль - 1 г; фарш: баранина (лопатка, корейка) - 85 г, или котлетное мясо - 60 г, сало курдючное - 20 г, или топленый жир - 15 г, лук репчатый - 65 г, соль - 2 г, перец черный молотый - 0,5 г, вода - 5 г; жир для смазки листов - 1 г.
Замесить пресное тесто, разделить на кусочки весом по 50 г, раскатать квадратные сочни с краями тоньше, чем середина.
Для фарша: мясо и курдючное сало мелко нарезать, добавить мелкорубленный лук, соль, перец, воду и всё перемешать.
Фарш положить по 70 г на середину раскатанных сочней, края смочить подсоленной водой и сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выпекать самсу в жарочном шкафу при температуре 220-240°C или в тандыре. При подаче уложить на тарелку, покрытую салфеткой, отдельно в пиале подавать бульон.
Внешний вид : Изделия в виде треугольника с загнутыми к центру краями, без слипов, поверхность запечённая, гладкая, на изломе - корочка тонкая, а начинка распределена равномерно
Цвет : Поверхность - светло-золотистая с подрумяненной корочкой
Консистенция : Тесто - упругое, фарш - мягкий, сочный, слегка рассыпчатый
Запах : Свойственный свежеиспечённому пресному тесту с ароматом специй в фарше
Вкус : В меру солёный, жгучий
Источник: Удачи!
слоёный такой треугольник с сыром
Слоенный или пресный пирожок с мясом, печется в специальной печи, тындыре. Очень вкусно!!!!
выпечка в форме конверта с мясом
мелкая соленая килька.
ссылка
Самса́ — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы в узбекской, таджикской, уйгурской и других тюркских кухнях с начинкой чаще из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре.
Рецепт:
Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa самса) — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы в узбекской, таджикской, уйгурской и других тюркских кухнях с начинкой чаще из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре.
Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид. Встречается также самса с тыквенной начинкой.
Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки
подробнее...
самса
Самса по-татарски
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 100
подробнее...
Тандырная самса-переведите на более менее русский язык
Пирожок с мясом (самса) , выпеченный в тандыре ( печь такая, на кувшин
подробнее...
В чем отличие кураги от самсы и кайсы?
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек (надрезанные) .
Самса (узб. сомса таджикск.
подробнее...
Как приготовить самсу быстро и вкусно? =)
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Как приготовить самсу? В этом году отдыхал на море и попробовал самсу очень вкусно, поделитесь рецептом вкусной самсы.
#yaimg117973#
Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой.
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
Как зайти под учетной записью Develop на Samsung UE32H6200?
для разработчиков это =) видимо хочешь не из магазина поставить программу.
в моем самсе это
подробнее...
Что лучше купить Nokia N 900 или Samsung 8500 Wave
Оба они смартфоны, вообще легенды о том, что есть смартфон и коммуникатор две =)) что на винде, то
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовятся "Самосы" (ела 5 лет назад на море, больше такой вкуснятины нигде не встречала)
Для теста:
1 литровая банка муки с горкой
125 гр. растит. масла
250 мл. воды
подробнее...
Задача 2 класс. Найди лишнее слово ТРЕМ ТРИЛ САЧ АСМАС
Мне кажется, АСМАС. Ибо первые три - метр, литр, час, - единицы измерения. А асмас - самса. Других
подробнее...
Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
Подскажите, как сделать тесто для самсы?
Самса из легкого и печени
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2
подробнее...
Как называется такой кабачок? По английски это butternut squash. А по русски?
В переводе это мускатная тыква. Да и на тыкву больше
подробнее...