Автор Олеся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить самсу с тыквой? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Необходимые продукты дляСамса с тыквой :Для теста:мука пшеничная - 5 стакановвода - 1 1/2 стаканасоль - 1 ч. ложкаДля фарша:тыква - 700 гжир -сырец курдючный - 100 глук репчатый - 3 шт.перец черный молотый - 1 щепоткасоль по вкусурастительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложкаИз муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать.На середину каждой лепешки положить фарш (70 г) , края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут.Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.
ля рецепта Вам потребуются:- мука - 1кг- вода - 2 стакана- соль - 2 ч. л.для начинки:- тыква - 600г- лук репчатый - 2 шт.- соль- перец - по вкусу- сливочное масло - 100г- масло (для обжарки) - 100г.Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.
Самса с тыквой, жареная - мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки:- тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле
Индигриенты:Для теста:мука пшеничная - 5 стакановвода - 1 1/2 стаканасоль - 1 ч. ложкаДля фарша:тыква - 700 гжир -сырец курдючный - 100 глук репчатый - 3 шт.перец черный молотый - 1 щепоткасоль по вкусурастительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделать на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями. Для фарша очищенную от кожицы и семян тыкву и курдючный жир нарезать мелкими кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г) , края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 200–220 °С в течение 25–30 минут. Подать в горячем или холодном виде по 2 шт. на порцию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с тыквой (пекутся на сильно разогретой Сухой сковороде)?
Хынгалш с тыквой
Хынгалш с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
тыква
подробнее...
Самса из тыквы - бесподобна! найти бы рецепт!
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста - 1 ч. л. ; для
подробнее...
Скажите, как приготовить Самсу?
Некоторые разновидности самсы.
Слоеная самса - Самса с мясом, слоеная, печеная.
подробнее...
самса. подскажите рецепт.
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...
Как приготовить самсу? В этом году отдыхал на море и попробовал самсу очень вкусно, поделитесь рецептом вкусной самсы.
#yaimg117973#
Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой.
подробнее...
как приготвить самсу?
Самса (пирожки с мясом)
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1
подробнее...
С чем вы печёте пироги из слоёного покупного теста? Первый раз его купила и не знаю как с ним быть!
Это моя "палочка выручалочка!!! " Пеку ВСЕ что угодно. Хоть рыбку по-крошла с лучком и
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...
Пожалуйста, дайте фирменный рецепт, если не жалко - САМСЫ))Тесто песочное
САМСА
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть
подробнее...
самса
Самса по-татарски
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 100
подробнее...