Автор Ольга гетман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире! и получил лучший ответ
Ответ от Евкакий Станищин[гуру]
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом.
Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
Ингредиенты для "Булочки с наполнителем и посыпкой"
* Молоко (теплое) — 200 мл
* Маргарин (для выпечки типа "Пышки" или сливочного масла) — 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие (я беру "пакмайя") — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст. л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
* Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Булочки с наполнителем и посыпкой"
картинка шагаВ теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
И можно готовить чай,
приятного аппетита!
Самые вкусные булочки в мире считаются французские БРИОШИ. Найдите в поиске.
Замечательные пышные булочки: 3 дл молока (1 дл=100 мл) дрожжи 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11г) 1 дл сахара 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. кардамона 100 г .размягчённого маргарина или масла 7-8 дл муки при желании
Можете подсказать тесто попроще для булочек? простых с сахарной пудрой, без начинки. Дети заказали. Печь плохо умею.
самые вкусные булочки.. лучше нет рецепта -
подробнее...
Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр,
подробнее...
Кто придумал,что низя есть булочки ночью?Какая разница,съем я ее счас иль утром?Я ем и вродь не увеличиваюсь в размерах)
придумали это потому, что когда ты ешь утром, у тебя ещё весь день впереди, ты будешь тратить
подробнее...
Чем ВЫВЕСКА отличается от РЕКЛАМЫ??
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон
подробнее...
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу муксун?
Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для
подробнее...
Посоветуйте начинки для булочек. Хочется чего-то необычного и вкусного :=)) Поделитесь секретами...
Самое вкусное на мой взгляд, это абрикосовое или айвовое повидло, но так, чтобы его было
подробнее...
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...
подскажите легкий рецепт булочек с вареньем.
Обалденное тесто! Без яиц!
1 пачка дрожжей +3 стакана воды+4 столовой ложки сахара+6 столовых
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.
Булочки «Милашки»
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1
подробнее...
Тесто, самое обычное, для булочек.
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.
На 20 штук булочек. Это примерно на
подробнее...