самые вкусные булочки



Автор Ольга гетман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире! и получил лучший ответ

Ответ от Евкакий Станищин[гуру]
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом.
Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
Ингредиенты для "Булочки с наполнителем и посыпкой"
* Молоко (теплое) — 200 мл
* Маргарин (для выпечки типа "Пышки" или сливочного масла) — 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие (я беру "пакмайя") — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст. л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
* Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Булочки с наполнителем и посыпкой"
картинка шагаВ теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
И можно готовить чай,
приятного аппетита!

Ответ от Maria[гуру]
Самые вкусные булочки в мире считаются французские БРИОШИ. Найдите в поиске.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Замечательные пышные булочки: 3 дл молока (1 дл=100 мл) дрожжи 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11г) 1 дл сахара 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. кардамона 100 г .размягчённого маргарина или масла 7-8 дл муки при желании

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!

Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр,
подробнее...
спросили в Му и Рана
Кто придумал,что низя есть булочки ночью?Какая разница,съем я ее счас иль утром?Я ем и вродь не увеличиваюсь в размерах)
придумали это потому, что когда ты ешь утром, у тебя ещё весь день впереди, ты будешь тратить
подробнее...

Чем ВЫВЕСКА отличается от РЕКЛАМЫ??
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон
подробнее...
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить вкусно рыбу муксун?
Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для
подробнее...

Посоветуйте начинки для булочек. Хочется чего-то необычного и вкусного :=)) Поделитесь секретами...
Самое вкусное на мой взгляд, это абрикосовое или айвовое повидло, но так, чтобы его было
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...
спросили в Булочки Опара
подскажите легкий рецепт булочек с вареньем.
Обалденное тесто! Без яиц!
1 пачка дрожжей +3 стакана воды+4 столовой ложки сахара+6 столовых
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.
Булочки «Милашки»

сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1
подробнее...
спросили в Булочки
Тесто, самое обычное, для булочек.
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.

На 20 штук булочек. Это примерно на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*