булочки на маргарине без дрожжей



Автор Ўличка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто, самое обычное, для булочек. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))

Ответ от Kati[гуру]
Ингредиенты:
2яйца,
пол-литра молока,
0,25 ст. ратительного масла,
1 ст. л. дрожжей,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
мука на глаз.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
Легко делается и быстро.
УСПЕХОВ!!!

Ответ от Владимир Волков[новичек]
Возьмите муки, добавьте воды и яйцо, все перемешайте и в духовку на 30 минут. Вкусные булочки получаются.

Ответ от Витамин[активный]
1 пачка дрожжей, 1ст сахара, 1п маргарина, 2 яйца, ванилин, 1 ст тепл молока, в тепл молоко, топлен маргарин, сахар, дрожжи, яйца, и мука чтобы отлипало от рук, в пакет его и завязать крепко и в воду холодную как всплывет, можно выпекать

Ответ от ИВАн Каримов[активный]
300г молока
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
50г сливочного масла
1 пачка быстродействуюших дрожел

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
100 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 стручок ванили
5 небольших яиц, Ѕ пакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной мук
Растопить сливочное масло. Затем охладить, используя емкость с холодной водой. Достать зерна из стручка ванили, используя нож, которым разрезается и выскребается зерна. Далее взбиваются яйца, сахар и зерна ванили. В другой посуде мука смешивается с разрыхлителем. Две заготовки смешиваются до получения однородной массы. Затем добавляется растопленное масло и снова замешивается. Готовое тесто отставляется на 15 минут. После чего используется для приготовления булочек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто, самое обычное, для булочек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*